Автор Тема: pikabu.ru - яжмать и такси  (Прочитано 9409 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: pikabu.ru - яжмать и такси
« Ответ #30 : 19 Марта 2019, 16:48:46 »
А как бескаркасные на заднее сидение крепить? Которое диван.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 19 Марта 2019, 16:57:27 »
Я не покупала, мы на такси очень редко и все с креслом были.
Но должны быть ремни, или через замок заднего сиденья пристёгивается.
Оно гораздо менее безопасно, чем обычное. Но даже с таким лучше, чем вообще без него.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Марта 2019, 23:20:48 »
*ляяяя. Да вообще раньше этих кресел не было, а теперь трагедия - безопасность ребенка азаза!!!!!1111
Помнится, в детстве у нас в компании был мальчишка. Которого возили без кресел и ремней. Из семьи в 5 человек выжили  в аварии все, кроме него. Он с заднего сиденья вылетел через лобовое и убился. Единственный ребенок, между прочим.
Круто без кресел, чо.

И да, в моем детстве было очень мало машин. У нас на весь двор хорошо, если десяток набиралось. Сейчас в том же дворе все на голове друг у друга стоят, мест не хватает, даже несмотря на то, что место под авто расширяли.

А сколько ездит бесправников и долб.дятлов, которые могут убить не себя, а другого участника движения, вообще молчу.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #33 : 26 Марта 2019, 23:49:40 »
*ляяяя. Да вообще раньше этих кресел не было, а теперь трагедия - безопасность ребенка азаза!!!!!1111
Помнится, в детстве у нас в компании был мальчишка. Которого возили без кресел и ремней. Из семьи в 5 человек выжили  в аварии все, кроме него. Он с заднего сиденья вылетел через лобовое и убился. Единственный ребенок, между прочим.
Круто без кресел, чо.

И да, в моем детстве было очень мало машин. У нас на весь двор хорошо, если десяток набиралось. Сейчас в том же дворе все на голове друг у друга стоят, мест не хватает, даже несмотря на то, что место под авто расширяли.

А сколько ездит бесправников и долб.дятлов, которые могут убить не себя, а другого участника движения, вообще молчу.
Вот, что без ремней - это и причина, а не кресло. Впрочем, скажу, что в моём детстве (80-е - 90-е) пристёгиваться вообще было не принято. Во многих машинах и ремней-то не было. Помню, как в 1989г. меня родаки отправили с тёткой в деревню, так мы ехали в чём-то типа грузопассажирского буса и сидели на незакреплённых табуретках в "грузовой" части. А вы тут о ремнях и креслах :-)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Марта 2019, 23:54:00 »
Впрочем, скажу, что в моём детстве (80-е - 90-е) пристёгиваться вообще было не принято.
В моем "детстве" (80-е - 90-е) ездили значительно медленнее чем сейчас.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Марта 2019, 23:56:37 »
Впрочем, скажу, что в моём детстве (80-е - 90-е) пристёгиваться вообще было не принято.
В моем "детстве" (80-е - 90-е) ездили значительно медленнее чем сейчас.
Интересно почему? Ограничения скорости ведь не поменялись. Автострады и дороги для автомобилей не берём - они есть далеко не везде и сейчас, а тогда их не было.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Марта 2019, 23:58:24 »
Вот, что без ремней - это и причина, а не кресло.
До определенного возраста и роста ремень без кресла или бустера не спасет.

Я и в 34 года езжу на аналоге бустера, потому что иначе в аварии мне ремнем шею сломает.

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #37 : 27 Марта 2019, 00:13:39 »
Вот, что без ремней - это и причина, а не кресло.
До определенного возраста и роста ремень без кресла или бустера не спасет.

Я и в 34 года езжу на аналоге бустера, потому что иначе в аварии мне ремнем шею сломает.
Но Вы ж имеет в виду аварии на скорости, явно превышающую стандартную городскую? Просто не могу представить замедление со скорости 60 км/ч, при котором можно было бы ремнём сломать шею. А вот влупившуюся носом в лобовуху непристёгнутую взрослую пассажирку при резком торможении сам видел, впрочем даже нос пострадал не сильно, а лобовухе так вообще ничего :-)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Марта 2019, 00:36:45 »
Если ремень проходит аккурат по шее, то при резком торможении или ударе почему нет?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Марта 2019, 09:37:08 »
Читала, что там бальная система оценки водителей. Хороший отзыв от пассажира +1 балл, отказ -10, т.е. чтобы водиле восстановить рейтинг после такой яжематери надо 10 безупречных поездок накатать, а там тоже могут быть дебилы.
По мне так лучше в рейтинге потерять, чем нарушать пдд
Рейтинг теряется всегда, а нарушение ПДД карается далеко не всегда. Отказался - получил минус 10, согласился - получил деньги плюс маленькую вероятность штрафа и ещё меньшую вероятность убить пассажира. Будете отказываться - гарантированно уйдёте в минус. Таковы правила, вот.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #40 : 27 Марта 2019, 10:05:45 »
Вот, что без ремней - это и причина, а не кресло. Впрочем, скажу, что в моём детстве (80-е - 90-е) пристёгиваться вообще было не принято. Во многих машинах и ремней-то не было. Помню, как в 1989г. меня родаки отправили с тёткой в деревню, так мы ехали в чём-то типа грузопассажирского буса и сидели на незакреплённых табуретках в "грузовой" части. А вы тут о ремнях и креслах :-)

В 80–90-е годы не было такого обилия машин, а те, что были, не носились по городу 140. Не пристегиваться на заднем сиденье и сейчас можно, если конструкция ТС ремней там, на заднем сиденье,  не предусматривает. А если ТС оборудовано ремнями во всех местах, уж извольте — все в ПДД прописано.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 28 Марта 2019, 08:56:57 »
Просто не могу представить замедление со скорости 60 км/ч, при котором можно было бы ремнём сломать шею.
Лобовое столкновение двух машин со скоростью 60 будет равносильно резкой остановке со 120. Там и оторвать башку может, не то что сломать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли