Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?  (Прочитано 20540 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Чьи деньги?
« Ответ #60 : 13 Марта 2019, 20:02:01 »
Помимо проблемного Димки, их у нее двое, младший в прошлом году пошел в школу, и дел дома хватает.
причём дважды разродиться в процессе реабилитации проблемного димы рассчитывающие на его пенсию по инвалидности родители смогли.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #61 : 13 Марта 2019, 20:07:17 »
Судя по логопедам и дефектологам - да :-\
Я как-то общалась на одном ресурсе, у нас была форумчанка, у которой тоже родился ребенок с каким-то диагнозом. Она какое-то время писала о ходе событий. Это реально подвиг - месяцами таскать его по логопедам-массажикам-неврологам. И у матери правда нет времени на работу ходить. А тут еще и действительно реабилитировали до самостоятельности, а он высказывается, что деньги за него забирали. Он хоть представляет, сколько вообще все эти реабилитации стоят? Ущемляли бедного, забирали пенсию и всей семьей шиковали *табличка*. Ничего не могу поделать - подгорательное у меня впечатление с парня.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 13 Марта 2019, 20:08:23 »
Я как-то общалась на одном ресурсе, у нас была форумчанка, у которой тоже родился ребенок с каким-то диагнозом. Она какое-то время писала о ходе событий. Это реально подвиг - месяцами таскать его по логопедам-массажикам-неврологам. И у матери правда нет времени на работу ходить. А тут еще и действительно реабилитировали до самостоятельности, а он высказывается, что деньги за него забирали. Он хоть представляет, сколько вообще все эти реабилитации стоят? Ущемляли бедного, забирали пенсию и всей семьей шиковали *табличка*. Ничего не могу поделать - подгорательное у меня впечатление с парня.
Окей, до седьмого класса его лечили. А потом?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #63 : 13 Марта 2019, 20:12:22 »

Вы правда считаете, что инвалидская пенсия, тем более без стажа, позволяет кроме самого инвалида еще кого-то содержать? Или просто из любви к искусству уже? ;D ;D ;D Просто раньше больше вваливали в сыночка, потом меньше.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #64 : 13 Марта 2019, 20:14:04 »
А потом его лечение до 7 класса обошлось матери в карьеру, например. И в благосостояние всей семье, возможно. В ущемление интересов самой матери и ее нормальных детей. В переработки отца, скажем. Некисло так "забрали" пенсию. Аж 14 лет забирали! И главное, ничегошеньки взамен!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #65 : 13 Марта 2019, 20:16:46 »
я одного не понимаю, он теперь всем должен потому что родился инвалидом и его не сдали в детдом, а пытались реабилитировать?
это из разряда "да я ж тебя родила"
прошло 4 года с момента, когда его перестали "реабилитировать"
за это время Валентина могла выйти хоть на какую-то работу

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #66 : 13 Марта 2019, 20:22:31 »
я одного не понимаю, он теперь всем должен потому что родился инвалидом и его не сдали в детдом, а пытались реабилитировать?
это из разряда "да я ж тебя родила"
прошло 4 года с момента, когда его перестали "реабилитировать"

А если б Валентина вышла на работу - это по умолчанию значит, что сыночек ничего вкладывать в бюджет не должен? Ему пенсию не для гулянок какбы назначили. А как раз на содержание инвалида, которое требует бОльших затрат. Он же вообще не планирует из своих доходов что-то возмещать. Хорошо, есть он будет в столовой. А стирать свои шмотки? К мамке придет? Зубы чистить мамкиной пастой?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #67 : 13 Марта 2019, 20:23:40 »
Это если та "хоть какая-то" работа оправдывала найм няни. Потому что ребенок-дошкольник (да и младший школьник) должен быть под присмотром взрослого после сада/продленки (если та продленка в школе вообще есть).
А потерянный стаж не вернуть, значит з/п будет копеечной: работодатели не выстраиваются в очередь за дамами в возрасте около 40, которые последние лет 14 по специальности не работали.
Когда младший во 2-3 классе уже можно подумать о работе, да, а вот раньше это могло просто не иметь финансового смысла.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #68 : 13 Марта 2019, 20:30:14 »
Еще и гражданочка жырнюще преподнесла - должен ли парень содержать семью ;D ;D О да, инвалиды сплошь и рядом содержат нахлебников. А уж сколько вокруг счастливых одиноких инвалидов, наслаждающихся громадной пенсией ;D ;D Тут еси че табличка ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #69 : 13 Марта 2019, 20:31:31 »
В 90-е, когда пошла всякая шняга с зарплатой, моя пенсия вполне себе выручала семью (ну и талончики на гречку и говяжьи кости тоже, чего уж там). Однако, когда мне исполнилось 16, и я получила паспорт, мама завела мне отдельную сберкнижку, деньги стали мои и я смогла покупать родным нормальные подарки, а не лепить их из говна и палок. Правда, к тому времени там были какие-то копейки (почему-то помнится 40 рублей... или это была стипендия?), пенсию не повышали очень долго.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #70 : 13 Марта 2019, 20:37:42 »
В ущемление интересов самой матери и ее нормальных детей
Так может тогда нужно было не рожать еще аж двоих детей? Глядишь и полегче было бы первого-то поднимать.

Про содержание - имхо, содержание двух остальных детей школьного возраста требует гораздо больше затрат, чем содержание одного парня-студента. Дети-то еще активно растут, новые вещи покупать нужно гораздо чаще, опять же всякие школьные принадлежности и нужды. Это я к тому, что если за еду/квартплату Димке платить не надо, то что такого он будет вот прям отрывать от семьи? 70 рублей за пасту - ок, предположим 1000 за все хоз.средства, свет и т.д. он будет отдавать. А еще?

Парень просто хочет свои нужды (обучение, связь, транспорт, шаверма с друзьями) оплачивать сам, а не просить денег у матери, которая запросто может сказать "сорри, Дим, мы на твою пенсию младшему куртку купили, тебе ничо не осталось"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 13 Марта 2019, 20:39:12 »
Потому что ребенок-дошкольник (да и младший школьник) должен быть под присмотром взрослого после сада/продленки (если та продленка в школе вообще есть).
И как раньше жили...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 13 Марта 2019, 20:46:29 »
В ущемление интересов самой матери и ее нормальных детей
Так может тогда нужно было не рожать еще аж двоих детей? Глядишь и полегче было бы первого-то поднимать.

Про содержание - имхо, содержание двух остальных детей школьного возраста требует гораздо больше затрат, чем содержание одного парня-студента. Дети-то еще активно растут, новые вещи покупать нужно гораздо чаще, опять же всякие школьные принадлежности и нужды. Это я к тому, что если за еду/квартплату Димке платить не надо, то что такого он будет вот прям отрывать от семьи? 70 рублей за пасту - ок, предположим 1000 за все хоз.средства, свет и т.д. он будет отдавать. А еще?

Парень просто хочет свои нужды (обучение, связь, транспорт, шаверма с друзьями) оплачивать сам, а не просить денег у матери, которая запросто может сказать "сорри, Дим, мы на твою пенсию младшему куртку купили, тебе ничо не осталось"
Ну так я согласна с концепцией карманных денег. Если у семьи такая возможность есть. Дима ведь живет в семье, а не в коммуналке. Он живет в семье, у него нет своего быта. И в такой ситуации, далеко не все семьи могут выделить средства на карманные расходы.
Про не рожать троих. Не все приемлют аборты и умеют в контрацепцию. Да и страшно многимна старости лет остаться с инвалидом в анамнезе и все. Многие рассчитывают на помощь детей в старости. Дима мог и не компенсироваться, а значит, никак не мог бы помогать. И не факт, что сейчас, после компенсации, сможет.
И если Дима хочет карманные деньги и жить в семье - семья ему может отказать. А если он хочет самостоятельности, то тогда коммуналка. Свой холодильник/полка в общем, свой порошек, своя доля не субсидируемых платежей, приобретение своих хозтоваров, одежды и прочего.
И таки я ни на чьей стороне. Все выглядят не очень в этой ситуации. Глуповатый мальчик не понимает, что такое своя жизнь на свою пенсию, мама не понимает, что такое жизнь без своих денег в его возрасте. Все не але.
Потому что ребенок-дошкольник (да и младший школьник) должен быть под присмотром взрослого после сада/продленки (если та продленка в школе вообще есть).
И как раньше жили...
По ранешнему закону. Щас так нельзя. Раньше, вона, геев в тюрьму сажали. А ща их даж оьозвать не моги  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Марта 2019, 20:48:23 »

А потерянный стаж не вернуть, значит з/п будет копеечной: работодатели не выстраиваются в очередь за дамами в возрасте около 40, которые последние лет 14 по специальности не работали.

это повод не работать в ситуации, когда денег нет и не планируется?. я думала, что наоборот - не хватает денег, сын болезненный вылечен, дети остальные доросли до школы - повод бежать на работу. а оно во как...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 20:50:04 от Бармаглот »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Марта 2019, 20:49:03 »
По ранешнему закону. Щас так нельзя.
И номер таперишьного закона назовете?

сын обеденный
Тогда логично. Старший обеденный, средний ужинный, а младший - на завтрак

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 13 Марта 2019, 20:49:59 »

это повод не работать в ситуации, когда денег нет и не планируется?. я думала, что наоборот - не хватает денег, сын обеденный выдечен, дети остальные доросли до школы - повод бежать на работу. а оно во как...
Бежать повод. Прибежать трудно  :) Работодатель не готов на финише встретить  :)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Марта 2019, 20:51:07 »
и? сидеть дальше в нищете и считать пенсии?
не берут финансистом, иди продавцом

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #77 : 13 Марта 2019, 20:54:00 »
Администратор, оператор колл-центра, гардеробщица, продавец в ближайший минимаркет? Если им отнятая пенсия в 4-8 тысяч дыру в бюджете пробивает, то зп даже в 10-15к за большую радость должна быть.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 13 Марта 2019, 20:57:53 »
и? сидеть дальше в нищете и считать пенсии?
не берут финансистом, иди продавцом
Я уверена, что у вас в 40 лет все получится  ;) С провалом в 15 лет в стаже. Это проще простого сделать.
Я не оправдываю мать. Лишь уточняю детали.
Администратор, оператор колл-центра, гардеробщица, продавец в ближайший минимаркет? Если им отнятая пенсия в 4-8 тысяч дыру в бюджете пробивает, то зп даже в 10-15к за большую радость должна быть.
Конечно  :) И принесет. Но тогда кто-то должен как-то забирать детей из школы. Оставлять их олних нельзя по закону.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 13 Марта 2019, 21:01:32 »
Оставлять их олних нельзя по закону.
Ещё раз - номер закона назовете?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #80 : 13 Марта 2019, 21:01:43 »
Детей, которые уже ходят в школу, нельзя оставлять одних дома?  ???
Я, честно, крайне далека от этого вопроса, когда я училась, все дети шли домой сами, сейчас они не могут уйти без родителей, риалли??

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #81 : 13 Марта 2019, 21:07:10 »
В садике и школе есть возможность оставить детей аж до 6 часов вечера
И как только другие справляются с детьми дошкольниками и школьниками без услуг няни?
Но да, надо ж с детьми до 18 лет дома обязательно сидеть, а то кто им жопу подтирать будет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 13 Марта 2019, 21:48:15 »
Оставлять их олних нельзя по закону.
Ещё раз - номер закона назовете?
Легко.
За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.

Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.
А если с ним чота случится - наступит уголовная ответственность по статье 125 УК РФ. Ее можно погуглить самому.
Детей, которые уже ходят в школу, нельзя оставлять одних дома?  ???
Я, честно, крайне далека от этого вопроса, когда я училась, все дети шли домой сами, сейчас они не могут уйти без родителей, риалли??
Реально нет. Внатуре! Я бы не поверила, но об этом мне сказал мой юрист! Это сегодняшняя реальность. И даже есть практика, представьте.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2019, 21:52:25 от Zymosis »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Марта 2019, 21:53:18 »
Легко.
За оставление несовершеннолетнего ребенка без присмотра предусмотрена как административная, так уголовная ответственность.

Согласно ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 руб.
Там ни слова про оставление ребенка одного.

А статья 125 УК про оставление в опасности.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 13 Марта 2019, 21:55:24 »
Циник, погугли оьязанности родителя. Там они прописаны. Нарушение карается вот этой статьей.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Марта 2019, 22:03:36 »
Циник, погугли оьязанности родителя. Там они прописаны. Нарушение карается вот этой статьей.
Глава 12 СК Права и обязанности родителей. Тоже ничего такого нет.

И оставить ребенка одного сидеть дома это не равно "оставление в опасности".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #86 : 13 Марта 2019, 22:14:14 »
Глава 12 СК Права и обязанности родителей. Тоже ничего такого нет.

И оставить ребенка одного сидеть дома это не равно "оставление в опасности".
Ну ладно, оставляй детей одних  :) Тебе можно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 13 Марта 2019, 22:19:27 »
А мне интересно, почему аарень выбрал профессию повара. То, что кормят в колледже - это, конечно, хорошо, но как потом работать? Труд-то ни фига не легкий.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Марта 2019, 22:26:43 »
Зимозис, я думаю в 40 лет практически у любого  здорового человека получится найти подработку или работу, не требующую специальных знаний.

И хватит нести чушь про нельзя оставить. Даже на этом форуме много работающих родителей. И не у всех есть няня. Или лишние деньги на няню. Никто не ждет 18 лет младшего ребенка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #89 : 13 Марта 2019, 22:35:56 »
А мне интересно, почему аарень выбрал профессию повара. То, что кормят в колледже - это, конечно, хорошо, но как потом работать? Труд-то ни фига не легкий.
Может, были склонности. Плюс, насколько я знаю, выбор специальностей в колледжах не такой огромный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат