Автор Тема: vk.com - МВД России записало шарпея в собаки-убийцы  (Прочитано 16147 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Лучше бы ответственность ужесточали, чтоб гуляли как угодно, но отвечали, если что.

Очень такое себе. У Малахова видела сюжет, где оннекусается питбуль отгрыз женщине обе руки, думаю ей до писты наказание хозяина собаки. Даже если его четвертуют и на площади сварят в кипящем масле ей это руки не вернет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ящитаю, что владельцы т.н. бойцов неадекваты чуть менее, чем поголовно, и надо опасаться даже самих хозяев без собаки. А нехилая ответственность должна работать до, а не после, то есть должно быть опасение пустить под откос всю жизнь есличо. Другое дело, дебилов не остановит ничто, стоит посмотреть, как они себе сроки на ровном месте находят. Коли они на любой закон ср*ть хотели, хоть чему их обяжи - как не выполняли, так и не будут.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так запреты введут, а площадки и места для выгула - хрен вам. Так где собаке гулять, а?

Лично я считаю, что за пределами населенных пунктов пёс может и так побегать. Хотя бы без поводка.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Так запреты введут, а площадки и места для выгула - хрен вам. Так где собаке гулять, а?

Кстати, по уму, если уж они решили породы разграничивать и изобретать, можно было бы ввести уточнение, что новые правила - для собак, зарегистрированных после вступления закона в силу. Тогда хотя бы будет ясно, что нет площадки поблизости - не покупаешь немца-добера и т.д. Но это по уму, по факту на такое надежды, боюсь, нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
МВД России подготовило список потенциально опасных собак, выгул которых без намордника и поводка будет запрещен.
А... Эээ... Я почему-то думала, что у нас сейчас выгул любых собак без намордника и поводка запрещен.
Cкуя бы?
Либо одно, либо другое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Cкуя бы?
Либо одно, либо другое.
Скуя бы?
Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8.1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

Оффлайн Yin

• Ветеран
Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» № 273-70 от 31.05.2010 г., предусмотрено:

Статья 8.1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
- в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
Согласно Закону Санкт-Петербурга

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я считаю, что при нынешнем среднем уровне воспитания питомцев всё, что весит больше 15 кг, должно находиться в наморднике и поводке в общественных местах и транспорте.
только зооублюдки своих "кураторских" на поводочки и в намордники брать не будут. а у них там все сильно больше 15кг.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
падаждите, а на специальных закрытых площадках для выгула тоже в наморднике и поводке?

cagüentó

• Гость
В идеале закон о потенциально опасных породах должен быть направлен не только на, хм, внешние контакты.
Здесь для покупки конкретных пород собак, входящих в этот список, необходимо оформить себе лицензию: пройти курс подготовки по дрессуре, оформить страховку гражданской ответственности, и в течение десяти дней зарегистрировать уже чипированную собаку в мэрии/полиции, также заводчик обязан предоставить, помимо ветпаспорта, краткую справку от ветеринара. В случае бойцовых собак, обязывают пройти с ними курс дрессировки у кинолога.
Это сделано, чтобы сократить растущую моду на подобных няшек, когда родители дарят дитачке мордастую коняшку, а потом, без соответствующей дрессуры, бедняга оказывается в приюте - не могут справиться.
Я тут в чатике выкладывала фотки - у нас на собачне одни бульки, стаффы и мастифы. Каких-то сдают владельцы - не могут справиться, каких-то отбирают у люмпенов за уличные бои, каких-то забирают за поведение.
Относительно улицы - да, собаки из списка должны быть на коротком поводке, и в наморднике, хотя мягкий тоже разрешается. Обычно просто обязывают иметь его при себе, а не надевать на собаку:  в жару многим тяжко.
Остальных собак тоже нельзя спускать с поводка нигде, кроме специально обозначенных зон. В нашем случае - есть три площадки и половина парка.
А грешат, в основном, как раз пожилые хозяева крысоподобных...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
так о том и речь, что зон этих может быть одна вшивая площадка в ипенях на весь город.

Знаете, это как запретить ездит на велосипеде нигде кроме велосипедных дорожек, а это дорожка одна длиной 100 метров.  

Я сейчас даже не о прогулках, а о банальной дрессировке.  Знакомые обычно водят в городские парки и там с собаками рано утром или по вечерам (чтоб без детей) отрабатывают команды.

Либо за город.

И все из шарпея боец хреновый. На форуме постоянно рассказывают, как их любимцев другие собаки дерут, эти складки рвутся как бумага.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 13:50:23 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн maerry

• Ветеран
А ввести обязательную дрессировку для всех, в том числе для карманных собачек, как всегда, не сподобились. Грустненько.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Не так то, что собаки живут долго, и, когда из заводили, с требованиями было намного проще. И сосуществовали нормально десятилетиями.
А теперь вдруг по мановению чиновников друзья человека стали кровожадными монстрами.
Тут как и в случае с сигаретами, которые "никому не мешали" до появления закона. Хотя на самом деле мешали, просто наркоши мимо ушей пропускали все жалобы или замечания. А когда уже гиря до полу дошла и ввели законы, сразу взвыли, мол "ну что вы так вот сразу? Мы же мирно жили. Я же даже дым выдыхал соседям не прямо в лицо, а возле левого ушка".

Лично я считаю, что за пределами населенных пунктов пёс может и так побегать. Хотя бы без поводка.
Так мой знакомый и лишился когда-то своего свитера. В лесу за городом. Пока псина трепала ему рукав, я оттягивал псину за холку, друзья рядом предлагали свернуть твари шею, а хозяин сперва дооолго бежал к нам, а потом, когда разжимал зубы своему псу, всё повторял "не бойтесь он не кусается. Он не кусается." Это было угарно.
Но если бы на нашем месте был не десяток мужиков с рюкзаками, а десяток детишек с голыми ляжками? Пёс бы неплохо позавтракал...

так о том и речь, что зон этих может быть одна вшивая площадка в ипенях на весь город.
Ну да. Из двух множеств "песик в наморднике" и "десяток детей-инвалидов в год" выбор очевиден. Утритесь, двуногие. Откусят пальцы - нового родите.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
всё, что весит больше 15 кг
чихов тоже не помешало бы скотчем ограничивать в кусях. а то такая пигалица бежит на своих тоненьких ножках, трясется от легкого ветерка, а потом хряп тебя за ботинок. и орет стоит, слюной брызжет, как припадочная. хуже псины не видела, даже кавказцы меня так не напрягают, как эти мелочи.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Насчет намордника не знаю, а водить на поводке надо бы всех собак.

Оффлайн Yin

• Ветеран
падаждите, а на специальных закрытых площадках для выгула тоже в наморднике и поводке?
Нууу если хоть кто-то хоть раз в жизни увидел бы хоть одну такую, вопрос мог бы и быть актуальным)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
площадки для выгула существуют. Я их видел.

Оффлайн Yin

• Ветеран
...во сне.  :D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Планерная улица, дом 24. Регулярно проезжаю мимо.

Оффлайн LifeOnMars

• Начинающий
  • *
  • по подворотням
Мы с собакиной (полуовчарка-полулайка, наиболее скромного для этих пород размера) по дворам ходим без намордника, но всех людей обходим гигантским кругом. Людные, оживлённые улицы либо транспорт – без вопросов намордник, хотя барышня из-за него нефигово истерит. Отпускаю побегать или играть с собаками в местах, где люди не проходят – пустыри, поляны, лес. Ежели что, по первому зову она несётся ко мне. А закрытые площадки моя девица люто ненавидит: она ложится по центру пространства и наотрез отказывается даже играть.

Суть в чём, вижу смысл в наморднике только на людных улицах. А в дребенях случайного встречного нормальный хозяин всегда избежит едва завидев. Но таскать собаку в наморднике всегда и везде – откровенное издевательство, уж простите.

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Суть в чём, вижу смысл в наморднике только на людных улицах.

А если сорвётся и убежит? Ну вот звёзды сойдутся, поводок подведёт, у вас руку сведёт судорогой, собака испугается чего-то? Мне ещё лично по себе кажется, что сорвавшегося пса в наморднике с большей вероятностью прохожие попытаются поймать за ошейник и приютить, поискать хозяина. К безнамордниковому соваться всё-таки страшно, если навыка и подготовки нет.

Плюс мне человек, занимавшийся собаками, говорит, что есть сейчас намордники, в которых и пасть открыть можно, и даже поесть что-то мелкокусковое.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
всё, что весит больше 15 кг
чихов тоже не помешало бы скотчем ограничивать в кусях. а то такая пигалица бежит на своих тоненьких ножках, трясется от легкого ветерка, а потом хряп тебя за ботинок. и орет стоит, слюной брызжет, как припадочная. хуже псины не видела, даже кавказцы меня так не напрягают, как эти мелочи.
.И что она вашему ботинку сделает?

Дело не в намордника за, а в отсутствии требовании к дрессировке. Сделайте обязательным курс окд или УГС, что так, требуйте сертификаты об окончании.
А то получается, в городе собака должна быть в наморднике, а то вокруг люди, и за городом тоже, а то вдруг там тоже где-то люди.

Может проще научить собаку не бросаться на все, что движется? Так-то знаете, собака в наморднике может свалить на землю человека и нехило так забодать, если крупная.

Понятное дело, что на улицах и в ОТ пёс должен быть безопасен.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 19:14:52 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Даже если ботинку и ничего, то некоторые люди имеют наглость ходить в открытой обуви или с голыми щиколотками.
Ну и лично меня атакующая собака, даже мелкая, несколько нервирует.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я думаю намордников на тойчиков ещё не придумали.  Только если ремешком обвязать. Хотя чихуахуа можно и из картона склеить   ;D
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Чайное ситечко, епта.
 ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Лизаветка

• Гость
Хоспаде, в РБ уже давно такой список
За все совокупные 8 лет жизни 2 собак кане корсо у меня, менты попросили надеть намордник раза 4, не больше
Я со своей нынешней захожу в магазины (на входе стою, если ждать кого-то надо в -15), кафешки и тд, никто еще ни разу ничего не сказал, все наоборот гладят и утютю

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Я думаю намордников на тойчиков ещё не придумали.  Только если ремешком обвязать. Хотя чихуахуа можно и из картона склеить   ;D
Проблема не в отсутствии намордников, а в том, что некоторые хозяева мелких собачек не заморачиваются их дрессировкой, а на все претензии отвечают, что собачка маленькая и просто играет

Оффлайн LifeOnMars

• Начинающий
  • *
  • по подворотням
Суть в чём, вижу смысл в наморднике только на людных улицах.

А если сорвётся и убежит? Ну вот звёзды сойдутся, поводок подведёт, у вас руку сведёт судорогой, собака испугается чего-то? Мне ещё лично по себе кажется, что сорвавшегося пса в наморднике с большей вероятностью прохожие попытаются поймать за ошейник и приютить, поискать хозяина. К безнамордниковому соваться всё-таки страшно, если навыка и подготовки нет.

Плюс мне человек, занимавшийся собаками, говорит, что есть сейчас намордники, в которых и пасть открыть можно, и даже поесть что-то мелкокусковое.
Если она сорвётся, я хочу быть уверенной в том, что она сможет себя защитить. Не учитывая тот факт, что оказываясь без поводка она стоит возле моей ноги и ждёт разрешения на побегать.

ХитрыйЛис

• Гость
И что она вашему ботинку сделает?
попортит зубами. у меня только кедам похер, если их укусить, но там будет бо-бо щиколотке :'( я не хочу рисковать ногами и даже обувью. если это подмышечная собака, то пусть ее так и носят, что ли... ???

скотчем замотать, как крокодилов при транспортировке заматывают...

Оффлайн Yin

• Ветеран
А если сорвётся и убежит? Ну вот звёзды сойдутся, поводок подведёт, у вас руку сведёт судорогой, собака испугается чего-то? Мне ещё лично по себе кажется, что сорвавшегося пса в наморднике с большей вероятностью прохожие попытаются поймать за ошейник и приютить, поискать хозяина.
Ага или сдохнет она от голода, жажды или бродячих собак или гопников тоже с большей вероятностью в наморднике.