Автор Тема: grazdano4ka.ru - Одолжить деньги подруге под проценты – это нормально?  (Прочитано 10223 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А почему именно нк Киа? Что-то не так с этой маркой?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 18:08:03 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Хватит ли этого на приличный автомобиль, который бы ездил, а не стоял в ремонте?
на новую иномарку (не киа) в смысле?
Так-то новая Киа Рио в самой дешманской комплектации обойдется человеку в минимум 800 тысяч.
Мафия:  Марк

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
ишь ты Киа))
ладу калину пусть берут

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А может, подруга просто достаточно хорошо знает Валентину и решила относить ее именно таким способом?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне прям нравится этот подход "у подруги все хорошо". Дык и у тебя "все было хорошо", а теперь жопа, если подруга от каких-то накоплений откажется и у нее может жопа наступить, и кто ее будет выручать? Нытик-Майя у которой все плохо?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А может, подруга просто достаточно хорошо знает Валентину и решила относить ее именно таким способом?
Простите, я вот понимаю, что там смысл "отказать ей", но что должно было быть вместо "относить ее"? Какое слово?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Отшить.

Не все могут прямо отказать, а вот придумать причину, при которой просящий сам откажется - запросто.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
Я как то дала денег в долг. Сумма не так велика, но для нищей аспирантки существенная.
Долг вернули почти полностью, (почти), в течение двух лет. Мои потери были велики.
Больше я не делала таких ошибок.
Друзья не станут ставить в неловкое положение такой просьбой. Смогут - сами предложат.
Подставлять друга под убыток  - очень и очень плохо.

Супер благополучная подруга копит сыну на хату.  Думаю вообще не стоило считать эти деньги. Как бы потом не оказалось "зачем ему квартиру?  МЫ сами наживали, пусть снимает или бабу с хатой ищет"...
Напрягает больше остального что нет сроков возврата. Чую, тут довод такой: банк заставит вернуть в срок, а подружке- лохушке деньги не нужны, можно тянуть больше.

Кстати, когда я одалживала деньги, именно это и слышала: зачем тебе столько? Отдам позже большую сумму..у тебя ж просто лежат..