Автор Тема: Муж объелся груш  (Прочитано 12511 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Муж объелся груш
« Ответ #60 : 05 Апреля 2019, 20:04:40 »
Что был женат и развелся?
Дурная привычка не заботиться о быте и привычка к "завтраку в постель" плохо лечится в определенном возрасте. Ожиданий у мужика дохера будет.
Ага, к тому что далеко не во всех странах такое вот "служение" мужу в порядке вещей. Не знаю, как обстоят с этим дела в Германии... Держатся ли там женщины за штаны настолько, чтоб служить, и так далее.
У нас много за понаехавших замуж скачут? Особенно, если понаехавший не француз-американец, а азик какой-нибудь. Вот наши там такие же азики для местных. Если ты там не вырос, то женишься скорее всего на такой же эмигрантке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #61 : 05 Апреля 2019, 20:08:02 »
Эльф, вряд ди он туда таджиком работать едет. Его пригласили. Дали оффер ему. Это совсем другое.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Апреля 2019, 20:53:09 »
Автору бы быть готовой к тому, что после развода муж быстренько женится на ком-то другом и уедет с другой женщиной, имхо.
Имхо тоже. Иначе он дебил, как раз домохозяйка с бытом куда большая поддержка. В паре без знания немецкого по миграционным ведомствам бегают женщины, как-то умудряются на пальцах, жестами и десятком слов объяснить. Курсы с нуля до экзамена Б1, ежедневный интенсив - менее 5 месяцев, с учетом, что то праздники, то каникулы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Апреля 2019, 21:20:02 »
Забавно читать, как тетки сами себя убеждают, что мужик без них не выживет, зарастет грязью, помрет с голоду, двух слов связать не сможет... убаюкивайте себя дальше.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 05 Апреля 2019, 21:27:32 »
Терра
Речь не о выживании, а о комфорте. :) Сколько я вижу, едут парами, и обычно жена тыл нехило прикрывает. Если у тебя этого не было, то тебе и сравнивать не с чем, остается утешать себя, что тебе и так хорошо.  ;D
А еще эти жены - УЖАС - общаются с немцами. И в курсе некоторых вещей, которые смотрящие на немцев со смесью презрения и брезгливости не знают, потому вынуждены забрасывать деньгами, если они есть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Апреля 2019, 21:29:27 »
Мой 15-летний опыт проживания без жены говорит совершенно об обратном. Все мои ресурсы, мое время, моя жизнь принадлежат исключительно мне одному, ни с кем делиться не надо. А чистота в доме и секс обеспечиваются куда как менее затратными и более эффективными способами.
И чо? Вы вроде и не женились и не брали целую бабу на содержание ради завтраков и тапок в постель или чо там.
Опять же опыт ваш не уникальный, я эмигрантов много разных знаю. На падение востребованности вплоть до нуля многие жалуются. А трахать украинок за еду не все хотят, мужик вот из стартовой истории хочет плечо.

Забавно читать, как тетки сами себя убеждают, что мужик без них не выживет, зарастет грязью, помрет с голоду, двух слов связать не сможет... убаюкивайте себя дальше.

Говорят, можно не проецировать на себя истории и обсуждать фигурантов, а не самих себя.

Эльф, вряд ди он туда таджиком работать едет. Его пригласили. Дали оффер ему. Это совсем другое.

Думаешь, рандомная немка в баре будет документы проверять? Глянет на славянское лицо и слиняет.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 21:37:06 от looolka »
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 05 Апреля 2019, 21:37:03 »
С каким - "таким" прошлым ? Что был женат и развелся?
Нет, он хотел "обеспечения дома" и патриархальной модели семьи, но, при этом, положил куй на свою часть обязательств. Вряд ли он сменит ожидаемую модель семьи, значит, будет искать инвестора на прежних условиях, но зачем следующей бабе вкладываться в проект, где предыдущего инвестора уже наэбали?
Тем более, у мужика новый пунктик "шоб работала", а зачем самодостаточной бабе подскакивать на час раньше, чтоб куйцу вкусный завтрак сготовить? Нахера?
Тем более, и дивидендов не предвидится.

Да не особо другое. Разницу менталитетов и языковой барьер это не уберет, редко когда чужак становится действительно своим. И не сразу это происходит, ой, не сразу
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2019, 21:39:14 от Manticora »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Апреля 2019, 21:38:18 »
У меня есть один пример немки и россиянина. Только они по работе познакомились, и он тогда переехал. А она взяла его фамилию в мужском роде. ::)

Manticora

• Гость
« Ответ #68 : 05 Апреля 2019, 21:41:04 »
Думаешь, рандомная немка в баре будет документы проверять? Глянет на славянское лицо и слиняет.
Да он сам слиняет, кады она его утром в кафе позовет, а не горячие булочки в постель подаст))
Такие привычки так просто не исчезают

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 05 Апреля 2019, 21:42:35 »
Да он сам слиняет, кады она его утром в кафе позовет, а не горячие булочки в постель подаст))
Такие привычки так просто не исчезают
Ничо си! Славяне прям так отличаются от немцев, чтоб по морде опознать? Все антропологи докуя?
Согласна с Манти, он начнет глаза пучить, немка акуеет и выкинет его нафик  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Апреля 2019, 21:45:20 »
У нас много за понаехавших замуж скачут? Особенно, если понаехавший не француз-американец, а азик какой-нибудь. Вот наши там такие же азики для местных. Если ты там не вырос, то женишься скорее всего на такой же эмигрантке.
У вас это в Украинах?

Manticora

• Гость
« Ответ #71 : 05 Апреля 2019, 21:50:59 »
Ничо си! Славяне прям так отличаются от немцев, чтоб по морде опознать?
По манере себя вести и по одежде оооочень сильно отличаются.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #72 : 05 Апреля 2019, 21:53:03 »
Круто, чо. Я вот интернационалист. Я всех людей ненавижу одинаково, да.
Немки крутые.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Апреля 2019, 21:57:26 »

Я отличаю  :-[
Ну и потом, насколько свободно он говорит по немецки и чо там с акцентом?
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
« Ответ #74 : 05 Апреля 2019, 22:01:31 »
Круто, чо. Я вот интернационалист. Я всех людей ненавижу одинаково, да.
Немки крутые.
Да при чем тут "крутые" и "ненавижу"?
Они просто другие и это видно.
Даже по лицу немного видно, так как при другой речи другие мышцы работают и мимика немножк другая. Или лицо... Не знаю, но вот есть что-то другое.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 06 Апреля 2019, 00:08:20 »
по лицу очень видно, кстати.
в тиндере даже на имена могу не смотреть, по лицу сразу видно наш или иностранец. просто вот мозг на автомате сам безошибочно отличает. когда заметила эту странную особенность - удивилась даже, я в лицах вообще ноль. ни запомнить не могу, ни распознать чего-то (ну, типа кто хороший, кто скотина и все такое). зато Андрэ или Эндрю от Андрея - запросто отличаю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 06 Апреля 2019, 00:11:39 »
Я поняла! Мне просто пох мужики, и я не знаю енасранцев  :) Может, и правда есть разница. Не смотрела.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #77 : 06 Апреля 2019, 00:20:24 »
по лицу очень видно, кстати.
в тиндере даже на имена могу не смотреть, по лицу сразу видно наш или иностранец. просто вот мозг на автомате сам безошибочно отличает. когда заметила эту странную особенность - удивилась даже, я в лицах вообще ноль. ни запомнить не могу, ни распознать чего-то (ну, типа кто хороший, кто скотина и все такое). зато Андрэ или Эндрю от Андрея - запросто отличаю.
Согласна полностью, человек может даже молчать, но все равно видно наш он или иностранец.

Оффлайн m19belvedere

• Пользователь
  • **
« Ответ #78 : 09 Апреля 2019, 08:02:30 »
Мне кажется, что мужик просто хочет захомутать местную фройляйн, потому что рабочий контракт дали на ограниченное время, а ему хочется потом остаться. Поэтому ищет сильную женщину, которая решит за него все проблемы с видом на жительство, а он потом сможет и сам варить борщи и шуршать по дому, если она скажет. В таком случае ехать со своей женщиной - действительно не вариант.
Отмазка иначе очень левая... Языковой барьер и бюрократия - это, конечно, проблема на первых порах, но разруливается очень быстро, была бы мотивация (а она будет, когда понадобится купить 200гр нормальной ветчины, объяснить врачу, где у тебя болит, открыть счёт в банке или подать аппеляцию, когда тебе отказывают в визе). Это, в общем-то, может сделать кто угодно, даже если сначала производит впечатление дебила. Сложнее, когда у тебя нет под боком человека, который готов слушать твоё нытьё - про одиночество, про исчезнувших старых друзей, про разницу в менталитете, про тоску по борщам и берёзкам, про проблемы на работе и в интерграции, всякое такое. И с которым ты можешь говорить обо всём и сразу, а не сидеть в баре как собачка - молча и кивая. Чтобы найти новых друзей или новую женщину, которые будут слушать вот это всё, потребуется некоторое время, где-то и несколько лет. А уж учитывая патриархальный взгляд на мир... Удачи мужику, чо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #79 : 09 Апреля 2019, 08:18:19 »
Меня в Питере, Финляндии и Египте-Тае-Вьетнаме почему-то традиционно принимают за немку. Я хз.
Вообще ни разу же. Но меню на немецком или зазывания на нем я регулярно получала. Бесит.
Зато немцы, австрийцы, чехи и словаки с сербами сразу считывают Россию. Не бесит.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Апреля 2019, 09:00:47 »
Немного не в тему, а в Германии что, совсем работать некому? Меня вон тут тоже зазывали на работу с релокацией в Германию. И, блин, активно так зазывали, я очень удивлялась.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #81 : 12 Апреля 2019, 09:14:09 »
Немного не в тему, а в Германии что, совсем работать некому? Меня вон тут тоже зазывали на работу с релокацией в Германию. И, блин, активно так зазывали, я очень удивлялась.
Снижение себестоимости и издержек.
Я вот на Урале сижу - гастерую за "жалкие 180 тыщ в месяц". Русские сюда за такие деньги ехать не хотят. Ну те русские, которые подходят по требованиям. Набрали кого смогли со всей России и из Украины (и из Ирана, и из Румынии).
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #82 : 12 Апреля 2019, 09:47:15 »
Вряд ли он сменит ожидаемую модель семьи, значит, будет искать инвестора на прежних условиях, но зачем следующей бабе вкладываться в проект, где предыдущего инвестора уже наэбали?
Вы же все полагаете себя самыми умными, и что с вами будет иначе :)
Кота покорми едой из пакета!

Manticora

• Гость
« Ответ #83 : 12 Апреля 2019, 09:51:44 »
Кто "вы"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 12 Апреля 2019, 09:53:23 »
Мне тож интересно, кто таки вы. И что это такое с нами будет?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Апреля 2019, 11:01:34 »
Ой, что-то такое было уже про "я молодец, я красавец, перееду в Европу, все бабы мои будут". Вроде, ничем хорошим не закончилось. Бабы почему-то в очередь не выстроились.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 12 Апреля 2019, 11:08:46 »
Кто "вы"?
Ну эти, которые вообще не мужики.
Кота покорми едой из пакета!

Manticora

• Гость
« Ответ #87 : 12 Апреля 2019, 11:11:01 »
Муж автора, што ле?
Ну дак сразу бы так и писал, чо ты булки мнешь?

Manticora

• Гость
« Ответ #88 : 12 Апреля 2019, 11:13:44 »
И долго вместе живут?
У меня очень много знакомых переехало и вот все поголовно жалуются, что с местными отношения не ладятся. Если и женятся, то разводятся через два-три года ??? В итоге, все все равно ищут соотечественников, я всего две пары знаю, где девушки вышли за иностранцев и живут уже достаточно долго.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2019, 11:17:45 от Manticora »