Автор Тема: #28933, #28953, #28978, #28997 - Про алкоголиков и наркоманов.Дело добровольное?  (Прочитано 18406 раз)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Анориен, я не про первый момент  :) В про 20 лет стакану и вытья про горегорькое.
Ни, ну я тоже говорила, что я не про то, "чтобы потом присесть на стакан на всю жизнь"))

Из нетрагичного. Свалил как-то от меня без объявления войны   мой тогдашний бойфренд,  с которым много что значимого было связано,  и я внезапно поняла, что он был ну прям зашибись) По этому поводу достаточно сильно  и пролонгированно надралась, благо рядом были свободные дружеские уши и ноги, которые бегали в магазин. )) Какой у меня был потом отходняк, это ппц.  :-\ Какая тут на фиг несчастная любовь, она ни то что на второй,  она на сто второй план отошла. Когда очухалась, поняла, что теперь чувак у меня ассоциируется с состоянием "блевать и трястись"  ;D  А так как дело было к лету, а из зеркала на меня после возлияний смотрел грустный потрепанный вампир, то я понеслась в солярий, парикмахерскую и т.д., обнаружила по пути, что погода чудная и зря я тут вот это все... ))
А вообще из последствий не люблю "через день", когда вроде физические симптомы прошли, но накатывает  тревожность.

Зы. А вот если  какой-то нидайбоги действительно трындец, то, зная себя, в первое время как раз, наоборот, собираюсь, допинг на фиг,  а вот потом можно словить запоздавшую реакцию. Но тогда  уже не алко нужен, а медикаменты.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот вещества с алкоголем - это весчь, скажу я вам  :) Но никому не рекомендую. Хотя, каэшн, весчь. Реланиум под водочку жто отлично  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
А мне вот интересно, с чего последний автор взял, что алкоголь повышает работоспособность? Может, ему просто кто-то наврал, что бухает ради повышения производительности?  ;D Cам-то автор пишет, что не пьет - значит, не проверял.
Насчет алкоголя и стресса - не знаю, как у других, но у меня лично он если и снимает, то только остаточный. То есть, когда все проблемы уже позади и можно выдохнуть, то под умеренную выпивку выдохнуть получится быстрее и приятнее. Впрочем, и без нее тоже все нормально будет.
Хотя... Был у меня один странный случай. Как-то задерживали нам зарплату, довольно долго, я из-за этого здорово перенервничала, и у меня на щеках появились два красных пятна - по виду как следы от пощечин, по ощущению как ожог паром. Ни до, ни после такого не было, так и не поняла, что это было. Потом зарплату дали, а пятна все равно не исчезли, хотя я вроде как успокоилась. А потом я как-то выпила джина с тоником, причем по ошибке больше, чем собиралась... и с утра все прошло! Не знаю, совпадение или нет.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 10:45:37 от Краденое солнце »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
женщинам платят меньшие зарплаты в частности из-за того, что они меньше пьют
Т.е. мужчинам там платят больше за то, что они пьют? Я хочу в такое место. Смогу даже каждую неделю пить хотя бы раз.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Вот вещества с алкоголем - это весчь, скажу я вам  :) Но никому не рекомендую. Хотя, каэшн, весчь. Реланиум под водочку жто отлично  :)
Мне опытные люди советовали феназепам после)) Для смягчения последствий, так сказать)
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
меня радует только то, что спившиеся люди  долго не живут, кроме случаев, когда их жена/мама/дети, периодически прокапывают - отмывают.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне опытные люди советовали феназепам после)) Для смягчения последствий, так сказать)
Ну, это не серьезно. Барбитураты - вот решение!  :) А фенькой водочку закусывать - трезвые будни дурдома  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
но и один палец может стать источником проблем.

Совершенно согласна.
Источником проблем может стать все, что угодно, даже неожоговое пятнышко на коже, даже температура 37'.
Рада, что у вас, благодаря вашей бдительности, все обошлось благополучно.

Но в этом случае, думаю, автор бы не упустила возможность упомянуть, что там гробгробкладбищепидр, если бы это был не просто прищемленный палец.
И все-таки в большинстве случаев обычные бытовые ситуации типа прищемленного пальца не требует врачебного вмешательства.
И чаще всего это можно понять самостоятельно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Я предлагаю акцию протеста против такого рода дискриминации.
Я с вами! Бухать могу как не в себя. Докажем им! :)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
.
Рада, что у вас, благодаря вашей бдительности, все обошлось благополучно.

Неделя лошадиной дозы антибиотиков и неубиваемый шрам на память.
И все-таки в большинстве случаев обычные бытовые ситуации типа прищемленного пальца не требует врачебного вмешательства.
И чаще всего это можно понять самостоятельно.
Я тоже первые пару дней думала, что это стопиццот первый бытовой случай и справлюсь самостоятельно.
Другое дело, что какие-то случаи требуют экстренной помощи, а где-то можно подождать.

Мне автор категорически не нравится, но факты, что если тебя не принесли по частям, значит, не хрен отвлекать врачей, имеют место быть.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Зато у женщин такая мощная сила воли, выдержка и трудоголизм, что им и пить совсем не надо, да и стрессов у них нету.
Им просто меньше платят, вот они и не стрессуют. Ага.

но и один палец может стать источником проблем. У меня не так давно крошечный ожог под пальцем, на который я сначала и внимание не обратила, стал причиной воспаления  руки.
Бывают такие случаи. Но чаще бывают невыносливые люди, которые от капельки брызнувшего на руку масла визжат, сбегают с кухни и божатся, что они на эту кухню больше ни ногой. И им реально это так ощущается. Ага. Может и алкаши такие? Им реально то, что для нас фигня фигнёй, кажется стррррашным кромешным звиздецом?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Но чаще бывают невыносливые люди, которые от капельки брызнувшего на руку масла визжат, сбегают с кухни и божатся, что они на эту кухню больше ни ногой. И им реально это так ощущается. Ага. Может и алкаши такие? Им реально то, что для нас фигня фигнёй, кажется стррррашным кромешным звиздецом?
Ну какбэ болевой порог у всех разный. Кто-то зубы выдирает без анестезии и нормуль, а кому-то тройную дозу для пломбирования колют как мне
Опять-таки, есть энерджайзеры, не умеющие без движения, работа без выходных и потом тусня - для них самое то. Другие после обычной нормированной рабочей недели к выходным трупы. И не потому что лентяи и вот это все.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Неделя лошадиной дозы антибиотиков и неубиваемый шрам на память.

Я тоже первые пару дней думала, что это стопиццот первый бытовой случай и справлюсь самостоятельно.
Другое дело, что какие-то случаи требуют экстренной помощи, а где-то можно подождать.

Мне автор категорически не нравится, но факты, что если тебя не принесли по частям, значит, не хрен отвлекать врачей, имеют место быть.

Я сравнивала с перспективой "без руки остаться", по сравнению с этим шрам- вполне благополучно, кмк.

Нет, с моей точки зрения, обращаться к врачам своевременно, а не когда уже по частям принесут- правильная и важная стратегия.

В том числе потому, что своевременное обращение уменьшает нагрузку на систему, ибо для лечения сейчас требуется, например, один терапевт и 10 минут его времени, а если запустить- бригада хирургов, анестезиолог, операционные сестры, 7 часов на столе, койка в реанимации, потом в интенсивке, еще 2 месяца больничного...

Поэтому у нас есть разделение на поликлиники, неотложку, травмопункт, приемные больниц и скорые.
А не только скорые и реанимация для тех, кто уже начал разлагаться.

Но очень не все случаи требуют хоть какой-то квалифицированной мед.помощи.

С большинством ситуаций я прищемила палец/порезался во время бритья/капнула маслом на кухне/ударился мизинчиком об комод/... можно справиться самостоятельно.
Не всегда, но почти всегда можно.

Vio

• Гость
Начать бухать или нет - дело добровольное.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну, не плодись, раз нищеброд, гондоны нынче дёшевы.

Гондоны ныче пц дороги.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну, не плодись, раз нищеброд, гондоны нынче дёшевы.

Гондоны ныче пц дороги.
Нуя дрочить, пока, бесплатно же  :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Ну ты дрочи, пока))
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Макгонагалл

• Пользователь
  • **
Что сказать, начать пить никто никого не заставляет. Вопрос выбора и окружения. Если вокруг пьют, тебе постоянно наливают-предлагают, отчегожневыпить? Но становятся даже при неудачном выборе/окружении алкашами только те, кто слаб и генетически предрасположен. Я вот раньше думала, почему люди курят. Вдыхать и выдыхать добровольно дым. Гадость какая. Вот я, да ни за что и никогда! У папы сигареты отбирала, их ломала, ругалась с ним, что он себе здоровье портит. А потом попала на работу, где единственный способ узнать все новости, отдохнуть, с кем-то и против кого-то дружить - это сходить со всеми в курилку. Сначала так ходила, поболтать, потом раз попробовала, два попробовала. И закурила. И теперь я прекрасно понимаю, что такое зависимость, и как сложно с зависимостью расстаться. Нужно просто железную волю иметь (или, как у меня, несколько декретов подряд, когда за столько лет хочешь-не хочешь, да отучишься курить, пить, спать по-человечески). Если бы не декреты, я бы курила до сих пор, и, наверно, никогда бы уже не бросила. Подозреваю, что с алкоголизмом аналогичная фигня. Зависимость очень сложно преодолеть.
У нас здесь так: мы действовали вчера, мы будем действовать завтра, но мы никогда не начинаем сегодня.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Рябит в глозах от обилия белых плащиков!
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Рябит в глозах от обилия белых плащиков!
Я тут! У мну черней некуда  :) Я только против оьоснований. Бухаешь? А синяк ты, да и все. Не надо научных базов подводить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Катати, а зачем вообще сухой закон-то понадобился, капиталистов-то тогда не было?
как это небыло?
как только в СССР начали использовать понятия рентабельность и норма прибыли, 1965-1970 гг, привет от Косыгина, началась реакция и проявление капиталистических черт в социализме, т.е. государство стало превращаться в капиталиста, а дальше покатилось....
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Белена

• Ветеран
Последный автор совсем того... с пострадавшим интеллектом. Тут, в общем-то, уже все сказали, вот это еще процитирую, от навек прилипшей к лицу руки спасает только надобность стучать по клавиатуре.
не легче оттого безработному, которому нечем кормить семью. Побывайте в его шкуре — посмотрим, что вы скажете про выпивку.
Ему, млин, семью кормить нечем, а он на бухло последние деньги спускает!!!

Оффлайн Remlin

• Старожил
Все тему не читал и подозреваю, что уже все сказано еще до меня, но высказаться все равно хочется. На задолбалях видел только вторую часть, где у меня бомбануло с этого:
Никто никогда не принимает решения стать алкоголиком или наркоманом. Это болезнь и химическая зависимость. И нет, я не испытываю жалости к таким людям, это просто констатация факта.
Ну да, никто не принимает. Принимают только решение пить/уколоться, которые к этому приводят, ага.

Но последний автор, на мой взгляд, просто дно пробил.
А вот сейчас я объясню, как оно есть на самом деле. И почему в этой позиции правды ровно столько же, сколько в утверждении «если девушку изнасиловали — значит, она сама в этом виновата».
Что-то дальше так и не увидел объяснения. Когда девушку насилуют - виноват насильник. А алкоголикам прям насильно кто-то в глотку заливает? И наркоманов - привязывают и колют? Че за бред.
У меня есть право написать это — я сделал свой выбор, я не пью, не употребляю наркотики, и даже не курю. Совсем, никогда.
Минутка белоплащизма.
Впрочем, кто бы ни был виноват — не легче оттого безработному, которому нечем кормить семью. Побывайте в его шкуре — посмотрим, что вы скажете про выпивку.
В шкуре безработного, которому семью нечем кормить, я бы сказал: "Какая, накуй, выпивка, мне тут на хлеб не хватает!"
Так вот насчёт загрузки. Наше общество постоянно ставит перед людьми вопросы — как работать больше чем можешь? И вот выясняется, что человек, если он будет снимать стресс и усталость выпивкой, будет способен работать больше, чем непьющий.
Ага, больше. Может быть. Только вот работать заодно скорее всего он будет еще и хуже - чет ни разу не слышал, чтобы в какой-то фирме прям так ценили алкоголиков или в условиях приема на работу указывали "выпивать не меньше стопки в день".
И потому нормы и режим работы в среднем устанавливаются так, что среднестатистический непьющий человек их дать не может. Выпивка становится конкурентным преимуществом на рынке труда. То есть, если все перестанут пить, то прибыль капиталистов уменьшится. А на это они, если их не заставит какая-либо сила, они сами не пойдут никогда.
Больше теорий заговора богу теорий заговора! И кстати, че у него разговор только за пьющих? Где защита наркоманов? Где те капиталисты, что ставят нормы так, что если не ширнулся - то не сделаешь?
И сюда же — про зарплату. Соотношение зарплат и цен такое, что люди вынуждены работать более чем на одной работе, что автоматически коренным образом меняет загрузку. Работать на нескольких полноценных работах… А вы попробуйте. Возможно, это резко изменит ваше мнение о том, кто именно виноват в пьянстве.
Ну пробовал. Почему-то моего мнения это не изменило.
Так что да, про каждого алкоголика можно лично сказать, что именно он виноват в своём алкоголизме, потому что есть примеры тех, кто оказался лучше. Но это так, только пока смотришь в масштабе одного человека. А стоит посмотреть масштабнее, так становится видно, что виновато общество, а свою вину оно сваливает на алкоголиков и борется с алкоголиками, а не с алкоголизмом. А алкоголизм ему выгоден.
Дык если пить так выгодно, что ж у нас в таком случае не алкоголики вообще все поголовно? Судя по измышлениям автора, непьющих должны быть считанные единицы, а остальные должны в свободное от работы время не просыхать вообще.

В общем, последний автор какой-то сильно поехавший.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил

Я предлагаю акцию протеста против такого рода дискриминации.
Я с вами! Бухать могу как не в себя. Докажем им! :)
третьим буду!  ;D ;D ;D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Но становятся даже при неудачном выборе/окружении алкашами только те, кто слаб и генетически предрасположен.
Вот кстати самое начало сочинения последнего автора вызвало у меня надежду, что он распишет именно про механизм зависимости - когда -ман (игроман, никотиноман, алкоголеман, укропоман) действительно болет и фактически уже не виноват в употреблении, он никак не может остановиться без курса лечения. Тогда посыл "алкоголики не виноваты" был бы ближе к правде, у нас всё ещё стигматизирована психиатрия и наркология, и зачастую люди либо боятся ложиться на лечение из-за "а вдруг кто узнает", либо вообще не понимают, что это нужно и что в наркологии не только конченых героинщиков восстанавливают.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Я алкоголик и я не в чем не виноват. Пью исключительно под своим столом в окружении кошек, неба и джаза.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я алкоголик и я не в чем не виноват. Пью исключительно под своим столом в окружении кошек, неба и джаза.
Тогда не ходите в травмпункт.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
Буду. Вот назло.
Таки был случай, когда мне почти что пришол аллесцурюк, но лепилы вытащили тогда ещё молодого старика Мурчега обратно в этот говёный мир. Старик Мурчег был немного выпимши, но болячка была не сивушная, есличо

Оффлайн Anorienn

• Старожил
Тогда не ходите в травмпункт.
Эх, я в травму попадаю по-трезвому. Помню, в далекой молодости выпимши удирала от какого-то уличного собакена да, я в курсе, что от собак бегать нежелательно, но инстинкты сильнее, поэтично подскользнулась на осенних листьях и совершенно не поэтично кубарем покатилась по длиннющей лестнице. Больше всего офигел собакен, решивший, видимо, что это коварный способ нападения. Один синяк под коленкой и все.
Трезвая подскользнулась в душе, травма, гипс, больничный... )))
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сочувствую насчет гипса, Анориен.
У синих тонус мышц другой, они чаще получают зримо меньше травм. Я вот синенькая прыгала с 4 этажа, несколько раз. Много. И все ок. А трезвая прыгала с 5, по веской, серьезной причне - сломала руку, пару ребер и вообще была один сплошной синяк и царапина. Негодовала!