Все разделы > Новости

meduza.io - Полиция Казани попросила школы доложить об ученицах в хиджабах

<< < (12/14) > >>

ВЫдрик:

--- Цитата: Flame от 06 Апреля 2019, 10:05:19 ---Совсем другое, когда шерстят семьи потому, что дети в хиджабах ходят - это уже больше ИБД напоминает. И уж тем более, если уж и шерстить по такой причине, то делать это надо хотя бы соблюдая конспирацию.

--- Конец цитаты ---
Хошь как хошь, но запрос характеристики ученика и родителей и вот это:

--- Цитировать ---полиция запросила доступ к документам о беседе школьного психолога с ученицами, чтобы выяснить, какого течения в исламе те придерживаются.
--- Конец цитаты ---
в моих глазах не тянет на "шерстят" абсолютно. "Интересуются" - да. Но не шерстят.
И с чего вдруг ИБД? Спросить не было ли чего-то странного в поведении ученицы или её родителей и запись беседы с психологом, чтобы послушать не звучало ли из уст ребёнка "смерть" или "неверным"?
Нормальный запрос для начала. Для выявления явно нездорового поведения, если таковое попадётся.

cagüentó:
Ну, к слову, если видна некая тенденция к радикализации, лучше разнюхать до точки невозврата.

CynicalCreature:

--- Цитата: Zymosis от 06 Апреля 2019, 10:47:51 ---Я говорю ртом мысли, понимаешь?

--- Конец цитаты ---
Вот мне интересно, как ты говоришь ртом мысли, если на письме ты несешь ужасный текст.

Flame:

--- Цитата: ВЫдрик от 06 Апреля 2019, 11:31:16 ---запись беседы с психологом, чтобы послушать не звучало ли из уст ребёнка "смерть" или "неверным"?
--- Конец цитаты ---
А вам не кажется, что о подобном психолог должен сообщать сам? Без напоминаний... Вот с тем, что подобные сведения должны доводиться до компетентных органов я абсолютно согласен. Если девочка начала носить хиджаб и у неё резко изменилось поведение по отношению ко всем немусульманам - это без сомнения должно доводиться школой до компетентных органов. Это уже свидетельствует о том, что в семье не всё ладно - и в данном случае проверка абсолютно естественный процесс.
Но не так, что девочка начала носить хиджаб и её проверяют только по факту этого.

Zymosis:

--- Цитата: Flame от 06 Апреля 2019, 12:23:38 ---Но не так, что девочка начала носить хиджаб и её проверяют только по факту этого.

--- Конец цитаты ---
А по какому пора? Когда она пояс шахида напялит и фотку в инст выложит? :)
Дурь такая прям. Этого недостаточно! А чего достаточно? Опека по свисту соседей проверяет семьи на предмет оьращения с детями. Почему свиста достаточно? Только потому, что соседка чота там вякнула, приличных людей проверяют! Ужос! Что-то все молчат. А тут такой же свист. Только свистит сама девочка в хиджабе.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии