Блэт, с моим опытом болезней не припомню, чтобы мне нужен был носильщик чая и подавальщик таблеток. Вот честно. Книжку в зубы и лежи себе болей. Нахрена окружающих задалбливать? Что-то нужно попроси, а не жди, чтобы вокруг плясали - чай хочешь, таблетку дать, еще одеялом укрыть, апельсинку хочешь, давай температуру померим... блооо... пока писала аж перекорежило.
Я воспринимаю отношения как равное партнёрство, в котором оба более-менее равно друг о друге заботятся, что не предполагает беспомощности ни одного из участников.
Собственно автор могла прямо сказать, что у нее проблемы с деньгами, так и так, давай решим, как мы будем распределять бюджет, пока я не найду работу, сразу бы услышала отказ или отмазку и послала этого гандона нах. А тут как раз беспомощность во все поля. Мне плохо, но я буду молчать, пока ты чурбан не догадаешься принести мне деньги, забить холодильник едой, а до тех пор давлюсь гречкой. Можно при этом картинно вздыхать и на вопрос "Случилось что" резко отрезать "НИЧЕГО!", тогда он точно-точно обо всем догадается.
Многие ещё не могут угадать, что больной человек ослаблен и многого не может. Не гадалки, чего уж.
Я вот правда хз, что именно может понадобится в данный момент и со своим чаем по сути создаю себе образ заботливой жены, а больному это нах не упало. Если уж заботится, то предварительно узнать, что надо, а еще лучше страждущему озвучить.