Автор Тема: Любовь VS Пиво и вафли  (Прочитано 15476 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Любовь VS Пиво и вафли
« Ответ #60 : 27 Марта 2019, 21:53:21 »
Rabban H, сорян, я нимношк не в той структуре вджобываю, где режимники хером груши околачивают. :)

Тьфу, данных. Я понимаю там разведчик наследил в паре стран, и туда ему лучше не выезжать. Мент-то прчему поехать не может? Что супер важного он знает, как на бутылку сажать?

Почему не может? С отношением может. Другой вопрос, что к отношению еще пара статей УК прикладывается. Я со второй формой больше года как выездная, только вот лапы все не доходят сделать загран себе.  ;D

И еще раз: не так это работает. Разведчики тут вообще ни при чем. Другое ведомство.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #61 : 27 Марта 2019, 22:04:19 »
Рич, что поделать, я ленивая скотина. И зайка у меня такой же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #62 : 27 Марта 2019, 22:08:45 »
На самом деле я скучаю по Италии. По Италии и Ливану. Больше никуда не хочу. Если лапоньки когда-нибудь дойдут, то сначала во Флоренцию и к тебе, а потом в Бейрут. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 27 Марта 2019, 22:18:09 »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #64 : 27 Марта 2019, 23:14:17 »
Я как россиянин хочу спросить, а где в России за сидение на жопке дают 100к?

В вузах типа Вышки и по 150 дают как раз за него. Обычно иностранцам, правда)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #65 : 28 Марта 2019, 08:20:54 »
Где раздают кресла для жопок и 100к за сидение на них?
Ну про 100к я слегка загнул. Пацаны-коллеги из стройконтроля в командировке изучали предложения и вот такое же озвучивали. О том, что можно было бы дома осесть, если бы найти зарплату в 100к. А без зарплаты в 100к всё тлен, говно, потому что хочется же за месяц и очень вкусно покушать, и каждую неделю пить элитный вискарик, и в машинку (ту, которая спортивная из двух) нормально вкладывать и квартиру купить побыстрее, а не целых пять лет выплачивать, параллельно ещё в Тай слетать или на Кипр, еще не решил. Не получается это всё сделать за месяц? Ну поняяяяяятное дело, потому что Рашка - говно, житья нет, всё разворовали...

Я правильно понимаю. Если у человека по Вашему мнению проблема несерьёзная, то он должен заткнуться потупив глазки?
Неправильно. Человек мог бы. МОГ БЫ! соотносить свою риторику с реальным положением вещей. Говорить, что в стране "получше чем во многих других, но ещё есть многое, что можно улучшить", или "в стране в целом неплохо, но я слишком тупой, чтобы получить денежную позицию, и слишком гордый, чтобы признать свою тупость. Поэтому я буду обсирать свою страну и искренне верить, что в другой стране я был бы обласкан и осыпан деньгами."
Потому что благодаря таким вот людям формируется довольно отдаленное от реальности общественное мнение, засираются мозги молодёжи, а потом из молодёжи и дебилов собирают ударные силы для того, чтобы сменить более-менее правительство на гораздо более худшее. "Всё развалить, всё отобрать и поделить." Ага.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #66 : 28 Марта 2019, 10:15:55 »
Мда, по рассказам нескольких выпендрежников (которые еще надо разделить на 15) делать выводы о ситуации в стране в целом...
а при возмущениях сразу приводить в пример страны типа Гондураса, ну ведь там же реально хуже ситуация! А чего вы лодку раскачиваете! При этом если поинтересоваться, считают ли такие "равняльщики" РФию страной третьего мира, раз именно с такими сравнивают, пукан у них возмущенно рвется на тысячу маленьких поцреотов.

der Westen

• Гость
« Ответ #67 : 28 Марта 2019, 10:41:01 »
А без зарплаты в 100к всё тлен, говно, потому что хочется же за месяц и очень вкусно покушать, и каждую неделю пить элитный вискарик, и в машинку (ту, которая спортивная из двух) нормально вкладывать и квартиру купить побыстрее, а не целых пять лет выплачивать, параллельно ещё в Тай слетать или на Кипр, еще не решил. Не получается это всё сделать за месяц? Ну поняяяяяятное дело, потому что Рашка - говно, житья нет, всё разворовали
собственно у меня два вопроса.
Один к российским жителям: "Реально ли с зарплатой в 100к сделать всё перечисленное? что б и элитный вискарь, и машина, и квартира, и Кипр? и всё за 100 в месяц?"
Второй к Выдрику: "Верно ли я поняла, что нигде на свете не живётся хуже чем в Украине?"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #68 : 28 Марта 2019, 10:57:49 »
Один к российским жителям: "Реально ли с зарплатой в 100к сделать всё перечисленное? что б и элитный вискарь, и машина, и квартира, и Кипр? и всё за 100 в месяц?"
Если очень-очень ужиматься на всем остальном и квартиру таки в ипотеку — не исключено.
93

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #69 : 28 Марта 2019, 11:44:45 »
Второй к Выдрику: "Верно ли я поняла, что нигде на свете не живётся хуже чем в Украине?"
НЕ верь! Отличная страна для проживания. НОвая, реформированная по европейским и американским стандартам полиция, которая пресекает преступления на корню и правильно проводит профилактику. Более 200 новых заводов и производств, построенных за последние 5 лет, на них высокие зарплаты и европейские условия работы. Создано множество антикоррупционных органов, которые на корню пресекают любые поползновения на воровство. Интеграция страны в европейские институты - к 20126 году ожидается плановое вступление в Евросоюз. Зарплаты каждый год растут, как и пенсии. Прозрачная политическая система. В общем, хорошая страна для проживания, рекомендую.
Кстати, там же хасиды всякие в Умань каждый год катаются, там какой-то еврейский рэбэ закопан. Можешь спросить у них. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #70 : 28 Марта 2019, 11:54:44 »
В истории с хвастунами не хватает данных, есть у них семьи или нет.
А то тут мелькали цифры в 200 000 на недолгий семейный отдых... А я сомневаюсь, что там и жена столько же зарабатывает (и вообще не факт, что работает).

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #71 : 28 Марта 2019, 14:46:09 »
В истории с хвастунами не хватает данных, есть у них семьи или нет.
А то тут мелькали цифры в 200 000 на недолгий семейный отдых... А я сомневаюсь, что там и жена столько же зарабатывает (и вообще не факт, что работает).
У одного жена и трое детей, собственный дом в два этажа и те самые три машины, третья из которых "дороговато что-то стала обходиться". Но этот не нашел в России ровного места на 100к (последнее из тех, от которых он отказался было 85к и на работу ехать в соседний город - полчаса). Последний раз мелькал в Бангладеш с зарплатой в 500к (уже подрезали, так что ищет новое место).
Второй - женатый, без детей, таки после командировки осел у себя в городе на 80к (Пермский край). Нищенствует.
Третий - развёлся, продолжает мотаться так же по командировкам по России, тоже подыскивая свою Пермскую 100-120к работку. Последний раз почти нашел место за 90, но что-то сорвалось.
И, да, поскольку в России всё что ниже 100к - это тлен и нищета, то Россия говно, самое дно, выгребная яма, мрак, мерзость, все кругом воры, еслибынепутин то полмиллиона получал бы каждый, а так он у каждого лично ворует.

Неверно. На Украине живётся сносно, но не так классно как в России. В России (на взгляд экспата) живётся довольно прилично, хоть и далеко не идеально.
А претензия только к уровню запросов и неадекватности реакции. Когда человек, не могущий позволить себе то, что не могут позволить себе 90% населения мира, считает, что это именно его страна сраное днище и надо её разрушить.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #72 : 28 Марта 2019, 15:09:21 »
Неверно. На Украине живётся сносно, но не так классно как в России. В России (на взгляд экспата) живётся довольно прилично, хоть и далеко не идеально.
А претензия только к уровню запросов и неадекватности реакции. Когда человек, не могущий позволить себе то, что не могут позволить себе 90% населения мира, считает, что это именно его страна сраное днище и надо её разрушить.

Это всё прекрасно... но разве для человека не является нормальным стремиться к улучшению качеству своей жизни? Исходя из личных наблюдений, в России-Украине-Белоруссии качество жизни отличается не слишком сильно для человека с одинаковым образованием/опытом работы, разве не так? Деньги могут быть разными, да, но разве деньги являются решающим фактором в качестве жизни? Понятно, что можно отгородиться от окружающего мира десятиметровым забором, при наличии средств, но это будет напоминать жизнь в тюрьме.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #73 : 28 Марта 2019, 15:12:28 »
Это всё прекрасно... но разве для человека не является нормальным стремиться к улучшению качеству своей жизни?
Ну так смотря что понимать под "качеством".
Одно дело какие-то объективно низкие в сравнении хотя бы со средним показатели. Другое дело показатели низкие или более-менее средние по всему миру в том числе и России, выставляемые так, будто в одной только России так хреново.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #74 : 28 Марта 2019, 15:50:12 »
Это всё прекрасно... но разве для человека не является нормальным стремиться к улучшению качеству своей жизни?
Ну так смотря что понимать под "качеством".
Одно дело какие-то объективно низкие в сравнении хотя бы со средним показатели. Другое дело показатели низкие или более-менее средние по всему миру в том числе и России, выставляемые так, будто в одной только России так хреново.

Вопрос опять же в том, что является "средним". Вот пример - коллега из одной страны жалуется, что ему нужен дом с дополнительной полной ванной, за который ему придётся платить на сотню-другую в месяц больше банку, а коллега из другой - что ему надо уйти из офиса до определённого времени, так как иначе он до дома не доберётся на общественном транспорте, а такси и собственный автомобиль ему не по карману. И что в таком случае является "средним"?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 28 Марта 2019, 15:51:04 »
Ну так 85 000 на пятерых (жена вряд ли вкалывает с тремя детьми-то) - это же реально немного. Ну, на жизнь хватит, но не на дом с элитными машинами)

80 000 на двоих (если жена не работает) - уже должно быть нормально, но не на две машины, ипотеку и Тай одновременно. Это же чуть больше, чем 1000 евро.

Так в том и дело, что в России эта зарплата в 1000 - 1500 евро, при которой уровень жизни становится неплохим, это что-то редкое, вот даже по этой теме видно. Значит, основная масса населения этого даже близко не имеет. Значит, уровень жизни у основной массы не очень.

der Westen

• Гость
« Ответ #76 : 28 Марта 2019, 16:13:06 »
На семью с детьми 1000 в месяц. И кто-то почему-то удивлён недовольством?
То ли я всё про российские цены позабыла, то ли с цифрами чего-то не так, то ли вообще не знаю, что думать.
Если очень-очень ужиматься на всем остальном и квартиру таки в ипотеку — не исключено.
Этот ответ был дан из расчёта на то, что человек один или на семью?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 28 Марта 2019, 16:47:04 »
То ли я всё про российские цены позабыла
Скорее всего. Тут люди с доходом в пару раз меньше и ипотеку берут, и машину, и ребенка рожают. Но это уже, конечно, совсем без элитных вискарей.
Этот ответ был дан из расчёта на то, что человек один или на семью?
На одного. С семьей, если в ней каких-то особенных проблем нет (со здоровьем или типа того) жить становится попроще, так что уже не обоим по сотке надо зарабатывать, а, допустим, 100+50 уже норм.
93

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 02 Апреля 2019, 16:41:33 »

А про пиво я в первую очередь думаю про английское. Я не разбираюсь, но муж сказал, что английское ему больше понравилось, чем чешское. А для меня они все одинаково невкусные :-[
пардон, не в тему. Серьезно что ли? Я как раз фанат пива. Вопрос теперь - а где бы его попробовать аутентичного...

По теме: то есть вот этот мужчина настолько ей не доверяет, что прям штамп в паспорте обязательно
(и если его сошлют в сибирь, то и ее обязательно тоже?)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #79 : 02 Апреля 2019, 16:53:06 »
пардон, не в тему. Серьезно что ли? Я как раз фанат пива. Вопрос теперь - а где бы его попробовать аутентичного...

Дайте подумать... Английское в Англии, а чешское - в Чехии?

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
« Ответ #80 : 02 Апреля 2019, 16:56:36 »

Дайте подумать... Английское в Англии, а чешское - в Чехии?
ехать что-то далеко ради бокала пива :(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 02 Апреля 2019, 17:37:47 »
Или что то, что другое просто в специализированном магазине :]
93

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #82 : 03 Апреля 2019, 10:17:09 »