Все разделы > Новости
ntv.ru - Пассажирка пьяного водителя взыскала компенсацию с невиновного в ДТП
Loy Yver:
Когда-то очень давно, когда еще не было такого траффика и таких eblaнов за рулем скоростей, дед учил меня уходить от лобовухи на встречную обочину. То есть для меня это было и остается, слава Мерлину, голой теорией, а вот дед рассказывал, что ему этот прием пару раз спас и жизнь, и казенную трехтонку. Сейчас я очень сомневаюсь, что поможет.
Rand:
Ну дык... Наш герой на встречку вырулил, поэтому и виноват. А синий оппонент виноват только потому, что пьяный да скорость превысил, а выяснилось это, когда он в ДТП угодил. Формально, оба виноваты, кажется, страховые в таких случаях не при делах остаются. Но этот случай по ОСАГО не компенсируется - тут тяжкий вред здоровью и смерть. Правда непонятно, как их обоих не посадили.
Volkodav:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 26 Марта 2019, 18:52:50 ---Это твои фантазии, про уцелеть на встречке.
Не, понятное дело, чудеса случаются. Но чаще - нет
--- Конец цитаты ---
Это мой и не только опыт. А вот уходящие вправо от удара со встречной полосы всегда на моей памяти огребали. В дверь, в корму...
На хорошей скорости "передумать" летящий со встречки почти никогда не успевает, если он именно летит, как бочка с горы, говно роняя, а не едет, владея машиной полностью. И тут либо поддавать газу в пол, если позволяет дистанция, либо уходить с тормозами влево. В общем, делать все, чтобы ваши траектории либо не пересеклись либо в момент их пересечения тебя в этой точке пространства-времени не было.
Маргейт:
... И это сработало: оба водителя остались целы, заметьте. Да, пассажиры... Но водитель, уйдя влево сохранил себе жизнь.
Loy Yver:
--- Цитата: Rand от 26 Марта 2019, 20:56:06 ---Ну дык... Наш герой на встречку вырулил, поэтому и виноват. А синий оппонент виноват только потому, что пьяный да скорость превысил, а выяснилось это, когда он в ДТП угодил. Формально, оба виноваты, кажется, страховые в таких случаях не при делах остаются. Но этот случай по ОСАГО не компенсируется - тут тяжкий вред здоровью и смерть. Правда непонятно, как их обоих не посадили.
--- Конец цитаты ---
То есть герой на встречку просто так вырулил, а не в попытке избежать столкновения с синяком, а синяк в своей полосе ехал? :o По вашим словам именно так и получается.
Навигация
Перейти к полной версии