Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ехать в отпуск, имея ипотеку?  (Прочитано 20083 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: grazdano4ka.ru - Ехать в отпуск, имея ипотеку?
« Ответ #30 : 08 Марта 2019, 00:28:45 »
Да ужас вообще. Мы вон тоже на съеме расплодились и в отпуска катались, да и просто в поездках выходного дня иногда цельный ипотечный платеж прокакивали :]
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #31 : 08 Марта 2019, 00:41:52 »
Возможно, слишком по себе сужу, но соседний город (причем не ближайший) — это после работы за пивом заехать, если вдруг приспичит именно тамошнего. Чтобы ощущалась смена, это уже как минимум другой климатический пояс должен быть или типа того.
Смена жилья - раз. Смена привычного распорядка "дом работа дом" - два. Культурные мероприятия - три.

Конечно, это всё + другой климатический пояс было бы лучше. Но совершенству нет предела, а финансы очень конечны.

Зависит от срока ипотеки. Если она лет на пять — одно дело, тут действительно что-то меняется; если на 20 — плюс-минус полгода вообще без разницы.
скорее это страховой запас. Сократить срок ипотеки на несколько месяцев то такое. Чувствовать себя увереннее финансово при смене работы или болезни ребенка - бесценно.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 00:44:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 08 Марта 2019, 01:39:19 »
Надо было хватать горящие путевки и ехать. А теперь Дражайшая Мамуля парой едких слов уничтожила всю романтику. Отдыхать и получать удовольствие уже вряд ли получится.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Марта 2019, 02:23:39 »
Я, кстати, сейчас пошла изучать мир немецких домов отдыха и пансионатов, тех, которые в том числе проходят по программе поддержки семьи, когда скидки дают, для семьи с 2 детьми доход чуть повыше среднего по стране даже. Сами они почти как в СССР, только по отдыху и присмотру за детьми улучшенные предложения. А так и комнаты без санузлов есть, если кому подешевле надо. :)
Мне из всего перечня пока на Боденском озере приглянулся, с полным пансионом. Но там за детьми только от 3 лет и только в каникулы присматривают, придется 2 года ждать. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Марта 2019, 04:04:23 »
Это все ерунда.
Лет-то, лет сколько пенсионерке Людмиле Петровне?! >:(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Марта 2019, 07:28:40 »
Я бы часть этих денег вложила в ипотеку, на оставшиеся бы бюджетно отдохнула где-нибудь, действительно, в соседнем городе. В каком-нибудь коттеджике у озера. Одно дело, если бы эти деньги были результатом работы со, скажем, потенциальным постоянным заказчиком, то есть был бы шанс, что это не разовая подработка. И другое - когда она именно что разовая. Лучше купить мебель или в ипотеку вложиться, чем проипать всё на отдыхе.

Лично знаю пары, которые с ипотекой летают отдыхать на Кубу и выкидывают там тысяч по 250-300. А ребенок ходит в первый попавшийся садик, где ему не нравится, дома у ребенка даже кровати нормальной нет, поэтому он постоянно просится спать к родителям, и тд. Зато в инстаграме фоточки с Кубы.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 08 Марта 2019, 07:35:32 »
(окидывая взглядом соседние города)
И что я там забыла? То же самое Гадюкино по большому счету.
Музей краеведческий смотреть? Пылью городских дорог дышать?

А отдохнуть на природе не в сарае стоит чуть ли не как та самая Турция.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Марта 2019, 07:38:01 »
Золушка, ребёнок в кровать к родителям может проситься не потому, что у него нормальной кровати нет, детям просто может быть спокойнее с родителями вместе спать, приятнее, и так далее.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Марта 2019, 08:23:35 »
(окидывая взглядом соседние города)
И что я там забыла? То же самое Гадюкино по большому счету.
Музей краеведческий смотреть? Пылью городских дорог дышать?

Ну не зарабатывает семья автора и на жилье, и на нормальный отдых, штоподелать. Спускать единственную хорошую подработку вникуда и потом снова экономить-ужиматься - это плохая идея. Лучше купить что-то дельное либо вкинуть в платеж.

Будь другая ситуация, типа: мы особо ни в чем себе не отказываем, можем досрочно гасить ипотеку, на работу на такси без проблем, по лужам не бредем в 6 утра, я бы написала: окей, отпуск с подработки - это круто. Но у них же не так.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 08:26:38 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Марта 2019, 08:26:17 »
Возможно, слишком по себе сужу, но соседний город (причем не ближайший) — это после работы за пивом заехать, если вдруг приспичит именно тамошнего. Чтобы ощущалась смена, это уже как минимум другой климатический пояс должен быть или типа того.
Не хотел бы я быть тобой)

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Марта 2019, 08:44:34 »
Ипотека на 20 лет - это платеж когда по процентам в несколько раз выше, чем в счет долга. Я вот решила, что у меня нет лишних денег, чтобы столько переплачивать. Даже если сумма велика и нет возможности погасить ее, ужавшись, в кратчайшие сроки (ясно же, что отказывать себе во всем много лет нереально), все равно по возможности надо сокращать срок платежа.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #41 : 08 Марта 2019, 09:51:32 »
Ипотека на 20 лет - это платеж когда по процентам в несколько раз выше, чем в счет долга. Я вот решила, что у меня нет лишних денег, чтобы столько переплачивать. Даже если сумма велика и нет возможности погасить ее, ужавшись, в кратчайшие сроки (ясно же, что отказывать себе во всем много лет нереально), все равно по возможности надо сокращать срок платежа.
а я предпочитаю максимальный срок и меньший платеж, чтобы в случае какой то временной финансовой несостоятельности не просрачиваться, и досрочные платежи наше все.

у меня так был кредит на 5 лет на 300 тыщ 5 лет назад, проценты на тот момент были конские,платеж был 9 тыщ.  отдала за полтора года, 2 раза перекредитовываясь под меньшие проценты, за первый год снизила обязательный платеж в 2 раза. по-моему тактика правильная, в случае потери работы найти раз в месяц 4 тыщи явно проще чем 9.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Марта 2019, 09:53:06 »
А отдохнуть на природе не в сарае стоит чуть ли не как та самая Турция.
О да. Мы сколько ездили по России, чуть покомфортнее - дорого и очень дорого. Дети еще подрастут, надо будет куда-нибудь сгонять...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 08 Марта 2019, 09:58:08 »
Смена жилья - раз. Смена привычного распорядка "дом работа дом" - два. Культурные мероприятия - три.
Ну хз, по-моему это как в том же городе квартиру на время отпуска снять, только в другом районе :]
скорее это страховой запас.
А вот это было бы правильно, да.
Не хотел бы я быть тобой)
Тебе никто и не предлагает, быть мной — моя привилегия, никому ее не отдам :]
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Марта 2019, 10:04:54 »
Ипотеку можно и 20 лет выплачивать. И если все эти годы ужиматься во всем, отказывая себе даже в маленьких радостях - это не жизнь. Вот так придет старость, оглянешься назад - а что было-то? Вкалывание на износ и нервотрепка, и все, даже никаких впечатлений? Ипотеку все равно выплатят, пусть и на пару лет попозже. А если не отдохнешь сейчас, пока есть возможность - то еще, возможно, нескоро будет такая возможность. Если вообще будет.
Тем более если собрались они, возможно, просто в Турцию, а не навороченный курорт на Ибице.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #45 : 08 Марта 2019, 10:09:29 »
Мне кажется, у Валентины Валентинны полыхнуло бы, даже если б они поехали в условный соседний город в условный краеведческий музей, патамушта трата денег, то ли дело с мастерком или на даче.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Марта 2019, 12:06:51 »
Семья, безусловно, имеет право на отдых, тем более, за свои баблосы. И Людмилу Петровну с ее ценными советами никто не звал в консультанты.

Вот только, судя по тому, что "нигде не бывают, ничего лишнего не позволяют" у них там расходы равны доходам, никаких запасов делать не получается. И если появится вдруг незапланированный расход (например, лечение кому-то понадобится) или сократится доход (кто-то из двоих работу потеряет) чтобы не шли к Людмиле Петровне "мамо, дай денег".
Эгоист до мозга костей

Flamey

• Гость
« Ответ #47 : 08 Марта 2019, 12:08:21 »
Ипотека - не приговор! Даёшь нормальный отдых хотя бы раз в год!  >:(

Manticora

• Гость
« Ответ #48 : 08 Марта 2019, 12:16:59 »
Вот только, судя по тому, что "нигде не бывают, ничего лишнего не позволяют" у них там расходы равны доходам, никаких запасов делать не получается.
Как это связано? "Кубышка" может быть обязательной статьей расходов, приоритетнее развлечений.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Марта 2019, 12:28:07 »
Мне казалось, что те, кто берут ипотекуна 25 лет, не собираются все 25 лет тянуть с выплатой, а ноборот, стараются погасить её досрочно. Другое дело, что если члены семьи видят друг друга лишь вечером пару часов, то от такой семьи скоро останутся рожки да ножки, так что совместный отпуск необходим. Заново влюбиться друг в друга, детям почувствовать любовь родителей, интересные совместные впечатления. Не думаю что они в Доминикану едут, а от поездки в Турцию/Сочи не обанкротятся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #50 : 08 Марта 2019, 12:42:10 »
Я канешне извиняюсь, но ежели я в своих средних широтах захочу на тёплое море, то в соседнем городе я таки тоже буду хотеть на тёплое море.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Марта 2019, 20:29:22 »
А я не понимаю, почему у отдыхать надо обязательно на море. Да это такой отдых порой, после которого нужен новый отдых.
И маму понимаю, думать прежде всего об отдыхе, когда ещё не всё долги выплачены? Отдых должен быть, но зачем такой дорогой?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Марта 2019, 20:35:15 »
Потому что если хочется на море, то поездка в соседний город будет напраснрй тратой денег, ведь на море от этого  хотеться не перестанет. Уж лучше дома остаться.
А еще один отдых им понадобится, если они все же поедут на дачу, потому что мама им ни отоспаться, ни отдохнуть не даст
« Последнее редактирование: 08 Марта 2019, 20:37:09 от RionaR »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Марта 2019, 20:39:01 »
Семья, безусловно, имеет право на отдых, тем более, за свои баблосы. И Людмилу Петровну с ее ценными советами никто не звал в консультанты.
предположим, что по приезду с морей мужа сократили с работы, а ребенок заболел и потребовалось лечение. По ипотеке за просрочку штрафы. Вопрос: к какой пенсионерке побежит дочь просить денег? А если это таки касается или с немаленькой вероятностью может коснуться Людмилы Петровны, то и советовать она имеет право.
Эликирую машек силически

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #54 : 08 Марта 2019, 20:54:46 »
В истории аж ни слова о том, что мамо вообще как-то помогает семье дочери.
Только пи**ит и пи**ит.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Марта 2019, 22:05:51 »
матери помогают детям, когда у тех плохая ситуация. Это общеизвестный факт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Марта 2019, 22:26:09 »
В среднем да, но у этой мамы ни копейки пока не взяли, иначе бы она об этом сказала, и даже наоборот, предпочли жить на съеме и тратиться. А с ипотекой обычно страховку навязывают, поэтому ситуация сокращения не так страшна. Мы ж не знаем, может, они предпочитают жить без новой кровати, но 15% дохода откладывать перед дальнейшим распределением бюджета.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #57 : 08 Марта 2019, 22:26:42 »
Не все помогают. Эта может и не помогать. А в случае ситуации скажет: "У тебя, Наташа, грустное лицо, тебе никто денег не даст" :-))

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #58 : 08 Марта 2019, 22:36:56 »
Разумеется, иначе и быть не может.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #59 : 08 Марта 2019, 23:22:47 »
Боже, как жизненно-то, а!
Ипотека, кредит, ребёнок, я в декрете (хоть и подрабатываю). Полупустая квартира с ремонтом от застройщика. Долги (потому что оч долго жили на съёме со всем вот этим набором))).
Сидим весь вечер выбираем тур на море. В Турцию, ага. Прошлым летом два раза летали. Первый раз на премию, второй раз отдых уровня хард - в Крыму, почти без благ цивилизации, на последние.
Упахаюсь, а дочку на море вывезу. Ипотека подождёт.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.