Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?  (Прочитано 20539 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?
« Ответ #30 : 13 Марта 2019, 16:12:38 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что маман основательно поела ухи. Привыкла она, видите ли, рассчитывать на пенсию сына. Ну так отвыкай и привыкай работать, чо. Младший уже в школу пошёл, уборщицей на полставки не проблема устроиться. Глядишь, ещё и побольше сыновней пенсии платить будут.
Справедливости ради, сыну, пока он живёт под родительской крышей, тоже надо скидываться на продукты и коммуналку. Если дофига взрослый и самостоятельный — съезжать в общагу и искать подработку. Не будет же он всю жизнь на пенсию жить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 13 Марта 2019, 16:15:17 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что маман основательно поела ухи. Привыкла она, видите ли, рассчитывать на пенсию сына. Ну так отвыкай и привыкай работать, чо. Младший уже в школу пошёл, уборщицей на полставки не проблема устроиться. Глядишь, ещё и побольше сыновней пенсии платить будут.
Справедливости ради, сыну, пока он живёт под родительской крышей, тоже надо скидываться на продукты и коммуналку. Если дофига взрослый и самостоятельный — съезжать в общагу и искать подработку. Не будет же он всю жизнь на пенсию жить.
Тут недавно был топик про убирашку. Так у нее какая-то мегамашина енасраная и все такое.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 13 Марта 2019, 16:18:30 »
Вряд ли от уборщицы в ближайшую к дому контору «Шараш-монтаж» будут требовать навыков владения супер-машинами для уборки  :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 13 Марта 2019, 16:21:37 »
Вряд ли от уборщицы в ближайшую к дому контору «Шараш-монтаж» будут требовать навыков владения супер-машинами для уборки  :)
Нет, у нее машина с колесами. Автомобиль  :) Она на него уборкой заработала. Автомобиль дорогой.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #34 : 13 Марта 2019, 16:22:53 »
А, вон оно чё :) Ну так тем более — швабру в зубы и вперёд!  :)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #35 : 13 Марта 2019, 16:24:54 »
Охренеть. А сынок не, ничего не переел?
Жить на всём готовом и все деньги себе забирать, потому что его и жить за свой счёт на деньги, которые его - две большие разницы так-то. Вот пусть и шурует на самообеспечение.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 13 Марта 2019, 16:25:20 »
Я тут вот прям щас погуглила и вижу: работая 5 часов в день на уборке в 5 офисах, час в каждом, можно заработать 50тр в месяц. Минимум. Знаний-умений не нужно, средства, вроде бы, выдают. Затрат, то есть, никаких.

Avoshre

• Гость
« Ответ #37 : 13 Марта 2019, 16:38:53 »
Так то ж работать надо.
А Валентина работать не может унеежедети.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Марта 2019, 16:49:33 »
Я тут вот прям щас погуглила и вижу: работая 5 часов в день на уборке в 5 офисах, час в каждом, можно заработать 50тр в месяц. Минимум. Знаний-умений не нужно, средства, вроде бы, выдают. Затрат, то есть, никаких.
Блин, не тем я занимаюсь :-)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #39 : 13 Марта 2019, 16:51:47 »
Блин, не тем я занимаюсь :-)
Нас много... *плачет*
Так то ж работать надо.
А Валентина работать не может унеежедети.
Ну там работа не то чтоб надсадная. Можно и с детьми совместить.
Я приметила табличку, есичо. :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Марта 2019, 17:06:55 »
Сынок оборзел. Такие "копейки" в 20 лет мог бы сам легко заработать, а не отбирать копейку у матери. Такой лоб сам уже помогать семье финансово должен, выходить инвалида - это немало времени и сил положить надо.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 13 Марта 2019, 17:11:06 »
Маргейт, а копейка эта материна, потому что это она родила инвалида? Инвалид — собственность матери? Хороший расклад. Здравый. Справедливый.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Марта 2019, 17:35:06 »
Вот именно, все наоборот, это не инвалид отбирает у матери копейки, а мать у инвалида (теперь уже не удается отбирать правда).

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #43 : 13 Марта 2019, 17:36:25 »
размер пенсии: 4215,9 р./месяц,  это сопоставимо с карманными деньгами (с учетом покупки шмотья и письменных принадлежностей) для учащегося 18 лет?

Это где такие пенсии? Знаю одного инвалида 3 группы с детства, у него пенсия около 8 тысяч.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #44 : 13 Марта 2019, 18:11:31 »
Если парень готов сам себя содержать - разумеется, он должен сам распоряжаться пенсией. А то потом выйдет - ой мам, а у меня трусы/носки порвались-шампунь кончился-зубная щетка сломалась. Содержание себя - это не только пожрать на халяву в столовке и воспользоваться субсидией по коммуналке. Если не готов к такому - то действительно несправедливо, что у родителей деньги общие, а у Димона на разгул. Независимо от трудолюбия Валентины, причем.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #45 : 13 Марта 2019, 18:31:32 »
Если парень готов сам себя содержать - разумеется, он должен сам распоряжаться пенсией. А то потом выйдет - ой мам, а у меня трусы/носки порвались-шампунь кончился-зубная щетка сломалась. Содержание себя - это не только пожрать на халяву в столовке и воспользоваться субсидией по коммуналке. Если не готов к такому - то действительно несправедливо, что у родителей деньги общие, а у Димона на разгул. Независимо от трудолюбия Валентины, причем.
Иминна. И не забывать амортизацию не на его пенсню купленной мебели и техники. А то все такие самостоятельные ваще  :)  Думаю, он быстро сдуется, живя по законам коммуналки.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #46 : 13 Марта 2019, 18:47:00 »
А на что, простите, они живут?
Мария всю жизнь занимается детьми, а заниматься детьми и работать Мария не пробовала?
Дима может часть денег давать в семью за проживание, остальное его.
Субсидию, скорее всего, на квартиру тоже получают по инвалидности Димы, чего они там и куда его выпинывать собрались загадка

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #47 : 13 Марта 2019, 18:52:25 »
Живут они видимо на зарплату папы Константина, которой явно не хватает на 5х человек

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #48 : 13 Марта 2019, 18:58:08 »
и я так понимаю, раз сын инвалид они планировали, что он всегда будет жить с ними и отдавать им свои пособия
у неё младший сын в школе
каких дел по дому хватает, дабы не было времени работать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Марта 2019, 19:00:55 »
размер пенсии: 4215,9 р./месяц,  это сопоставимо с карманными деньгами (с учетом покупки шмотья и письменных принадлежностей) для учащегося 18 лет?

Это где такие пенсии? Знаю одного инвалида 3 группы с детства, у него пенсия около 8 тысяч.
От официального стажа и зп зависит. У меня 3 группа, и пенсия значительно поболее, но я почти всегда официальную работу имел.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Марта 2019, 19:23:43 »
каких дел по дому хватает, дабы не было времени работать?
Настоящая женщинатм не должна работать, только дети и дом. Как в лучших домах 19 века ;D

и я так понимаю, раз сын инвалид они планировали, что он всегда будет жить с ними и отдавать им свои пособия
Это сын еще на работу не вышел и не начал оставлять себе часть зарплаты. зарево будет видно из другой части галактики  ;D

Я вообще не понимаю сколько там остается с пенсии инвалида после трат на самого инвалида (не святым же духом он питается, одежду купить надо, на проезд, телефон-интернет пополнить, перекусить в городе, лекарства и т.д.), что эти деньги такое подспорье?  :-\ У меня баланс не сходится, если там нет тотальной экономии на сыне, когда из еды картошка, из одежды мешок из под этой картошке, а на учебу и пешком дойдешь.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #51 : 13 Марта 2019, 19:27:16 »
вообще не понимаю сколько там остается с пенсии инвалида после трат на самого инвалида (не святым же духом он питается, одежду купить надо, на проезд, телефон-интернет пополнить, перекусить в городе, лекарства и т.д.), что эти деньги такое подспорье?  :-\ У меня баланс не сходится, если там нет тотальной экономии на сыне, когда из еды картошка, из одежды мешок из под этой картошке, а на учебу и пешком дойдешь.

ну, наверное, не просто так Дима встал на дыбы

Avoshre

• Гость
« Ответ #52 : 13 Марта 2019, 19:28:20 »
Может быть, у матери свои взгляды на планирование бюджета. По принципу "какие новые ботинки, еще коньки не порвались".

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Марта 2019, 19:28:36 »
Я вообще не понимаю сколько там остается с пенсии инвалида после трат на самого инвалида (не святым же духом он питается, одежду купить надо, на проезд, телефон-интернет пополнить, перекусить в городе, лекарства и т.д.), что эти деньги такое подспорье?  :-\ У меня баланс не сходится, если там нет тотальной экономии на сыне, когда из еды картошка, из одежды мешок из под этой картошке, а на учебу и пешком дойдешь.

Ну так инвалида и содержали. По идее на ребенка, тем более больного, значительно больше 4 тыщ должно идти. Мамане может быть очевидно, что на сыночка все равно придется тратить деньги, а он свою пенсию изъял из бюджета.
Вот несмотря на непонятки с работой Валентины - сынуля мне не особо симпатичен.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #54 : 13 Марта 2019, 19:33:47 »
почему Валентина?

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #55 : 13 Марта 2019, 19:35:57 »
почему Валентина?

Это ж гражданочка :) Там все Валентины обычно :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Марта 2019, 19:44:24 »
Я за то чтобы пересмотреть семейный бюджет.

Ибо жить на всём готовом и крысить себе весь доход - мерзко.
Или таки выпнуть товарища на вольные хлеба. Но это сильно рискованно, упрямый тупица может успешно перевести в экскременты все полимеры.
сын моей хорошей знакомой так делал. жил с мамой, а все доходы себе. еще и подружку в дом привел и они оба жили на полном мамином обеспечении. получил профобразование (зарплату тоже оставлял себе), нашел работу и съехал.
и вот как пожил на свои честно заработанные, так его попустило. стал маме помогать, пару раз набил морду ее сожителю, пьянице и дебоширу, и тот исчез. теперь у нее нормальный мужик. помог маме переехать и сделать ремонт, с младшим братом возится, маме то продуктов привезет, то денег подкинет. а все думали что там уже всё потеряно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 13 Марта 2019, 19:49:07 »
Ну так инвалида и содержали. По идее на ребенка, тем более больного, значительно больше 4 тыщ должно идти. Мамане может быть очевидно, что на сыночка все равно придется тратить деньги, а он свою пенсию изъял из бюджета.
Тогда что маменьку печалит? Что раньше пенсия уходила на сына, что теперь будет. Только теперь он сам будет ее тратить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #58 : 13 Марта 2019, 19:52:07 »
Тогда что маменьку печалит? Что раньше пенсия уходила на сына, что теперь будет. Только теперь он сам будет ее тратить.

Я уже писала выше - если он будет тратить свои деньги на свои нужды, то вперед и с песней. А маменьку скорее всего печалит, что Димон потратит на гамбургеры, а за трусами и носками придет к родителям за общими деньгами. Вряд ли там с 4 тысяч пенсии  после расходов на взрослого парня оставалась сдача, на которую вся семья жировала, и о которой теперь печалится маменька.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 19:53:45 от Выпь »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #59 : 13 Марта 2019, 19:56:24 »
А мне вот интересно, из-за чего у него инвалидность. Судя по истории, что-то с умственным развитием. Тогда сложнее, да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат