Автор Тема: Сестра, мама, рак, переезд...  (Прочитано 2799 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сестра, мама, рак, переезд...
« : 05 Апреля 2019, 20:55:29 »
У мамы нашли рак груди. Забрала ее на время от сестры, там и так двое маленьких детей. Сначала операция, потом химия.
Я живу в квартире мужа, он на полгода уехал работать в Европу. Есть возможность продлить контракт и предложения от других работодателей. Значит, либо я еду к нему и квартира сдается или продается. Либо мы расстаемся и я съезжаю.
Сестра не хочет пускать ее назад. У нее теперь серьезные ограничения по нагрузке, помогать по дому не сможет, за ней самой нужно ухаживать. Раньше она отдавала часть пенсии сестре, теперь только на лекарства уходит почти 10 тысяч в месяц.
Сестра говорит, что просто финансово и физически не потянет ухаживать за ней. Если рак вернется, она точно не справится. И я, как понимаете, с переездом или съемом тоже помочь не смогу. Выхода не вижу, только если после переезда очень повезет с работой, но какие шансы? Здесь я работаю в рекламе, там даже с моим знанием языка светит максимум продавцом. ПМП.
Печальная история, жаль и автора, и ее маму. Интересно, в чьей квартире живет сестра. Может, в маминой и живет :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Сестра, мама, рак, переезд...
« Ответ #1 : 05 Апреля 2019, 21:00:13 »
Все бедняги. Ужасно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Апреля 2019, 21:04:48 »
В этой ситуации не хватает позиции мужа, ну кроме того, что он собирается остаться заграницей.
Возможно, если бы они поговорили, смогли бы договориться, например, сдавая квартиру помогать финансово маме и сестре. Или ещё что-то.
Мафия:  Марк

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
« Ответ #3 : 05 Апреля 2019, 21:07:49 »
Непонятно зачем вот прям щас сдавать/продавать квартиру мужа. Жил же он где-то в Европе эти полгода, неужто не сможет еще какое-то время пожить один, без жены?

der Westen

• Гость
« Ответ #4 : 05 Апреля 2019, 21:11:38 »
Сестра может жить в квартире своего мужа, или в своей.
Непонятно зачем вот прям щас сдавать/продавать квартиру мужа. Жил же он где-то в Европе эти полгода, неужто не сможет еще какое-то время пожить один, без жены?
Видимо на тех условиях, на которых жил, больше не получится. Филиал в другом городе или фирма обеспечивает жильём только первые месяцы.
Автора жалко. Маму автора жалко. Выхода я не вижу.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Апреля 2019, 21:15:33 »
Тут только просить мужа, сдавать хату и деньги отдавать маме и сестре, чтобы была возможность нанять помощницу, например. Иначе я не знаю, как поступить.
Ситуация кокошмарная. Это мой большой страх, что, если у родных что-то случится, то у меня не будет возможности быть рядом ми оказать адекватную помощь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Апреля 2019, 21:18:44 »
Про мужа сестры ничего в истории не сказано, автор пишет, что забрала маму от сестры, а не от сестры и ее мужа. Возможно, сестра там в разводе, иначе, наверно, было бы получше с деньгами.
Зачем именно продавать квартиру я, если честно, тоже не понимаю, вдруг придется возвращаться на родину.
Интересно, как там у мужа с деньгами. Ему же фактически придется жену содержать после переезда. Сможет ли он содержать еще и тещу, пусть и с денег от сдачи квартиры...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Апреля 2019, 21:20:31 »
Вера, в ряде стран наличие иждивенца означает уменьшение налогов. Из опыта, не то, что это полностью покрывает расходы на взрослого человека, но на скромную еду и немного одежды - да.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Апреля 2019, 21:21:35 »
Вера, в ряде стран наличие иждивенца означает уменьшение налогов. Из опыта, не то, что это полностью покрывает расходы на взрослого человека, но на скромную еду и немного одежды - да.
Ооо, я и не знала. Хороший закон.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 05 Апреля 2019, 21:22:15 »
Ооо, я и не знала. Хороший закон.
Я тоже не знала. Очень круто!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Апреля 2019, 21:25:28 »
Мы же это ещё в теме про ненужную жену выяснили!))
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 05 Апреля 2019, 21:28:01 »
Мы же это ещё в теме про ненужную жену выяснили!))
Так там было про льготы с фрау. А не на иждивенца

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Апреля 2019, 21:30:05 »
Справедливо
Должна 10 ОС