Автор Тема: pikabu.ru - Про китайский мухосранск  (Прочитано 4346 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про китайский мухосранск
« : 15 Марта 2019, 05:18:00 »
Будучи студентом встречался с девушкой (Д). Отношения, начавшиеся ещё со школы, продлились достаточно долго, около 4-ех лет.  На один из праздников мадемуазель попросила купить ей новый мобильный телефон. Выбор пал на только что вышедшую в то время сенсорную нокию, уже и не вспомню какой модели. И дано было самое важное наставление - сборка данного аппарата должна быть где угодно, но только не в Китае!

Поехал, купил, вручил. Радости не было предела, правда относительно не долго... Вечером поступает звонок:
Д: - Ты конечно большой молодец и спасибо тебе, но... Я просила телефон, который будет собран НЕ в Китае!!
Я: - Эм...

Стоит добавить, что предварительно я ознакомился с коробкой из-под смартфона и там не было слова про китайскую сборку. Хотя, какая по сути разница, но меня же попросили...

Д: - А если он через неделю сломается?! А так и будет - я уверена! В интернете вон сколько отзывов!
Я: - А с чего ты взяла, что он собран в Китае?
Д: - Ну на коробке же написано - Хунгари!!
Я: - Иии?..
Д: - Что «Иии»?! Ну вот что «Иии»?! Ты мне купил телефон из какого-то китайского мухосранска!!

И в слезах сбросила звонок.
На коробке страной производителем значилась “Hungary”, то есть Венгрия.
Расстались в тот же год
https://pikabu.ru/story/pro_kitayskiy_mukhosransk_6570604
« Последнее редактирование: 16 Марта 2019, 14:40:49 от Neika »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: pikabu.ru — Про китайский мухосранск
« Ответ #1 : 15 Марта 2019, 05:35:29 »
Мне тут же вспомнилась Угорщина  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #2 : 15 Марта 2019, 06:10:57 »
То есть посмотреть отзывы на телефон она сумела, а погуглить, что это за Хунгари - не? О_О Правильно расстались.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 15 Марта 2019, 06:34:24 »
Интересно, а за 4 года это было первое проявление выдающегося интеллекта девушки или автор до этого внимания не обращал, списывая все на "прелесть, какая глупенькая".

PS C ностальгией вспомнила купленную в 2006 году Нокию. Как раз made in Hungary. Она-таки до сих пор где-то валяется, вполне рабочий аппарат. Только корпус немного поцарапан.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Марта 2019, 08:25:34 »
После таких жалоб со стороны барышни, можно было бы потроллить её, подарив аппарат с надписью "Made in PRC".  ;D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 15 Марта 2019, 09:04:31 »
Главное японское не дарить, там так и написано зпоблено в жопении
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Марта 2019, 11:07:59 »
Тупанула девка, но ничего криминального не вижу. Лично я знаю, где эта Хунгари находится исключительно благодаря автобусам Икарус, курсировавшим в советские времена по городу, и в которых эта самая Хунгари была написана под названием. А так тоже не было бы причин знать английское название Венгрии. Угорщину вот знаю ;D
Этот косяк можно отнести к категории "прелесть какая глупенькая". На "ужас какая дура", имхо, не тянет.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #7 : 15 Марта 2019, 11:11:22 »
На "ужас какая дура", имхо, не тянет.

Суть и подача претензии, имхо, тянет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #8 : 15 Марта 2019, 11:12:06 »
Этот косяк можно отнести к категории "прелесть какая глупенькая". На "ужас какая дура", имхо, не тянет.
"Прелесть" - это когда "Милый, а что такое Хунгари? Это что - Китай всё-таки?"
А "Дура" - это как раз то, что в истории: "Так и знала, купил Китай, сраный Хунгари, я точно знаю, что сломается. Ты тупой!"
Вот в этом разница. Глупенькая спрашивает, а дура тупит с чувством собственной правоты.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #9 : 15 Марта 2019, 11:12:12 »
Тупанула девка, но ничего криминального не вижу. Лично я знаю, где эта Хунгари находится исключительно благодаря автобусам Икарус, курсировавшим в советские времена по городу, и в которых эта самая Хунгари была написана под названием. А так тоже не было бы причин знать английское название Венгрии. Угорщину вот знаю ;D

Тот, кто не знает, что такое Хунгари, может воспользоваться гуглом, или хотя бы англо-русским словарем, там в конце есть список географических названий. Если же человек, не зная, начинает претензии предъявлять, то это и есть "ужас какая дура".

Я думал, будет про жизнь в китайской провинции.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #10 : 15 Марта 2019, 11:17:09 »
"Прелесть" - это когда "Милый, а что такое Хунгари? Это что - Китай всё-таки?"
А "Дура" - это как раз то, что в истории: "Так и знала, купил Китай, сраный Хунгари, я точно знаю, что сломается. Ты тупой!"
Вот в этом разница. Глупенькая спрашивает, а дура тупит с чувством собственной правоты.

так она и начала с "милый, спасибо и молодец". Но потом сорвалась и разревелась ;D ;D Как по мне - просто дурочка, тем более за 4 года первый раз. А то автор раньше бы понял и не офигевал так ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 15 Марта 2019, 12:29:42 »
Да скорее всего она в постоянном режиме фонтанировала чем-то таким, просто парня оно лично не касалось, или он и сам не знал таких тонкостей. Обычно такой тип, со скудными познаниями и тупоумной уверенностью в своей правоте по любому поводу, прямо иллюстрирует парадокс Даннинга-Крюгера.

Это не "не было причин знать", это как раз тупорылость. У меня вот нет причин знать, скажем, подавляющее большинство популярных артистов и музыкантов, особенно из прошлой эпохи, но я не доказываю с пеной у рта, что Боб Дилан был негром и жил на Ямайке, я просто помалкиваю на непонятную мне тему. А горластым дуракам только дай возможность, запаришься поправлять, что жителей Швейцарии нельзя называть швейцарами, в Латинской Америке не говорят на латинском, а Тайвань и Таиланд разные страны.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Марта 2019, 13:55:00 »
просто парня оно лично не касалось, или он и сам не знал таких тонкостей.
Или борщ у неё глубокий и минет вкусный  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 15 Марта 2019, 14:16:21 »
Интересно, а за 4 года это было первое проявление выдающегося интеллекта девушки или автор до этого внимания не обращал, списывая все на "прелесть, какая глупенькая".
скорей второе...

я иногда тоже тупила в общении с молодым человеком (я в целом не семи пядей, но в каких-то узких областях конкретно туплю, почти как с Хунгари), его это устраивало годами. как только помидоры у него стали подвядать, так сразу "вот ведь тупица!". ну и да, тоже расстались шустренько.
это плюс, ибо сразу видно, что человек не из претворяющихся, что ради минета и борща (ну или чего там в моем случае) будет улыбаться на твою непроходимую тупость. думая "пля, вот же дно", а говоря "зай, ты у меня такая умница".

так что, расстался автор - молодец. выложил, чтоб все посмеялись - ну такое... мы все иногда тупим. выложи что-то про себя, а не про "посмотрите с кем пришлось встречаться ох ох ох".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 15 Марта 2019, 15:39:34 »
Ооо, как-то при мне знакомая устроила истерику продавщице, что у них написано «производство Англии», а в документах значится «made in UK». И в принципе можно было бы придраться, но барышня-то верещала, что в документах производство... Южной Кореи.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 15 Марта 2019, 16:10:40 »
Да скорее всего она в постоянном режиме фонтанировала чем-то таким, просто парня оно лично не касалось, или он и сам не знал таких тонкостей. Обычно такой тип, со скудными познаниями и тупоумной уверенностью в своей правоте по любому поводу, прямо иллюстрирует парадокс Даннинга-Крюгера.

Это не "не было причин знать", это как раз тупорылость. У меня вот нет причин знать, скажем, подавляющее большинство популярных артистов и музыкантов, особенно из прошлой эпохи, но я не доказываю с пеной у рта, что Боб Дилан был негром и жил на Ямайке, я просто помалкиваю на непонятную мне тему. А горластым дуракам только дай возможность, запаришься поправлять, что жителей Швейцарии нельзя называть швейцарами, в Латинской Америке не говорят на латинском, а Тайвань и Таиланд разные страны.
А зачем вы жто все объясняете? Я бы поулыбалась и свернула общение с человеком. Он же дебил явный. Пусть себе называет швейцарами кого хочет. Зачем объяснять?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка