Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители десять лет помогали – хватит?  (Прочитано 19422 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну вот я по акции купила 2 неплохих вещи. Нормальных, в принципе. У меня требования к цвету жесткие были, а качество ну, сойдет. Акция была почти минус 70%. Я в мебелях не шарю, мне показалось, что все хорошо. Мебель 5 лет стоит. 2 под съемом.
Понятно, что ассортимент меняется, что-то из приличного по акции выставляется. У меня кратковременная потребность была, ничего не увлекло, а потом уж я не следила.
Просто приняла к сведению, куда бежать, если совсем накрыло, а денег нет :D

Оффлайн Lolli

• Старожил
Хренасебе у тебя хламу... Это вот всё реально нужно?
Внатуре вы Плюшкины.
Чесалка для кошки, массажёр для пяток в каждой комнате, зарядка для робота, электрифицированный цветочный горшок...
Как говорил один мой товарищь про коллегу по качалке, который только скупал всякие приблуды для зала: "Вот нафига столько? Налокотники, наколенники, наголовник, напульсник, на**йник..."

Ага. Щётка и ирригатор - настояние моего стоматолога, единственное, что меня спасает от походов к нему раз в 4 месяца и увеличивает срок до двух лет между очередным залечиванием зуба.

Остальное - да, нам нравится и надо. Муж ест тосты с завтраком, зато не пьет кофе, а я пью только свежесваренный свежесмолотый. Про то, что не нужна посудомойка - мы лентяи и ненавидим мытьё посуды. Фитолампа - моя очередная приблуда, хочу весеннего настроения, подсела на выращивание зелени, в наших местах без фитолампыа это малореально.  Всем перечисленным пользуемся ежедневно или почти ежедневно (мультиварка). Хлама нет, если у каждой вещи свое место.

Оффлайн Lolli

• Старожил

Фитолампа и мой огородик :) Три недели с момента посадки семян (кроме мяты, та растет у меня круглогодично без всяких фитоламп).

Оффлайн AsamiK

• Ветеран

Фитолампа и мой огородик :) Три недели с момента посадки семян (кроме мяты, та растет у меня круглогодично без всяких фитоламп).
Теперь я тоже хочу фитолампу >:(
А их сложно устанавливать?
Мафия:  Марк

Оффлайн Выпь

• Старожил
Простите за оффтоп :-[

Но я так завидую огородикам на подоконниках :( У меня солнечная сторона и летом все горит :( А переставлять некуда особо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Но я так завидую огородикам на подоконниках :( У меня солнечная сторона и летом все горит :( А переставлять некуда особо.
Полки на стены и фитолампы при необходимости?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **

присоединяюсь к завидующим, но у меня сторона не солнечная, у меня в плане огородничества руки кривые - у меня всё огородничество дохнет... мне даже воспитательница в садике у сына объясняла, что и как сделать, чтоб оно опять не сдохло при очередной попытке, но я пока до дома шла, всё забыла - для меня это как уравнения Максвелла. Хотя не, Максвелла наверное попроще...

Оффлайн Выпь

• Старожил

Полки на стены и фитолампы при необходимости?

Я над этим думаю. У меня единственная комната, где возможны растения - эт спальня. Потому что доступ котам перекрыт из-за аллергии мужика. Вот пока не очень представляю укроп по стенкам. Хотя после ремонта может выделю место. А в других комнатах коты раскопают, обожрут, пометят и ваще скинут на пол >:(

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
Я, как говорится, всю тему ниасилила, но предлагаю, родителям квартиру эту продать.

А на что в старости жить? На пенсию копейки в кулачке у кассы считать?
ну они же детям хотят помочь? ;)

Но вообще, ситуация, конечно, не клёвая, я была в отдаленно-подобной на месте младшей сестры (мне тоже "обещали"). Забила на это всё, чего и желаю младшей сестре - взять себя и мужа в руки и покупать себе квартиру своими силами.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Полку на стене тоже штурманут?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Выпь

• Старожил
Полку на стене тоже штурманут?

На кухне штурманут. Кухня маленькая, там место на стене только над столом или возле холодильника. А кошке холодильник раз плюнуть, она там спит зимой, когда газ включен и тепло наверху. Ну и со стола дотянутся.
После ремонта летом таки надо угол в спальне выделить под столик с лампами.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
вообще идея сама по себе очень хорошая, практически идеальная, каждая из сестер получает реальную экономию на съеме например на 10 лет. считаю например по ценам Керчи. Съем однушки у нас от 15 + коммункалка, двушки от 20 + коммуналка, двушка стоит 2 ляма, однушка -полтора, считаем на калькуляторе за 10 лет съем 15*12*10=1,8 ляма или 20*12*10= 2,4 ляма, т.е хватает ровно на такую же квартиру в которой жили раньше и даже остается на ремонт. по сути это беспроцентный кредит для каждой сестры на 10 лет и потом у родителей будет неплохая прибавка к пенсии, а значит им не придется сильно экономить или просить помощи у детей. все что нужно было делать старшей это считать что живут они на съеме и ежемесячно класть стоимость съема в кубышку, ну или на срочный счет на 10 лет и сейчас спокойно с этими деньгами пошла и купила бы квартиру, но нет, мне квартиру дали можно не напрягаться, подокуела старшенькая со своим мужем, ну и рожать второго совсем не обязательно было в по факту съемное жилье
Идиотский план. Они не помнят сказку про лубяную избушку зайчика?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Отвечаю :) Фитолампу устанавливать несложно. Из меня огородник тоже так се, но эта могущественная лампочка на растения влияет таким образом, что им становится пофик все, они РАСТУТ! Так что поливаешь и наблюдаешь. Очень клевое занятие. Лучше к фитолампе купить еще розетку с таймером, стоит рублей 400, настраивается по времени и дням недели, тогда бегать включать и выключать ее не надо. У меня сама включается-выключается.

Моя фитолампа куплена на Али (примерно 1500р с за 5 ламп, на фото их три, две пока не придумала куда), установлена враспорку на подоконный блок на штанге для шторки в ванную. А сами лампочки прикреплены на кабель-канал за 8 рублей. Плюс - можно переставлять по мере роста растений.

А где ставить - полки на стену, или стеклянный шкаф (в новой квартире буду ставить специальный такой шкаф для растений).

До того огородики ни разу не выращивала, вот, решила попробовать.

ЗЫ. А перечной мяте вообще на все пофик, в том числе на прямые солнечные. Главное, поливать не лениться каждый день летом. через день зимой. Эта мерзавка выживает везде, пахнет упоительно, гости-мятолюбы неизменно приходят в восторг, когда мы веточку срезаем из горшка для заваривания в чае.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Какие классные огородики! Заглядываюсь еще на вертикальные, когда прямо вдоль стены грядки-грядки-грядки, иногда даже с клубничкой :) но вот травушки - это прям святое вырастить.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Клубника тоже есть (осенью посадила из зернышка). Жду, что из нее получится, одна уже вымахала больше двух других кустов в три раза. У меня там много чего, это половина огорода примерно. Мята, клубника, салат, базилик, кинза, укроп и карликовый гранат, которого тоже ращу из зерна (посадила одновременно с салатом). Но он пока совсем карликовый - а-ля сантиметра три высотой :)

Дачи нет и никогда не будет, ибо я ее терпеть не могу. А вот мини-огородики моя новая страсть :) Прям посмотришь и настроение весеннее-весеннее.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я обзавидовалась :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
О, карликовый гранат - это мой план на выращивание после того, как лимоны станут чуть больше похожи на деревья. А за ним уход сложный? Вроде они листопадные...

Оффлайн Lolli

• Старожил
Мой пока выставил вторую пару листьев, и те больше похожи на муравьиные культяпки. :) Вообще пишут, что в домашних условиях они сохраняют высокую декоративность - листья не опадают. И их не советуют брать в горшках, ибо помрут. Лучше отростком или выращивать из зерна.

Пишут, что плодоносить начинают на третий год, если из зерна, а цвести могут начать уже через год. Посмотрим :)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Да я сама после лимонов уже смирилась, что такие растения проще потерпеть и вырастить из косточки, а не покупать. Они тогда более приспособлены к конкретным условиям квартиры.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Это из обычного гранатового семечка можно карликовое дерево вырастить?
У меня только розмарин пока из вкусного растет, купила куст в  оби пару лет  назад. хочу ещё базилик, но он все не всходит, сцук.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я видела в продаже специальные семена.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Семена лучше из магазина. Карликовый гранат Нана.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Интересно подойдёт ли фитолампа для фиалок?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Интересно подойдёт ли фитолампа для фиалок?
Да. Рекомендую купить Осрам.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Я не разбиралась, но фитолампы бывают двух вариантов (мб больше, но два основных), которые различаются по спектру. Муж в это сильно вникал и он в итоге выбрал эту фитолампу. Один для формирования зелени и корневой системы (у нас она светит красно-фиолетовым) и для более интенсивного цветения (белый свет). Так-то без формирования нормальной кроны и прочего растению будет цвести скучновато, так что первая тоже норм, наверное (как минимум, не влияет негативно на цветение), но стоит посмотреть и вторую. Я хотела именно мини-огородик, потому купила красно-фиолетовую. Попозже, возможно, разберусь поплотнее и с цветением. Базилик, мерзавец, уже выпустил бутоны на 23-й день после посадки, пришлось его безжалостно обрезать, так что цветение она не подавляет, это точно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Глазам не вредно? У меня фиалки на окне, рядом с которым стол компьютерный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Ммм, фиолетово-красный может и не вредно, но неприятно, если смотреть прямо на него. Я задергиваю штору, если сидим рядом. У меня на кухне, я подсвечиваю свой огород с 6 до 9 и с 17 до 22 сейчас (ночью им обязательно надо спать). Так что лучше это продумать. А белый - это обычный белый спектр, не более вредно, чем стандартная лампочка, кмк.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
не более вредно, чем стандартная лампочка, кмк.
Вот "кмк" или "няз"? Это важно....
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вчера были лимоны, сегодня уже лампочки. Йопт. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Глазам не вредно? У меня фиалки на окне, рядом с которым стол компьютерный.
Нет, вреда никакого. Многим вообще пофиг розовый свет. Мне, к примеру.