Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Получает деньги за внука, а невесткины указания не выполняет»  (Прочитано 4168 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/poluchaet-dengi-za-vnuka-a-nevestkiny-ukazaniya-ne-vypolnyaet

– Сестра из декрета вышла три месяца назад, все никак в колею войти не может! – рассказывала подруге девушка в парикмахерской. – Тяжело. Раньше, без ребенка, говорит, было проще в разы. На работе все соки выжимают, приходит домой, а там – вторая смена. Муж приходит поздно, поэтому бытом занимается в основном она. Нужно и убрать, и приготовить, и ребенок висит на ней все время до сна…

– Ну так, а что она хотела, у нее еще совсем маленький ребенок, два года только. Конечно, непросто, не зря декрет все-таки до трех лет дается… А кто с сыном-то у нее, кстати, все хотела спросить? Няню взяли?

– Нет, ты что про няню они не хотят и слышать. С ребенком свекровь сидит. Она же у них на пенсии уже который год!

– А, ну это еще повезло твоей сестре! Бабушка – отличный вариант. Сейчас бабушек, согласных сидеть с внуками, днем с огнем не найти, тем более свекровей…

– Да ладно, «повезло»! Думаешь, бесплатно сидит свекровь, что ли? Как бы не так! За деньги. Платят они ей кругленькую сумму, за такую очень неплохую няню можно было найти. При этом свекровь делает все, что хочет. Телевизор нон-стопом целый день играет у нее, сестре это не нравится ужасно. Ребенок уже все рекламы выучил наизусть! А свекровь привыкла, без телевизора не может. Да еще передачи смотрит такие – фу! Суды всякие, телешоу, разборки, скандалы. Вот зачем ребенку это слушать?

– Действительно, незачем… Ну тогда надо поговорить со свекровью, наверно. Донести до нее свою точку зрения по поводу телевизора. Дескать, у себя дома смотрите сколько хотите, а у нас, при ребенке – не надо…

– Да говорила сестра уже сто раз! Но свекровь головой кивнет и продолжает делать то, что раньше. Одевает ребенка в сто одежек, тепло уже, а они до сих пор в зимнем, одни на всей площадке. Сестра уже зимнее убрала, а свекровь опять достала…

– Бабушки – они такие. Им вечно холодно!

– Ага. Форточки дома открыть не заставишь, в квартире духота, дышать нечем. В бассейн отказалась ребенка возить наотрез, мол, это только болеть. Хотя на самом деле ей просто лень тащиться в другой район на автобусе…

– Слушай, ну а тогда смысл какой свекрови деньги платить? Пусть возьмут нормальную няню! Дадут объявление – еще и выбирать будут. Няня будет делать то, что ей скажут. Надо в бассейн – повезет в бассейн, надо на улицу, значит, будет гулять. Оденет в те вещи, что дадут. Телевизор со скандальными шоу на целый день включать не будет. А чуть что не так, няню можно заменить…

– Да не хотят они няню, говорю же! Ни в какую. Говорят, няня чужой человек, на ребенка ей наплевать. Да еще какая попадется, неизвестно. Бабушка однозначно лучше! Она своя, родная, ребенка любит, хуже ему не сделает. Не обидит…

А может, своя правда в этом есть?

При прочих равных родная бабушка лучше чужого незаинтересованного человека, которому «день прошел и ладно»? Неизвестно еще, какие там тараканы будут в голове у няни. Человек с улицы, никто ее не знает, агентствам, рекомендациям и даже медицинским справкам в наше время доверять сложно.

Ну да, у бабушки свои недостатки. Но идеальных людей нет, у няни что-то наверняка тоже будет.

К тому же тут вроде как и «деньги остаются в семье». Сын одновременно помогает маме-пенсионерке, и всем хорошо…

Или все-таки няня со стороны лучше? Что думаете?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ССЗБ. Не хотят няню, имея деньги, пусть терпят Валентину
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Если бабушке платятся деньги, тем более не маленькие, то что отличает ее от наемной няни?
Родственные чувства. Которые с одной стороны хорошо, т.к. заботится о внуке, с другой плохо, т.к. ее сложно заставить заботиться о ребенке как считают нужным родители.
Если уж на столько не хочется няню со стороны, можно устроить показательные собеседования с претендентками, еще раз объяснить свекрови, что их не устраивает ее работа, тем более они за нее платят. Мне кажется, может подействовать.
Мафия:  Марк

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
– Да не хотят они няню, говорю же! Ни в какую. Говорят, няня чужой человек, на ребенка ей наплевать. Да еще какая попадется, неизвестно. Бабушка однозначно лучше! Она своя, родная, ребенка любит, хуже ему не сделает. Не обидит…
Ну да, ну да.

Avoshre

• Гость
Может быть у них ключевой момент вот в этом?
тут вроде как и «деньги остаются в семье». Сын одновременно помогает маме-пенсионерке, и всем хорошо…
Маме-пенсионерке ведь всё равно помогать, скорее всего, придется. И если будет няня, то расходы вырастут в два раза.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я понимаю людей, которым стремно оставить ребенка на чужого человека. Мама придурастая, да своя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я бы наняла няню. Описана какая-то явная идиотка старая. Не обидит? Няня под камерами тоже не обидит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
лучше уж няню. ее всегда можно уволить и новую нанять. а щас скажи, что денег более не будет бабуле. так вой до небес  будет.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я бы наняла няню. Описана какая-то явная идиотка старая. Не обидит? Няня под камерами тоже не обидит.
Это если предупредить про камеры. Недавно как раз по Москве-24 показывали сюжет про няню, грубо обращающуюся с младенцами.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это если предупредить про камеры. Недавно как раз по Москве-24 показывали сюжет про няню, грубо обращающуюся с младенцами.
Так предупреди. Какие проблемы?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Red_moon

• Гость
герои сами не знают чего хотят, то стенают на телевизорное поведение старшей Валентины, то онажебабушка. Не люблю таких вот

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот блин, не надо с близкими родственниками строить такие отношения, в которых ты перманентно им за что-то платишь. Это очень плохая идея. Потому что если ты вдруг захочешь отказаться от этого, особенно если предпочтешь эти деньги платить кому-то другому, с вероятностью стремящейся к единице отношения испортятся в итоге.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Почти про папу и его жену. Но они не платили, просто бабка жила у них, они ей все покупали. Няню наняли только тогда, когда бабка сестре пощёчин надавала за демонстрацию.лого-гимнастики (часики и язык к носу).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
Вот блин, не надо с близкими родственниками строить такие отношения, в которых ты перманентно им за что-то платишь. Это очень плохая идея. Потому что если ты вдруг захочешь отказаться от этого, особенно если предпочтешь эти деньги платить кому-то другому, с вероятностью стремящейся к единице отношения испортятся в итоге.
Смотря как выстроить отношения. Я снимала у мамы квартиру, потом переехала на другую съемную. Легкие обидки и непонимания были, но отношения не испортились.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я снимала у мамы квартиру
На этом месте я начала заикаться. Очень и очень не для всех снимать у мамы квартиру.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
При прочих равных родная бабушка лучше чужого незаинтересованного человека, которому «день прошел и ладно»?
При прочих равных - да.
Но тут совсем не прочие равные. За няней можно установить камеру и предупредить ее о том, что включит телевизор при ребенке - вылетит с работы с плохой рекомендацией. Свекрови так не скажешь.
Ну и такое дело, редкая бабушка сможет сдержать себя, чтобы внучатам не прививать свои методы воспитания. Няне, опять таки, можно четко приказать, чего делать можно, а чего - нет.
А вообще, меня радует, что бабушки перестали восприниматься, как бесплатные няньки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
На этом месте я начала заикаться. Очень и очень не для всех снимать у мамы квартиру.
Тогда так было проще для всех. У мамы был дом и однушка. В доме мы все жили, однушку мама сдавала.

Потом у нее съехали квартиранты, а у меня улучшилось с финансами. Я бы всё равно снимала, мама всё равно сдавала, а так деньги в семье.

Потом я вышла замуж, какое-то время мы пожили в этой однушке, а потом переехали в квартиру побольше и поближе к работе.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я понимаю, что все нормально, но для меня мама, берущая с меня деньги, как с арендатора ужос и Ад.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я понимаю, что все нормально, но для меня мама, берущая с меня деньги, как с арендатора ужос и Ад.
Ну знаю я такие семьи. Родители покупали квартиру, надеялись в старости сдавать и жить на даче где-нибудь. Но вот доча у них подросла, жить ей негде, а хочется. Так  и какая разница, ей что так деньги отдавать, что так. В родительской квартире она хоть может не бояться, что неожиданно на мороз выгонят. А родители от своим планов на старость не отказываются - живут себе в деревне и в ус не дуют.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
Я бы всё равно помогала маме финансово.
А так и мне было хорошо - никаких конфликтов с хозяевами и можно не спрашивать разрешения, чтобы повесить полочку.
И ей хорошо - квартиранты беспроблемные и к имуществу относятся бережно)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я понимаю логику поступка  :) Но в моей семье такие вещи невозможны.

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Мы тоже некоторое время жили в квартире свекрови - платили только коммуналку, но мы и ремонт там небольшой сделали, и технику покупали, так что бОльшего с нас и не требовали.

По теме - уж лучше няня, чем ребенок, знающий все рекламы и как выглядит Малахов  :-\

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Логика "денег в семье" напоминает мне анекдот про "выпили на копейку".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Странные люди. Заблочить в ТВ все каналы с судами и разборками. Зимние вещи прятать и говорить, что продали, потому что на следующий год всё равно мало будет. За невывоз в бассейн брать штраф.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.