Автор Тема: habr.com - во всем яблоко виновато  (Прочитано 8562 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: habr.com - во всем яблоко виновато
« Ответ #30 : 18 Марта 2019, 08:22:07 »
А что тут обсуждать? Не надо обещать детям то, что не можешь выполнить.
А автор не обещал - его неработающая жена пообещала. Всё зло - от баб-нахлебниц :D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 18 Марта 2019, 08:26:50 »
А автор не обещал - его неработающая жена пообещала. Всё зло - от баб-нахлебниц :D
Так послал бы дитачку к мамке. Пусть насосет заработает ему  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #32 : 18 Марта 2019, 09:31:24 »
Блин, автор вроде на русском пишет и болия лименияее-менее грамотно, но у меня абзаце на третьем почему-то стали вытекать глаза.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 18 Марта 2019, 09:41:56 »
Блин, автор вроде на русском пишет и болия лименияее-менее грамотно, но у меня абзаце на третьем почему-то стали вытекать глаза.
Он косноязычный. И пишет просто ужасно. А уж комментарии просто омерзительны.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Марта 2019, 09:52:29 »
Не поняла. Вот есть у меня айфон. Нравится мне этот телефон, нравится форма, экран, приложухи, удобство и тэдэ. Не поняла, почему я должна считаться аблрдрочером и прочие синонимы. Есть у меня лифчик определенной фирмы, нравится он мне, ношу я его, покупаю другие лифчики. Я могу также считаться лифчикодрочером?
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 18 Марта 2019, 09:58:33 »
Не поняла. Вот есть у меня айфон. Нравится мне этот телефон, нравится форма, экран, приложухи, удобство и тэдэ. Не поняла, почему я должна считаться аблрдрочером и прочие синонимы. Есть у меня лифчик определенной фирмы, нравится он мне, ношу я его, покупаю другие лифчики. Я могу также считаться лифчикодрочером?
Я покупаю трусы одной и той же фирмы, одной и той же модели много лет. Но не меняю модель на более новую. А вы приобретаете бюстгальтеры разной формы/фирмы цвета. Мы обе не можем считаться лифчико и трусодрочерами.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 13:01:18 от Zymosis »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Марта 2019, 10:00:40 »
В общем, считаю, что голову себе не морочил. Если же подразумевается вообще лет 6 без апргейдов... Эт врят ли. Что было топовое из видях в середине 2013? GTX 780 (только-только вышла, может и не было в России)? Ну и где она теперь? Нормально не поиграешь, особенно с 3гб врама. Не, определенно, 6 лет без апрейдов малореально.
Ну у меня GTX770. В принципе основная проблема моего компьютера в том, что при высокой нагрузке он почему-то интернет отрубает... а высокая нагрузка у меня в онлайн шутерах, бгг. Но это проблема софта.
Наверное, я не играю сейчас на компе в требовательные к видео игры (за 2018 меня ни один ААА не привлёк :-() Всякие овервотчи-апексы оптимизируют под основные массы.
Собственно, думаю он по уровню и есть как игровой пк за 45 тыщ.
Должна 10 ОС

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 18 Марта 2019, 10:41:16 »
компы то ихние кто берёт? за ту же цену запросто собирается в полтора раза более мощный агрегат.
Не знаю как сейчас, но в свое время ябблокомпы just worked прямо искароппки, вообще не требуя каких-то дополнительных телодвижений. Это удобно.
93

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #38 : 18 Марта 2019, 10:48:48 »
Кто пустил идиота на Хабр? >:(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 18 Марта 2019, 11:56:42 »
Мне вот интересно, а откуда, по версии кретина истерика, берутся взрослые айфономаны? Ну дети, жт понятно, пристиж, вся прочая дичь, у петьки есть. А взрослых он откуда понабрал? Лично я знаю ноль айфономанов. Ровно. Где у них гнездо?

Есть у меня такой знакомый. С пеной у рта доказывал, что андроид говно, что айфон стоит своих денег, что на Айфоне работаю приложения, которые на Андроиде он не нашел/не смог запустить, ещё что-то. На предположение про руки из жопы обижался.
Но приступ прошел, сейчас он и вовсе китайским сяоми пользуется.

Ещё знаю девушку, которая любит статус. Обвешивает себя и мужа золотом, телефон купила ему айфон, себе тоже (в кредит, сидя в декрете, так что платил муж за все это).
Именно потому, что "дорого-бохато".

Короче, есть такие люди.

А ещё у меня на работе была сотрудница, которая хотела "розовый айфон". Не помню, какой модели, но она хотела вот прямо его и купила потом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #40 : 18 Марта 2019, 12:15:04 »
Автор какой-то ппц гнусненький. Сам про*бался, но виноваты, разумеется, все вокруг, кроме него, и теперь должны все исправить за него. Правильно в первом комменте там сказали, что если бы автор пообещал пацану мазду, то статья была бы про то, как автор ненавидит мазду.

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #41 : 18 Марта 2019, 12:33:22 »
Не знаю как сейчас, но в свое время ябблокомпы just worked прямо искароппки, вообще не требуя каких-то дополнительных телодвижений. Это удобно.
Оно и щас так, вот только даже собирая по запчастям, за тыщу сверху, тебе туда и винду со всеми дровами накатят, так что не аргумент

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Марта 2019, 12:37:39 »
А зачем вообще приводить аргументы? У меня мак, потому что мне так удобно, у меня айфон, потому что мне так удобно, в данный момент я тушу свинину с перловкой, потому что мне так вкусно, и смотрю сериальчик, потому что мне интересно.

Не совсем понимаю, при чем здесь еще какие-то аргументы.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 18 Марта 2019, 12:40:34 »
родители от бога. снаяала наобещать, не узнать текущее состояние дел, а потом обвинять Эппл.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 18 Марта 2019, 12:51:17 »
А зачем вообще приводить аргументы? У меня мак, потому что мне так удобно, у меня айфон, потому что мне так удобно, в данный момент я тушу свинину с перловкой, потому что мне так вкусно, и смотрю сериальчик, потому что мне интересно.

ну так это айфон и мак здорового человека, у меня вот андроид с 2к и 6 дюймов, мне удобно следующий возьму тоже 2к и 6,5, или 7 для удаленки маленький экран - смерть глазам, а работа это регулярно требует, ноут Делл 17 с квадратным экраном. тоже специально взял на вторичке старичка. вещь разумно покупать ту которая тебе удобна, и отвечает задачам, а не из-за этикетки
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 18 Марта 2019, 12:57:38 »
Реально особо нечего обсуждать, не нужно обещать то, чего не можешь выполнить. Родители дебилы и лицемеры в придачу. Потому что вместо признания ребенку, что облажались, начали подводить какую то псеводбазу с обсиранием айфона. Если так идеологически против яблок, наерн об этом надо было сказать до обещания.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #46 : 18 Марта 2019, 13:02:04 »
Почитал каменты - там автор, после того как его обговнили, начал сливаться с темы, типа "да моему ребёнку с родителями огого как повезло, мы конечно выполним обещание, просто вот побугуртить решил". Какое-то чмошное впечатление сложилось. Уверен, если бы его не сожрали с говном в каментах, а наоборот типа поддержали, "эппл для заднеприводных, бери хайскрин товарищ", нифига бы не купил. Да и действительно хорошие родители не хватаются "моему ребёнку со мной повезло", а просто продолжают быть хорошими.
Вначале хочу всех успокоить: ребенка конечно не обидим и выполним свое обещание. Заверю всех, что „с чем — с чем“, а с родителями ребенку реально повезло (сказать более не позволяет скромность).
Как-то так себе выглядит.

И ещё из смешного.

Выбор ребенком был сделан в пользу Айфона «даже не сомневаясь»: компьютер ведь в школу не принесешь — следовательно, не увидишь изумленные лица одноклассников, поэтому для «достижения у них уважения» — не подходит (возможно, в этом возрасте зависть во многом заменяет уважение).
То есть автор типа бунтарь, телефоны надо покупать не ради тотального увожения, а за функции, не ведитесь на общественное мнение и т.д.. Ну ок, согласен. А потом
Убедим ребенка, что «есть что-то круче, чем эта восьмерка». Например, «умные часы»: в классе пока только у двоих Apple Watch, поэтому есть «шанс попасть в призеры».
таки убедим ребёнка купить чото подешевле, чтобы таки добиться цели - выпендриться перед окружающими. Автору бы быть чуток последовательнее в убеждениях.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 18 Марта 2019, 13:03:13 »
Мне вот интересно, а откуда, по версии кретина истерика, берутся взрослые айфономаны? Ну дети, жт понятно, пристиж, вся прочая дичь, у петьки есть. А взрослых он откуда понабрал? Лично я знаю ноль айфономанов. Ровно. Где у них гнездо?

Есть у меня такой знакомый. С пеной у рта доказывал, что андроид говно, что айфон стоит своих денег, что на Айфоне работаю приложения, которые на Андроиде он не нашел/не смог запустить, ещё что-то. На предположение про руки из жопы обижался.
Но приступ прошел, сейчас он и вовсе китайским сяоми пользуется.

Ещё знаю девушку, которая любит статус. Обвешивает себя и мужа золотом, телефон купила ему айфон, себе тоже (в кредит, сидя в декрете, так что платил муж за все это).
Именно потому, что "дорого-бохато".

Короче, есть такие люди.

А ещё у меня на работе была сотрудница, которая хотела "розовый айфон". Не помню, какой модели, но она хотела вот прямо его и купила потом.
Есть мнение, все описанные граждане немного тупенькие. Нет?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Марта 2019, 13:12:03 »
Не, я понимаю, что родители тоже люди, могут иногда сглупить, переоценить свои возможности, поддавшись порыву. Может ситуация измениться - зарплату понизили, уволили, какие-то неожиданные важные траты появились. Дерьмо случается.
Так почему бы честно не сказать об этом ребенку? Что, так и так, извини, сглупили, не можем себе сейчас позволить, можем договориться на какую-нибудь другую классную штуку вот в таких ценовых рамках(не знаю там, приставку игровую, квадрокоптер, велосипед, другой телефон), либо придётся подождать, но как только так сразу.
А попытки оправдать свою тупость какой-то идеологией - мерзко.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Марта 2019, 13:15:08 »
родители от бога. снаяала наобещать, не узнать текущее состояние дел, а потом обвинять Эппл.
я одна дура ничего не обещаю? говорю какой у меня бюджет, ребенок думает на что хватит, и исходя из этого что-нибудь желает. смартфон разбил, в этом году получит новый. я озвучила цену, он ищет что в эту цену вписывается.
без привязки к оценкам, послушности, работе по дому (хотя надо бы)...
если не могу выполнить, говорю извини, никак. вон хочет на пасху во францию в нормандию (зачем??? там ни искупаться, ничего, французским он почти не владеет, по музеям не ходит ибо скучно). а я никак не могу сорваться, мне надо работать. говорю давайте может я денег дам, ты с папой съездишь. папа нос воротит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Марта 2019, 13:20:38 »
только в начале текста по ссылке почему-то говорится мол, родители решили простимулировать чадо и пообещали, а потом он уже пишет, что это жена?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #51 : 18 Марта 2019, 13:39:10 »
Оно и щас так, вот только даже собирая по запчастям, за тыщу сверху, тебе туда и винду со всеми дровами накатят, так что не аргумент
Пераццкую с какого-нибудь Zver DVD или типа того или нормальную? Я не в курсе, поскольку венду вообще вижу эпизодически.
93

Avoshre

• Гость
« Ответ #52 : 18 Марта 2019, 13:40:45 »
Два дебила пообещали ребенку то что они не могут выполнить. А виноват Эппл.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Марта 2019, 13:43:08 »
только в начале текста по ссылке почему-то говорится мол, родители решили простимулировать чадо и пообещали, а потом он уже пишет, что это жена?

Изначально это была идея жены, с ней жена с сыном пришли к автору, автор поддержал.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #54 : 18 Марта 2019, 13:58:16 »
Виновата скамейка, в общем.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Марта 2019, 14:05:02 »
Пераццкую с какого-нибудь Zver DVD или типа того или нормальную? Я не в курсе, поскольку венду вообще вижу эпизодически.
Ту которую ты купишь у них же ;D

Ну в общем то бибигуль более точно описала твою позицию.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #56 : 18 Марта 2019, 14:07:45 »
любую, купишь у них же- поставят купленную, не купишь - поставят триалки, у нас вообще при покупке ноута или компа установка винды, основного софта и дров бесплатно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 18 Марта 2019, 14:14:00 »
Понятненько. Тогда для рядового юзера преимуществ у ябблокомпов сейчас, похоже, особо и нет.
93

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Марта 2019, 14:18:16 »
любую, купишь у них же- поставят купленную, не купишь - поставят триалки, у нас вообще при покупке ноута или компа установка винды, основного софта и дров бесплатно

Ноуты же, если специально не искать самую дешевую версию с DOS, и так с виндой идут. Да и брендовые компы тоже, собирать из частей не обязательно (но дешевле).

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Марта 2019, 14:25:14 »
Кстати небольшой, но плюс в копилку яблочников, из личного опыта - когда брал комп, лень было самому собирать, так что заказал магазинную сборку, так эти идиоты кулер на проце воткули в порт для доп кулера, а не основного, в итоге он работал, но биос думал что кулера нет и отказывался заводить винду, пришлось лезть в корпус и перетыкать, у яблочников таки заводская сборка, подобной херни быть не должно. Так что да, яблочнику позволительно не понимать что за шайтан машина перед ним, остальным же хоть одна извилина да нужна.