Автор Тема: Ничего не могу  (Прочитано 2744 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ничего не могу
« : 08 Апреля 2019, 16:58:40 »

У меня жуткие проблемы в общении с другими людьми. Я не могу найти работу, потому что боюсь звонить. Могу не приходить на пары, если препод наорал на меня хоть раз. У меня нет друзей, потому что если я никому не пишу, обо мне никто не вспоминает. А если пишу, сразу кажется, что я просто уже задолбала их и на самом деле никому не нужна. И даже просто зайти в комнату, где есть незнакомцы очень сложно. Я надеялась, что мне просто надо перестать жалеть себя и я стану нормальным человеком, но потом внутри всё будто сгорает и я вообще ничего делать не хочу. Просто ПМП, потому что у меня даже на психолога нет ни денег, ни сил.
Это депрессия или что-то другое?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: Ничего не могу
« Ответ #1 : 08 Апреля 2019, 17:32:22 »
Это депрессия или что-то другое?

Не депрессия и даже вообще не болезнь, особенность личности. Я тоже не люблю звонить (и когда мне звонят не люблю), не люблю общаться с незнакомцами, очень расстраиваюсь, когда на меня давят или голос повышают, потому что ненавижу конфликтные ситуации. И друзьям первая пишу редко, хотя конечно таких тараканов как у автора у меня нет. Когда у меня хорошее настроение и много сил, я могу заставить себя позвонить, прийти на какой-нибудь тусняк, где мне не интересно, но надо "поддерживать связи", даже поскандалить, если в этом есть необходимость. Но если я устала, я всего этого делать просто не могу. При мысли, что кому-то там надо звонить, у меня аж всё внутри сжимается в один холодный комок.

К счастью, в современном мире во всем этом нет острой необходимости. Почти любые вопросы решаются перепиской, общаться с неприятными людьми не обязательно, интересные мне люди пишут мне сами, потому что знают, что я воробушек-социофобушек, и любят меня такой. Автору можно бы сходить к психотерапевту голову немного поправить. Не то, чтобы это прям вообще всё изменит, но приспособиться к окружающей действительности поможет.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 17:33:54 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 08 Апреля 2019, 17:33:49 »
То, что вы написали, во многом про меня. А у автора все же жёстче, имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 08 Апреля 2019, 17:34:24 »
Я тоже не люблю звонить. Но первой моей работой было продавать всякую хйню через холодные звонки. Потому что больше никуда не брали, а туда брали. А кушать хотелось.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 08 Апреля 2019, 17:44:54 »
А кушать хотелось.
Я по этой причине интервьюером в студенчестве работала. Опросы проводила. Тогда я и решила, что мне нужна работа, не предполагающая общения с широкой публикой. Потому что эта самая публика, осознавая твоё зависимое положение, постоянно стремится выместить на тебе негатив.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #5 : 08 Апреля 2019, 17:46:15 »
Ничем это не лечится. Я тоже пошла на работу с активными звонками, думала попустит. На работе вроде все более-менее (ведь не я звоню, компания такая-то звонит), со звонками другим юрлицам тоже норм, а вот с личными - беда-беда. Откладываю до последнего, а когда возьмусь - пульс зашкаливает, кожа горит, паника подступает, начинаю путаться и заговариваться. Раньше стеснялась, теперь прямо говорю, что не буду звонить, прошу вайбер или электронку.
С остальным вроде проще. Когда видишь человека, примерно просчитываешь его реакцию. При активном недовольстве - привет, задний ход. По телефону человека оценить сложнее.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 17:48:13 от Sangria »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 08 Апреля 2019, 17:56:30 »
Я на первой работе тоже с трудом общалась с незнакомыми - но очень благодарна этой работе... условия нашей фирмы я заучила в первые дни наизусть, так что с любым пульсом рассказывала без запинок, потом был аврал с сотнями клиентов в месяц и часами непрерывных бесед - и вуаля! Я стала отлично вести переговоры, консультации, даже в какой-то момент была на общении с конфликтными клиентами. Все приходит с опытом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Апреля 2019, 19:19:21 »
Мне кажется, это кондовая неуверенность в себе. Мало людей любят звонить незнакомцам, но обычно учатся этому в детстве. Меня родители заставляли решать какие-то вопросы по телефону. Это было непросто сначала, надо понять, что и как спрашивать, чтобы тебя поняли. Потом на первых курсах работала помощником буха. Наобщалась со всякими налоговиками да пфрщиками по полной программе. Очень хорошо научилась добиваться нужного от бюррократов
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Апреля 2019, 20:19:59 »
Не, опыта у меня хоть попой жуй и в кал-центрах и вживую, но психологически прокачивается только ненависть к людям. Даже если я в это могу, я в это ЛЮТО не хочу.
Думаю, есть лимиты общения у каждого отдельно взятого организма.
И насиловать живого человека другими людьми - фу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 08 Апреля 2019, 20:56:11 »
Тоже люблю сычевать, но работа требует обратного, потому влилалась в стан экстравертов, которые хоть на телефон, хоть на конференцию, хоть вживую с чертом с горы. Было время переживала из-за грубости, отказов, замечаний, сейчас прокачался пофизм 100-го уровня. Если моя работа и то, что я предлагаю кому-то не нравится, то это его проблемы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.