https://www.youtube.com/watch?v=fPY4cCP3z70Так странно. Понимаешь, что нужно проснуться, обязательно, без вариантов, но хочешь спать слишком сильно. Ощущаешь свободное падение и одновременно что-то похожее на погружение под воду, но даже так чувствуешь себя в большей, нежели обычно, безопасности.
Вся жизнь проносится перед глазами как череда картинок. Хочешь листай вперед, а хочешь - отматывай назад, рассматривая выбранные эпизоды.***
- Как вас зовут? Не хотите называть имя? Хорошо, — обратившийся к Лене доктор был деликатен и вызывал доверие, и дело было совсем не в нем. - Сестра, запишите эту девушку как Джейн Доу. Мы будем обращаться к вам этим именем, если вы не против.
Лена Тихонова прилетела в Спрингвуд из поселка Радченко в надежде на то, что здесь ей помогут избавиться от ночных кошмаров. И едва войдя в здание Института Изучения Патологий Сна, почувствовала, что кошмар грозит ей и наяву.
Он был здесь. Поняв это, девушка оторопела и от того не смогла выдавить из себя ни слова, даже когда к ней обратились встречающие. На то, чтобы прийти в себя, понадобилось время.
Человек из сна выглядел иначе, и Лена не могла опознать его, зато поняла, что и монстр теперь чуть более уязвим, когда находится в человеческом обличии. Нет уж, больше пытаться сбегать она не станет. Чудовище само звало ее "прийти к себе". Пускай теперь пеняет на себя.
- Я, Лена, больше так не могу, — сказал Толик накануне. - Давай поживем какое-то время отдельно друг от друга.
Было больно, но Лена прекрасно понимала возлюбленного. С недавних пор Толя тоже начал приходить к ней во сне, где чужим, страшным голосом просил ее достать таблетки. Раньше Лена думала, что больше всего ее пугает одиночество. Это оказалось неправдой. Сильней всего Тихонова боялась себя.
Первый раз она поняла, что все серьезно тогда, когда очнулась в реанимации. "Порезала себя. Из-за мальчика." - сказали родные. Лене было проще согласиться, что все дело в Семене Персунове, с которым они познакомились в летнем лагере. Не рассказывать же о том, как уже знакомый жуткий человек из сна схватил тебя там же, во сне, за запястье, а ты проснулась с перерезанными венами. Кто поверит? Только Аленка.
С младшей сестренкой они всегда были близки. Алена простила Лене даже нападение. Более того, сестра верила в то, что Лена не бросалась на нее с ножом, и дело было даже не в лунатизме. Алена приняла все как есть. А вот родители нет. Их отношения со старшей дочкой сильно охладели после той роковой смены в Совенке, которая закончилась больницей для обеих сестер Тихоновых - обычной для Алены и психиатрической для Лены. Кажется мать и отец были только рады тому, что их несовершеннолетняя дочь уезжает с влюбленным в нее ровесником к нему в другой город.
Сейчас сон про катакомбы и в ужасе убегающих от нее товарищей по смене кажется пугающим. А когда этот сюжет только начал повторяться в подсознании тогда еще школьницы по ночам, Лена даже посчитала его удачным. На основе его старшая дочка Тихоновых написала рассказ и даже смогла слегка на нем заработать, продав знакомому начинающему сценаристу. Знать бы тогда, что такие сны были предвестниками грядущего безумия.
Она зря винила себя в произошедшем. Лена не сама привлекла Его. Только сейчас ей вспомнился эпизод многолетней давности.
Поездка в Штаты. Первая, по приглашению Саманты. Они подружились во время международной смены в Совенке, а после американка пригласила новую подружку в гости. Вместе они посещали достопримечательности, гуляли по магазинам, а еще занимались волонтерством.
Была одна девушка. Добрая, но колючая и чем-то измученная. Кристен Паркер из того самого Спрингвуда.
- Я потом тебе все расскажу, Лена. Возможно расскажу, — говорила она. Но так ничего и не рассказала. Ни на первых встречах в центре психологической помощи, ни позже, когда девчонки уже общались по переписке после отъезда Лены. А однажды Лене приснилась котельная, где знакомый голос повторял ее имя. Во сне присутствовала Кристин, которая пришла в ужас, заметив русскую подругу, а затем словно вытолкнула ту в реальность, заставив проснуться.
Утром в почтовом ящике Лена нашла собственное письмо, отправленное американке месяц назад, с пометкой "не доставлено получателю".
Так кружится голова. Надо, надо проснуться. Иначе не увижу больше никого. Ни Толика, который звонит прямо сейчас, желая примирения. Ни Алену, которая скучает и считает дни до возвращения сестры домой. Ни всех этих людей, товарищей по несчастью. Но не могу. Да и не хочу. Здесь Он все когти поломает, но меня достать не сможет.