Все разделы > Новости

kp.ru - Саратовец отсудил у ресторана компенсацию за половую дискриминацию

<< < (5/6) > >>

Offizier:

--- Цитата: Zymosis от 31 Марта 2019, 13:34:07 ---Все вода, кроме знания енасранава.

--- Конец цитаты ---
Не, ну дикция, физформа и память/внимательность - вполне нормальные требования. Остальное - да, типичная для кучи вакансий вода.

Хотя я только что придумал коварный способ минимизировать количество хостес-мужчин, не нарушая ТК - пусть в должностную инструкцию вносят требования к внешнему виду - каблуки, юбка, макияж (форма предоставляется фирмой, естественно). Тогда либо проблема отпадёт сама собой, либо посетители начнут ходить толпой посмотреть на экзотичного хостеса.

Zymosis:
Кроме юбки, и то строго в определенный сезон, ник чему обязывать нельзя  ;)
Под "вобой" я имела в виду споримые термины  :)

Offizier:
А требования к внешнему виду за счёт работодателя (и не наносящие вред здоровью) разве не по ТК? Я поверхностно полистал прецеденты, вроде бы, если работодатель всё предоставляет, то по правилам внутреннего распорядка можно обязать хоть форменные боа носить, нет?

Нууу... Физформу, дикцию, память и внимательность можно объективно замерить тестами!  :)

Zymosis:

--- Цитата: Offizier от 01 Апреля 2019, 07:37:37 ---А требования к внешнему виду за счёт работодателя (и не наносящие вред здоровью) разве не по ТК? Я поверхностно полистал прецеденты, вроде бы, если работодатель всё предоставляет, то по правилам внутреннего распорядка можно обязать хоть форменные боа носить, нет?

Нууу... Физформу, дикцию, память и внимательность можно объективно замерить тестами!  :)

--- Конец цитаты ---
Каблуки и макияж нельзя требовать. Каблуки наносят врад ногам, макияж - коже. И макияж может противоречить религиозным убеждениям. Боа ; нет вопросов.
И нет, нельзя тестами мерять! Нарушение правей чуловеков. Требования к уровню нтиллекта можно оспорить. Как и валидность тестов.

Offizier:

--- Цитата: Zymosis от 01 Апреля 2019, 07:48:16 ---И нет, нельзя тестами мерять! Нарушение правей чуловеков. Требования к уровню нтиллекта можно оспорить. Как и валидность тестов.
--- Конец цитаты ---
О, тогда знание иностранных языков тоже можно оспорить! Ай эм фром раша - уже иностранный язык, а ещё есть всякие хайпы, кофе-брейки, ребрендинги и коворкинги. Всё, знание иняза готово, вы великолепны  ;D
В общем, всё вода, кроме пчёл, да и пчёлы, по сути, вода)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии