Все разделы > Новости
lenta.ru - Мать потребовала вернуть деньги за свадьбу
pozitivker:
Если б был способ отвязаться от этих бесконечных вопросов, я б им непременно воспользовалась. Потому что уже и отшучивались, и рявкали, и ингнорировали - ничего не помогает. А, б, в, г, д, е, в, н, у, к, и?
Последний раз была феерия. От свекрови прозвучало предложение: "Давайте я вам чем-нибудь помогу, раз вы сами не можете"
Бацилла:
Было всякое. Истерики сначала что замуж не иду, потом что внуков нет, потом что второй ребенок будет, потом...... А просто истерики.
Внуки - повод. Если свекровь, тёща, тамбовский волк хочет истерики, он ее делает.
Сарделька:
--- Цитата: Оскорбинка от 27 Марта 2019, 23:15:49 ---Какое право эта странная женщина имеет хотя бы заикаться о внуках, если абсолютно вся ценность ее сына для нее сводится к его репродуктивной способности?
Любовь, уважение, понимание, принятие осознанного выбора своего взрослого ребенка...не, ерунда какая-то.
Ее свекровь там супергерой женщина-кролик?
--- Конец цитаты ---
Она может сомневаться в том, что решение сына осознанно, что он не пожалеет о нем потом. Вазэктомия обратима условно (во всяком случае в России).
Кроме того, не вижу ничего странного в том, что человек хочет внуков, и не надо искать оправдания нормальным желаниям. Сейчас она, естественно, разочарована.
Но деньги ей отдавать не надо: во-первых, если даришь подарок с условиями, нужно эти условия об говорить заранее, а предъявлять претензии потом - вымогательство. Во-вторых, отношения с ней не улучшатся, потому что там не в деньгах дело.
Notoriginal:
А мне вот интересно, как люди решаются на такие шаги как стерилизация и вазэктомия в достаточно молодом возрасте и без детей? Люди ведь меняются. Мало ли как может повернуться жизнь и как изменятся желания через условные десять лет? Зачем лишать себя возможностей? Сейчас же много достаточно надежных средств контрацепции. Хоть даже тот же имплант - его не очень рекомендуют нерожавшим, но, тем не менее, в большинстве случаев, если захочется, все-таки будет шанс родить.
Мшуц:
--- Цитата: Notoriginal от 28 Марта 2019, 13:50:23 ---А мне вот интересно, как люди решаются на такие шаги как стерилизация и вазэктомия в достаточно молодом возрасте и без детей? Люди ведь меняются. Мало ли как может повернуться жизнь и как изменятся желания через условные десять лет?
--- Конец цитаты ---
Замени «стерилизация» на «деторождение» — и не изменится ничего :)
Навигация
Перейти к полной версии