Автор Тема: grazhdano4ka.ru - Жадная невестка?  (Прочитано 13268 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazhdanoc4a.ru - Жадная невестка?
« Ответ #60 : 27 Марта 2019, 22:14:44 »
Не, у меня для операций с двухзначными мозга есть.  ;D
А кроватка за тридцать тысяч... ну, опять же — каждому свое. У меня вот шесть норковых шубок и около пятидесяти джинсов, кто-то наверняка скажет, что я ebanутая.  ;D
Ну, не я :))) Тебе нравятся шубы. И джинсы. И чоу? А кому-то кроватки. Тоже и чоу?
А я калькулятору лю! Мне нра. Не то что мозгом скадать всяки цыфры. Бесет! *погружается в донный ил*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Марта 2019, 22:21:18 »
Это был отнюдь не пример страшно большой суммы, а расчёт последующих трат на хранение вещей. Не слабо 36 000/год отдавать за хранение хлама?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Марта 2019, 22:34:31 »
Ребят, у кого за пять лет хранения портятся вещи, вы просто не умеете их упаковывать.
Выстиранная, хорошо высушенная вещь, завернутая плотно в пакет и замотанная скотчем спокойно хранится в неотапливаемом зимой деревенском доме. Сыром.
Просто вещи в чемодане отлично хранятся на антресолях.
Пожелтевшие белые вещи отстирываются современными средствами на ура. У меня дочь ходит в садик в моих платьях, которые 30 лет пролежали на антресолях.
В доме деревенском хранила чуть меньше. Три года. Но там реально очень сыро. Хранение пережило все, кроме стульчика. Его завернула в пакет неплотно и плесень завелась. Все остальное - распаковала, проветрила, простирнула в лёгком режиме и вперёд. То что было в вакуумных пакетах (комбезы и конверты) просто проветрила.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
Re: grazhdano4ka.ru - Жадная невестка?
« Ответ #63 : 27 Марта 2019, 23:26:32 »
Здорово! У меня тоже есть вещи хранимые годами.
Но очень мало. Я приверженец минимализма на полках. У меня реально вещи для четырех людей вмещаются в одном шкафу на восьми полках.
Ну, для истории кой чего есть. Не более.
И уж не знаю. Я однажды увидела какие то разводы на серой льняной вещи. Мне хватило. Но там было лет десять хранения..

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #64 : 27 Марта 2019, 23:37:50 »
А мне история напомнила вот эту тему /index.php/topic,52810.0.html Там автор тоже страдала, что хорошие вещи отдавать не хочет.

Если бы у меня сейчас кто-то возжелал забрать детские вещи, с радостью бы отдала. Себе бы оставила только несколько вещиц на возраст до года из тех, что сильно нравятся. Вещи хранятся в доме у моих родителей в вакуумных пакетах, но все равно место занимают. И я пока далеко не уверена, что когда-нибудь захочу второго ребенка.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 27 Марта 2019, 23:45:56 »
В чём прикол вообще хранить детсктие вещи? Не, я понимаю как память там первую погремушку, или костюм к котором из роддома выписывались. Но вообще ВСЁ, вплоть до носков?! Ктомуже 5++ лет? Простой пример, у меня два сына, разница 5,5. После первого кое что продала-раздала, но много осталось. Бодики-ползуны по качеству стали не очень, хотя и хранились аккуратно, а вот с верхней одеждой швах, тупо размеры не совпадают. То, что старший носил в первую зиму, было впору младшему летом, а к холодам новое брать пришлось. А если дети еще и разнополые?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 27 Марта 2019, 23:55:25 »
У меня две очень разные по комплекции дочери, разница 3 с небольшим года, вещи лежали в подвале. Там не слишком сыро и где-то 15-17 градусов, зимой, может, и поменьше. Верхняя одежда смежных размеров, например, 62/68, 74/80, так что все подошло. Качество боди не пострадало, но после младшей идут в помойку сразу, и дыры появляются уже, и заслюнявливает до грязи. Разнополые дети - нестрашно, у моих есть и то, что считается "для мальчиков", и унисекс.
Вишенка на торте: почти все эти вещи были уже куплены б/у для старшей, и некоторые из них еще и продадутся дальше. Обувь была новая, но и обувь пока подходит, только кроксы пришлось купить новые, старые продам ближе к лету. Младшая в год носит демисезонную пару 22 размера, которую старшая носила в 1 и 9, почти до 2 лет, пока холода не наступили. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 28 Марта 2019, 07:17:20 »
Ну вот например у нас в городе, видимо, все богатые. Продать на авито практически нереально. Отдавать за так незнакомой тёте мне жалко. Хранить дома, пока найдётся покупатель - тоже. Поэтому все вывозится на дачу, упаковывается и складируется до лучших времён.
После второго ребёнка вещей будет меньше: кровать на выброс, стулья для кормления отдала. Если до 35 не рожу (а скорее всего нет), то переберу вещи по возрастам и продам-раздам пакетами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 28 Марта 2019, 07:59:41 »
Я тот топик, о кроватке за 30к, все еще с содроганием вспоминаю.
За сколько?  :o
Ахренеть, сказала Тай, купившая в свое время для деточки кроватку за 100 тыс. сум, что было меньше 50 баксов на тот момент.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #69 : 28 Марта 2019, 08:04:34 »
Ну вот например у нас в городе, видимо, все богатые. Продать на авито практически нереально. Отдавать за так незнакомой тёте мне жалко. Хранить дома, пока найдётся покупатель - тоже. Поэтому все вывозится на дачу, упаковывается и складируется до лучших времён.
После второго ребёнка вещей будет меньше: кровать на выброс, стулья для кормления отдала. Если до 35 не рожу (а скорее всего нет), то переберу вещи по возрастам и продам-раздам пакетами.
У меня наоборот - единственное, что удалось продать, это детские вещи. Несколько курток-пальто и всякое спортивное типа коньков-роликов. Легкие вещи не продавались, подала пару раз объявы и потом просто все раздала.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #70 : 28 Марта 2019, 08:05:51 »
Я тот топик, о кроватке за 30к, все еще с содроганием вспоминаю.
За сколько?  :o
Ахренеть, сказала Тай, купившая в свое время для деточки кроватку за 100 тыс. сум, что было меньше 50 баксов на тот момент.
Гыгыгы. Вам стоит тот топик почитать... Вас там Кондратий обнимет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 28 Марта 2019, 08:35:54 »
В чём прикол вообще хранить детсктие вещи? Не, я понимаю как память там первую погремушку, или костюм к котором из роддома выписывались. Но вообще ВСЁ, вплоть до носков?! Ктомуже 5++ лет? Простой пример, у меня два сына, разница 5,5. После первого кое что продала-раздала, но много осталось. Бодики-ползуны по качеству стали не очень, хотя и хранились аккуратно, а вот с верхней одеждой швах, тупо размеры не совпадают. То, что старший носил в первую зиму, было впору младшему летом, а к холодам новое брать пришлось. А если дети еще и разнополые?
А они что есть-пить просят? У моих разница поменьше 2.5, но вещи от старшей младшая без проблем носила и часть верхней одежды, все, что пришло в негодность выкинула, остальное сложила по коробкам, пусть полежит, отдам родственникам, как родить решат, у нас семья большая, найдется кому доносить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #72 : 28 Марта 2019, 09:25:02 »
Босяч, они есть не просят, когда их есть где хранить, никого при этом не напрягая. В стартовой истории так не получается.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #73 : 28 Марта 2019, 11:01:33 »
Я всё не читала ибо неадекватна уже с утра, но... Пять лет хранить шмот в чужом гараже, не собираясь его юзать в ближайшее время, и зажмотить его отдать? WTF?
Блин, майн систер и систер мужа рожать не собираются, но если бы да - я б отдала. Вай нот-то (такое старьё)?
Собственно, мы на роды и тыды с мужем накопили, но коляска у нас была от друга мужа, ну вот классная она была, а кроватка - от крестного, тоже б/у, да, но хорошего качества. Ещё одной подруге мы дарили шмот мелкому, когда родился, просто потому...  ну просто. Ей норм было, погремушки, пеленки, тыды. Реально норм, хотя она тоже не нуждалась.
Не понять мне этих Гобсеков, короч.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Бацилла

• Гость
« Ответ #74 : 28 Марта 2019, 11:10:30 »
Я ж говорю, все хороши:))

Но да. Хранить все что можно в течение 5+ лет.,

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 28 Марта 2019, 12:06:24 »
Знач баба, которая рожает непойми от кого на шее у родителей - это прям фу, а баба, которая рожает в конуру, в которой места для собственных вещей нет - красава? Ага. Яснапанятна
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 28 Марта 2019, 12:23:29 »
Бабро, ну ты чо ваще?   >:( Та, у которой конура, взамужем же, не huё-моё. А взамуже и конура — царские палаты №6. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #77 : 28 Марта 2019, 12:26:41 »
Ну сорян. Я так давно тут не была, что уже прям ньюфажище в квадрате
just do it
potom

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #78 : 28 Марта 2019, 13:48:04 »
Знач баба, которая рожает непойми от кого на шее у родителей - это прям фу, а баба, которая рожает в конуру, в которой места для собственных вещей нет - красава? Ага. Яснапанятна
Справедливости ради, у второй есть принадлежащая ей собственность. Далее - Конура  ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 28 Марта 2019, 19:08:28 »
Справедливости ради, нигде вроде бы не сказано, что квартира только Анфисина, а у Людмилы нет доли в родительской квартире. Так что тут барышни ноздоя в ноздрю могут идти. :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 28 Марта 2019, 19:09:48 »
Конура есть, а места в ней нет
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 29 Марта 2019, 13:36:51 »
У нее вообще может быть своя квартира, хоть в ипотеку, которую на период декрета планируется сдавать.
С согласия родителей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)