Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родители десять лет помогали – хватит?  (Прочитано 19516 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
План говно, потому что слишком много чего могло пойти не так по ни от кого не зависящим причинам. А тут еще проще, по зависящим причинам все по писде пошло.
Тут только вариант изначально сдавать и помогать дочерям поровну деньгами. Был бы.
А мдладшая ведь тоже может зарегать ребенка туда, если уж на то пошло.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 16:22:39 от Jurlene »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ребенка нельзя снять с регучета без предоставления иного, не уступающего по условиям, места регистрации/жительства. Никак. Нет такой ППП и не будет.
Родного ребенка.
Любого другого - можно. Через суд. А найти/предоставить жилье должны родители этого ребенка, а не владельцы квартиры.
Нет. Никакого. И пиньсьянеров нельзя.
Если чо, я зарабатывала на квартирах с обременением/отягощением. И знаю, кого и куда реально выкинуть. Дети это все, край. Квартира неликвид.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет никакой гарантии того, что Виктория прописана в этой квартире. Она может до сих пор имеет прописку у родителей и детей туда же прописала. Или к мужу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ммм, а кому нужно?
Ну в данной ситуации, понятно кому. А вот в общем случае, если есть деньги на съем, если есть заначка, то рожать или не рожать это исключительно личное дело семьи. Не вижу особого криминала в том, чтобы родить двоих в съемную квартиру, дорастить младшего до садовского возраста и с привлечением маткапитала брать ипотеку. Ничем не хуже варианта десять лет пахать как папа карло, а потом бегать по эко.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если чо, я зарабатывала на квартирах с обременением/отягощением. И знаю, кого и куда реально выкинуть. Дети это все, край. Квартира неликвид.
Всех можно, если они не имеют права собственности и не являются родителями/детьми владельцев. И если жилье не муниципальное.
Муторно, но можно.
Вот тебе ссыль на официальные документы: http://sevproc.ru/snyatie-s-registracionnogo-ucheta-nesovershennoletnego-rebenka
Искать ответы практикующих юристов в мамских соо мне лень
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В съеме - никакого криминала (это если в итоге хватает денег на покупку желаемого жилья), в квартире родителей, которую обязались через 10 лет освободить - нехорошо-с.
И, как я вижу, ЭКО с неумеренным числом попыток пользуется популярностью вовсе не теми, кому почти 40 и "последний шанс"; особенно при мужском факторе, а самым детородным возрастом 25-35. Проблем, которые не от возраста зависят, куда больше, чем принято думать...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Angels Fall

• Пользователь
  • **
План не очень. Нужно было заселять двоих, сначала старшую, потом младшую подселить как подрастет. Либо сдавать и деньги на разные счета класть. У нас за недвижимость и семью кто-то продаст.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Всех можно, если они не имеют права собственности и не являются родителями/детьми владельцев. И если жилье не муниципальное.
Муторно, но можно.
Вот тебе ссыль на официальные документы: http://sevproc.ru/snyatie-s-registracionnogo-ucheta-nesovershennoletnego-rebenka
Искать ответы практикующих юристов в мамских соо мне лень
Блин, да не выселят его, млоденчека  :) Я все эти права знаю, говорю же, зарабатывала на ентих судах. Конечно, сейчас стало лучше, но детей все еще не снимают с учета все равно  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне план не понравился. Лучше просто сдавать эту квартиру, и эти деньги поделить между дочерьми.
Кстати, тоже клево, да.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Ну в данной ситуации, понятно кому. А вот в общем случае, если есть деньги на съем, если есть заначка, то рожать или не рожать это исключительно личное дело семьи.

Рожать или не рожать всегда исключительно личное дело семьи, вот только решение связанных с этим проблем тоже должно быть исключительно личным делом семьи. А не других людей, которые рожать не заставляли, а теперь вдруг должны этой семье отдать квартиру, на которую у них другие планы.

И да, выселить ребенка из квартиры собственник может, если это не его ребенок и у родителей ребенка нет доли в квартире. Но только через суд, и суд может дать родителям ребенка отсрочку на поиск нового жилья, обычно от 3 месяцев до года. Потом все, с вещами на выход.
Эгоист до мозга костей

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
План говно, потому что слишком много чего могло пойти не так по ни от кого не зависящим причинам.

По не зависящим причинам иногда и имеющиеся в собственности квартиры продают. Подозреваю, что родители Вики и Оли все-таки рассчитывали на то, что они - семья. Именно потому план вообще был предложен, хотя можно было вообще никому ничего, сдавать квартиру спокойно и забирать деньги себе.
Если в семье случается некоторое дерьмо, как правило, уже не считают, кто кому и чего должен, а каждый посильно помогает. Например, если бы у той же Вики родился бы больной ребенок, в семье с теплыми отношениями, где принята взаимопомощь, вряд ли кто-то стал бы требовать соблюдения договоренностей, которые были заключены без учета случившегося. Или если бы кому-то из родителей понадобилось бы дорогостоящее лечение, квартиру бы продали тогда, когда возникла бы необходимость, и никто не стал бы считать, что вот старшая дочь успела бесплатно пожить, а младшей не досталось.
А вот когда все идет нормально, вполне адекватно следовать договоренностям. И когда кто-то один наглеет, желательно бы по возможности заставить его делать так, как планировали, и/или перестать оказывать помощь в дальнейшем.

Мне план не понравился. Лучше просто сдавать эту квартиру, и эти деньги поделить между дочерьми.

Это было бы менее выгодно. Во-первых, съем и сдача жилья - не такая надежная штука. При сдаче периодически встречаются недобросовестные съемщики, которые портят отделку, мебель и технику, съезжают без выплаты за какое-то время, на это все залога далеко не всегда хватает, плюс после каждых жильцов обычно надо делать дорогостоящий клининг, не всегда жилье удается сразу выгодно сдать, простои и т.д. При съеме нередки требования переездов, на переезды тратятся серьезные деньги, бывает, приходится переплачивать за жилье, потому что сроки на поиски нового не слишком велики, а надо перетащить все, включая детей, при этом садики, школы, поликлиники менять, либо далеко ездить. К тому же, когда квартира была получена, младшей дочери еще не было смысла жить отдельно от родителей, с нашей инфляцией отложенные деньги до времени, когда младшая сможет потянуть выплаты по ипотеке, могли сильно обесцениться.
Как-то от своих детей, для которых готовы эту квартиру, от которой мог бы быть неплохой доход, позволяющий пару раз в году достаточно шикарно путешествовать, например, забыть на пятнадцать-двадцать лет, не ждешь такого мудачества.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ноториджинал, не считают ничо те, кому помогают. И кто живет в халявной квартире потому что вот у него диииитачка нитакая как фсе. А те, кого прокатили просто потому, что они живут без дерьма в голове жизни - считают. Особенно хорошо считают те, у кого не зашло с родить када удобна, в 25, патамушта в 40 спинко балит. Потому что вот им чота вовремя не досталось. Я бы, на месте младшей Вали, отказалась от общения с семьей. Пусть со своей рожушкой дебильной носятся и дальше. Офигеть просто семья! Ты в дерьме по уши, тебе все. А нормальные люди сами какнить. Нет, это совсем не семья. Это говнолюди, добренькие за чужой счет.

О! Вспомнилась стори из шысни. Один мужчина... У одного моего товарища сестра родила нитакова дитачку. Несмотря на УЗИ, прогнозы и вообще все. Потому что, ей поможет гасподь. Гасподь, ожидаемо, не помог. И квартиру, которую бабушка товарища ему завещала, и завещание прям было уже и все такое, продали. Чтобы тащить овоща в мир. Бабку-завещателя взяли к себе. Овощ не тащился. Тогда, кретины родители товарища продали и свою квартиру, купили сарай какой-то в частном секторе, чтобы овощ таки затащился от мира. Мамашка спокойно жила с дитачкой в наследной квартире другой бабушки, тем временем. Уже покойной. И вот, дитачка изволил в категоричной форме отказаться тащиться. Сестра мирно жила в собственной двушке, все ок. Старики родители в сарае. Товарищ все это время мыкался по съемным углам, помогал матери с отцом и копил на свое хоть что-то. И вот сестра мирно продала свою квартиру, бабки профукала "в горе" и притащилась к старикам, в сарай. Уже беременная новым дитачкой, лучше прежнего в сто раз! Тут уж она не стала тупить, и к врачам не пошла. А вдруг, они и нового диточку узями своими сраными заморют? Тут-то товарищ мой как раз пошел в гору и купил себе квартиру. В ипотеку, но все же. Само собой, одаренная сестра не промазала: родитела новый баклажанчик. И они там, в сарае, с баклажаном. Трудно, чо говорить! Дитачка ж агонь! Никакими узями не мореная же ж! И вот, тетька берет кредит под залог сарая, чтоб тащить в мир уже этого, новенького дитачку!
Кредит, понятно, не возвращают. И тут злой банк их всех, с дитачкой, просит на выход. Когда мой товарищ отказался пустить весь кагал в свою квартиру - они дико удивились! Мы же семья!!!!! А товарищу, тем временем, почти 40. Детей нет. Зато мамашка-умняшка, заводчик томатов чемпионов, вся прям в шоколаде: рожала, когда ей удобно, все окнорм. Даже, блин, не знаю, что должно быть с башкой, чтобы считать, что жто вот все, помогать бидняшкам, нормально. Нет! Ничо нормального.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 17:51:25 от Zymosis »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я писала "не считают", когда случается форс-мажор. Когда действительно проблемы и помощь на самом деле требуется. Тут я никаких проблем не наблюдаю, а наблюдаю обнаглевшую старшую дочку.
Вполне логично со стороны родителей Вику таки выпереть и в дальнейшем никакой помощи ей не оказывать. А Оле прекратить общение с сестрой. Родители как раз на ее стороне, сказали же старшей съезжать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я писала "не считают", когда случается форс-мажор. Когда действительно проблемы и помощь на самом деле требуется. Тут я никаких проблем не наблюдаю, а наблюдаю обнаглевшую старшую дочку.
Вполне логично со стороны родителей Вику таки выпереть и в дальнейшем никакой помощи ей не оказывать. А Оле прекратить общение с сестрой. Родители как раз на ее стороне, сказали же старшей съезжать.
Ну, форс-мажоры в куче случаев избегаемы. Просто никто не хочет думать. И избегать.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В съеме - никакого криминала (это если в итоге хватает денег на покупку желаемого жилья), в квартире родителей, которую обязались через 10 лет освободить - нехорошо-с.
И, как я вижу, ЭКО с неумеренным числом попыток пользуется популярностью вовсе не теми, кому почти 40 и "последний шанс"; особенно при мужском факторе, а самым детородным возрастом 25-35. Проблем, которые не от возраста зависят, куда больше, чем принято думать...
Нехорошо не освободить в срок квартиру родителей, раз обещали. А рожать можно хоть в съёмную, хоть в родительскую, хоть вместе с родителями, если всех все устраивает.
И если дети одеты, обуты, накормлены, выгуляны, образованы, развлечены, то не мимокрокодилам проверять документы на собственность и прописку.

А неумеренное количество попыток ЭКО это сколько?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2019, 18:39:32 от Кошара »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Читала-читала, и не поняла: эта распрекрасная старшая сестра не работает, что ли?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ну, это тот случай, когда в теории все прекрасно, а на практике. Я бы другого от такого плана и не ожидала бы... В принципе даже без всяких форс-мажоров не каждый способен выплачивать ипотеку: а если бы старшая сестра не вышла бы замуж, а ее за не позволяла бы платить ипотеку? Ну и так далее...

Оффлайн Выпь

• Старожил
Нормальный план. У родителей моей подруги аналогичный ;D Лишняя квартира одна, а взрослых детей несколько. Живет тот, кому в данный момент нужнее. Ситуация меняется - квартиру уступают и съезжают на свои хлеба ;D.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нормальный план. У родителей моей подруги аналогичный ;D Лишняя квартира одна, а взрослых детей несколько. Живет тот, кому в данный момент нужнее. Ситуация меняется - квартиру уступают и съезжают на свои хлеба ;D.
А кто определяет, кому нужнее? ХозяевА? Прикольно там дети на чемоданах живут в ничьем углу.

Оффлайн Выпь

• Старожил
А кто определяет, кому нужнее? ХозяевА? Прикольно там дети на чемоданах живут в ничьем углу.

Хозяева, конешно. Ну так же и живут, как в истории, в-общем-то.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Дети не хотят жить на чемоданах? Копят на свою 10 лет, как положено. Деточка потом.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мы все квартиры в мск брали на этапе стройки. Особых рисков в этом не вижу, просто надо с умом подходить к вопросу. Почему вообще родители должны помогать детям материально? Вырастили, образование дали и всё, достаточно для дальнейшего успешного самостоятельного развития.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Verus

• Ветеран
Мы все квартиры в мск брали на этапе стройки. Особых рисков в этом не вижу, просто надо с умом подходить к вопросу. Почему вообще родители должны помогать детям материально? Вырастили, образование дали и всё, достаточно для дальнейшего успешного самостоятельного развития.
Я помню, как разорился застройщик СУ-155, кажется, а такой надёжный застройщик был. Совершенно неожиданно.

der Westen

• Гость
Тему не читай.
Все какие-то упоротые до крайности.
Что родители с десятилетними планами, что дочери с желанием непременно вселиться в родительскую квартиру. Какой-то другой мир и ebannyj pizdets.
Ёпт. Квартира принадлежит матери (вероятно, отцу тоже, потому что имущество полученное в браке, а может и нет, потому что по завещанию). Как вообще может придти в голову там жить и считать себя в своём праве? И требовать. Вот мир уродцев, а.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я помню, как разорился застройщик СУ-155, кажется, а такой надёжный застройщик был. Совершенно неожиданно.
Нет, не неожиданно. Этого застройщика мы не рассматривали, вот уж не помню по какой причине, но он нам не понравился. Учитывая, что мы с мужем весьма среднего интеллекта, значит это было вполне прогнозируемо.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Когда ЭКО становится смыслом, и отрезки жизни измеряются процедурами и попытками. У кого-то это и с 2-3 наступает, а кто-то и до 7-10 сохраняет относительно трезвую голову.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Когда ЭКО становится смыслом, и отрезки жизни измеряются процедурами и попытками. У кого-то это и с 2-3 наступает, а кто-то и до 7-10 сохраняет относительно трезвую голову.
У вас забыли спросить в чем измерять свою жизнь...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Только это состояние не слишком здоровое, которое в итоге и на общении с близкими и друзьями, на работе, и если старшей ребенок есть и на нем отражается.  :-\

А реальная ситуация такова, что с 2 детьми, несмотря ни на какие пособия и маткапитал, накопить на квартиру в столице может меньшинство, а уезжать из столицы, когда сады-школы есть, тоже хотят далеко не все, как и старшая Валентина-младшая в истории. Родить всех желаемых детей пораньше, чтобы потом не бегать за ЭКО, несколько фейловая идея для 95% московских семей в плане потенциального обустройства не на съеме, из которого в российских реалиях выгоняют за месяц. Иногда еще и двойня второй раз бывает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну мало ли чего Валентина не хочет :/ был же уговор.
Если что, младшую я тоже не поддерживаю, решать, что делать с квартирой, должны родители, а не она шантажировать своим залетом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Джокер

• Гость
В принципе даже без всяких форс-мажоров не каждый способен выплачивать ипотеку: а если бы старшая сестра не вышла бы замуж, а ее за не позволяла бы платить ипотеку?
Тогда говоришь - ой, да, даже с учетом подарка в виде 10 летнего бесплатного съема я не смогла. Буду жить с родителями. Очередь сестры пробовать.