Все разделы > Новости

meduza.io - Полиция Казани попросила школы доложить об ученицах в хиджабах

<< < (2/14) > >>

Sangria:
Я бы тоже запросила. Чтобы знать, для кого из родителей будет норма продать несовершеннолетнюю девочку в секс-рабство. И контролировать исполнение права ребенка на обучение и физическую неприкосновенность.

der Westen:

--- Цитата: Rabban H от 05 Апреля 2019, 21:04:51 ---
--- Цитата: Zymosis от 05 Апреля 2019, 21:02:08 ---Прямо связан. Списки этих хиджабниц неплохо бы иметь.

--- Конец цитаты ---
Для чего, и как именно? Я не троллю, я просто пытаюсь увидеть логичное/рациональное объяснение.

--- Конец цитаты ---
Вот я тоже сижу и охреневаю. Я живу в стране, где взрывают что-то несколько чаще, чем в России. И часть народа тут вполне ходит в хиджабах, в транспорте ездит, в школу тоже наверное могут (но это я не знаю). И не то чтоб полиция ими всеми интересовалась по факту ношения хиджаба.

Killemall:

--- Цитата: der Westen от 05 Апреля 2019, 21:15:36 ---Вот я тоже сижу и охреневаю. Я живу в стране, где взрывают что-то несколько чаще, чем в России. И часть народа тут вполне ходит в хиджабах, в транспорте ездит, в школу тоже наверное могут (но это я не знаю). И не то чтоб полиция ими всеми интересовалась по факту ношения хиджаба.

--- Конец цитаты ---
Потому что у вас хиджаб у части общества - это норма многих поколений, а в России и особенно в достаточно светской Казани, далеко не каждая мусульманка носит хиджаб и не каждый мусульманин не бухает. Подвижки в сторону закутывания - звоночек, что семья может оказаться радикализованной.

Rabban H:
И всё-таки, мне категорически непонятно, как связаны дуболомы с бутылкой шампанского наготове и предотвращение терроризма?

П.С. Последний теракт в стране, где я живу, произошёл как раз в мечети, где ультраправый националист начал стрелять по мусульманам. И что теперь, всех "на карандаш" ставить?

Killemall:
Вообще-то да, госбезопасность должна всех и ультраправых, и ультралевых держать под наблюдением, вести на них дела и прочее, как оно и есть в куче стран. И у вас тоже, просто не всегда все проходит удачно.

Наивные люди, считающие, что полиция только взятки берет и бьет, потому не нужна, не жили тогда и там, когда полиции действительно не было или она была бессильна. Некоторые пошли дальше, утверждают, что пограничная служба - ерунда, "никто не будет нападать на Россию, только бюджетные траты".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии