Автор Тема: #79368 - Духовной пищей брюхо не насытишь [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 4574 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/79368/
Ненавижу художественную литературу. И при этом люблю читать. С 95-го по 2000-е в доме еды не было. Ели одни макароны и картошку, временами даже один луковый салат с чёрным хлебом, а в учебный год — отходы от школьной столовой. Про покупку одежды и обуви даже речи не было — носила обноски. А мать приходила с почты и приносила посылки с новыми книгами всякой художественной литературы. Разбирая сумку с документами, обнаружила расписки, что за эти годы мать получала от отца алименты! И тратила их на книги. Да, книги — это важнее питания ребёнка-подростка, теплой куртки и нормального головного убора. А потом она так нелепо удивляется, почему же у меня куча болячек и такая ненависть к литературе.
Странная мамаша. Книги можно и в библиотеке взять. Глупо экономить на еде ради покупки книг. У неё была мания коллекционирования? Сама она, как и автор, питалась пустыми макаронами и картошкой, и ей было норм?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 00:18:15 от Neika »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Неженка

• Гость
Re: #79368 - Духовной пищей брюхо не насытишь
« Ответ #1 : 05 Октября 2017, 20:07:14 »
Автору лечиться надо. Проецирует свою ненависть к неадекватному поведению матери на ни в чём не повинную литературу.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Октября 2017, 04:18:13 »
вброоооооооооос
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Октября 2017, 09:00:18 »
Мать и дочь - два психа.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #4 : 06 Октября 2017, 12:34:46 »
Ненавижу художественную литературу. И при этом люблю читать.

Ээээ, и что она теперь читает? Учебники по анатомии для 9 класса? Состав на флаконе освежителя воздуха в туалете? Просто интересно. И что в ее понимании "читать" - складывать из букв слова?

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #5 : 06 Октября 2017, 12:44:00 »
Какая-то мутная история, на фейк похожа очень

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 06 Октября 2017, 13:16:31 »
А потом она так нелепо удивляется, почему же у меня такая ненависть к литературе.
я вот тоже удивилась. тут не литература виновата, все же, а мамаша. но ее автор почему-то за скобки выносит, будто книги сами мамаше в карман запрыгивали и деньги отбирали.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Октября 2017, 14:18:41 »
Фейк. В девяностые цены на книги по почте с учетом пересылки были такие, что алиментов бы просто не хватило. Поэтому все книголюбы брали книги на оптовых базах или развалах. И то не чаще раза в квартал. Так что школоте надо подтянуться и лучше изучить тот временной период, о котором она тут фанфики пишет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2019, 19:49:17 »
Ненавижу художественную литературу. И при этом люблю читать.

Ээээ, и что она теперь читает? Учебники по анатомии для 9 класса?
Научпоп, нонфикшен, биографии, энциклопедии, мемуары, словари (даже обычный толковый словарь - это небезынтересное чтение, а уж речевых трудностей или синонимов - тем более), ... ЖЗЛ, "Сто великих"... извините за некропостинг, но, если читать только нехудожественную литературу, все равно найдется вдоволь духовной пищи

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Марта 2019, 19:53:25 »
Фейк. В девяностые цены на книги по почте с учетом пересылки были такие, что алиментов бы просто не хватило. Поэтому все книголюбы брали книги на оптовых базах или развалах. И то не чаще раза в квартал. Так что школоте надо подтянуться и лучше изучить тот временной период, о котором она тут фанфики пишет.
Нууу я брал книги чаще раза в квартал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 12 Марта 2019, 19:56:35 »
Не знаю, мне в 90-х покупала маме книги именно по почте, про временной период не подскажу, но по-моему раз в месяц приходила книжка из серии, а жили мы очень небогато.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Марта 2019, 19:58:00 »
Штатного некропостера занекропостили

Бацилла

• Гость
« Ответ #12 : 12 Марта 2019, 23:34:44 »
Сама научпоп люблю.
А книги и впрямь дорого стоили. Плюс пересылка. Может от региона зависит ещё.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мать-то явно недалекого ума, это да, но... Я бы в те времена и щас, вероятно между какой-то шапкой и книгами однозначно выбрала книги, ибо идиот за книги я готова есть одну картошку с луковым салатом (чем бы этот салат не являлся) и без чтения книги я вообще не ем.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Нам мама так готовила: обжаривала лук на сковороде, потом с хлебушком ели. денег в то время совсем мало было
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)