И снова я с х*выми историями.
https://habr.com/ru/post/444084/Гигантскую простыню приводить не буду, TL;NR:
1. Ребенок попросил купить iPhone 8, потому что шоб все как у людей. Родители пообещали ребенку купить, если он закончит на все пятерки, не рассчитывая, что он справится, и не зная, сколько стоит айфон.
2. Ребенок принес пятерки, родители увидели, что айфон стоит 45к и знатно при*ели.
3. Родители попытались втереть ребенку, что айфон за 45к - это не очень круто, а уже имеющийся у него хуавей годичной давности превосходит айфон по характеристикам, но п*здюк нивкакую.
4. Батяня пишет обличительную статью на стопицот букаф, в которой обвиняет эппл в промывании неокрепших мозгов деток. Сам автор высказывает мысль о том, что проблема не в айфоне, а в принципе желанию иметь различные статусные вещи подвержены и дети, и взрослые, обзывает ее проблемой "большого черного джипа", но в дальнейшем сосредотачивается на айфоне и айфономании. Айфономания - такое повальное заболевание, не видеть которое могут только слепцы и яблочники, так-то. От обвинений в х*евом воспитании батя заранее открещивается, заявляя, что невозможно вырастить здорового ребенка в больном обществе (ух!). Ну и в дальнейшем предлагает такие о*енные решения проблемы, как то:
- запрет айфонов в школе
- создание и пропаганда отчечественных айфонозаменителей с названиями вида "Родина" и "Победа".
Еще автор забавно горит в комментах:
Все в минус и в минус. Так мне и ответ каждому написать кармы не хватит.
Пока есть ее чуток (общий тезис):
Проблема Айфонамании не вчера появилась, а десятки лет назад. Не замечать ее могут слепые и айфономаны. Я же просто показал: как эта Известная пробелам «ударила» по мне. Подробный пример.
Уважаемый автор сего опуса, пожалуйста, ни пиши больше ничего на Хабр.
----
От подписчиков на Apple — другого совета я и не ожидаю.
Спасибо за совет, искренне Вам сочувствую. Правда глаза колет?
История не придуманная.
FAQ:
Q: Нахрена ты притащил это сюда?
A: А чего бы и нет, тут же собрались признанные эксперты™ в воспитании детей.