Все разделы > Новости
lenta.ru - Дочь Майкла Джексона пыталась покончить с собой из-за фильма об отце
Offizier:
--- Цитата: Terra incognita от 18 Марта 2019, 15:38:06 ---А почему первое цирк, а второе не-цирк, а не наоборот?
--- Конец цитаты ---
Потому что второе - это либо клевета (если такого не было), либо человек-уголовник (если докажут, что было). Это серьёзное обвинение в серьёзном преступлении, совсем не смешно.
А первое - это абсурд, ведь "жертвы" сами признают, что дали согласие, угрозы жизни-здоровью не было - и сами же называют это "изнасилованием". Т.е. сами доказывают своими словами, что преступления не было - и сами же потом говорят "но всё равно это преступление". И вот это уже глупо и смешно, на мой взгляд.
А про последствия - ну так у "Вайнштейна и Ко" проблемы из-за общественного мнения, а не из-за того, что их за это посадить могут. У семьи Джексона влёгкую могут возникнуть аналогичные проблемы - "родня педофила, да вы такие же" и прочие социальные мерзости.
Terra incognita:
--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 15:56:07 ---Потому что второе - это либо клевета (если такого не было), либо человек-уголовник (если докажут, что было). Это серьёзное обвинение в серьёзном преступлении, совсем не смешно.
А про последствия - ну так у "Вайнштейна и Ко" проблемы из-за общественного мнения, а не из-за того, что их за это посадить могут. У семьи Джексона влёгкую могут возникнуть аналогичные проблемы - "родня педофила, да вы такие же" и прочие социальные мерзости.
--- Конец цитаты ---
А обвинения в десятках изнасилований, по которым в общей сложности грозит несколько сотен лет тюрьмы - это не серьёзное обвинение в серьезном преступлении?
А проблемы, которые пока ещё только могут появиться у семьи Джексона - это хуже, чем проблемы, которые давно уже появились у Вайнштейна?
Offizier:
--- Цитата: Terra incognita от 18 Марта 2019, 16:04:53 ---А обвинения в десятках изнасилований, по которым в общей сложности грозит несколько сотен лет тюрьмы - это не серьёзное обвинение в серьезном преступлении?
--- Конец цитаты ---
В тех случаях, когда "изнасилованные" сами, прямым текстом говорят, что давали согласие - это цирк. Среди десятков обвинений вроде буквально пара-тройка звучат как "он меня схватил и поимел, а я была против", и эти случаи несмешные, да. Но про них даже информацию найти не сразу получается, если честно. Акцент везде стоит на том, что он потрахаться за роль предлагал, негодник.
(хотя Луи Си Кей, вежливо спрашивавший: "Вы не против посмотреть, как я передёргиваю?", и получивший после этого обвинения в домогательствах - всё ещё мой любимый пример бредовости всех этих историй)
Последствия и для тех, и для других идентичные, я считаю. Исключительно моральные и общественно-порицательные. А вот обвинения в одном случае смешные, а в другом - страшные.
Terra incognita:
--- Цитата: Offizier от 18 Марта 2019, 16:36:07 ---Последствия и для тех, и для других идентичные, я считаю. Исключительно моральные и общественно-порицательные. А вот обвинения в одном случае смешные, а в другом - страшные.
--- Конец цитаты ---
Т.е. обвинения остаются смешными даже когда за них грозят вполне реальные сроки? Завидую вашему чувству юмора. Хотя, как известно "Сто палок по чужой заднице нифига не больно".
Offizier:
--- Цитата: Terra incognita от 18 Марта 2019, 16:48:23 ---Т.е. обвинения остаются смешными даже когда за них грозят вполне реальные сроки? Завидую вашему чувству юмора. Хотя, как известно "Сто палок по чужой заднице нифига не больно".
--- Конец цитаты ---
Обвинения "в массе своей" смешные. Смешных больше, чем трёх страшных. Три страшных не мешают смеяться над глупостью всего остального. Если бы в случае Джексона были сотни обвинений в духе "он смотрел на ребёнка и раздевал его взглядом" - было бы не менее смешно, да.
Навигация
Перейти к полной версии