Автор Тема: Дискриминация первых!  (Прочитано 8897 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Дискриминация первых!
« Ответ #30 : 04 Апреля 2019, 10:48:48 »
А в какой из соседних тем обсуждают сейчас писателей?  :-[

Мне лично Лукьяненко показался очень однообразным. Сюжеты разные, но персонажи словно одни и те же. Язык тоже довольно скудный, моментами он как будто делает "копировать-вставить" - примерно одинаковые фразы повторяются в нескольких книгах. Но это чисто моё мнение и о тех произведениях, которые я читала, а было это лет десять назад. Может, сейчас он лучше пишет.

Слишком мало читает...

А как вам Ересь Хоруса и фентезятина из той темы?

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 04 Апреля 2019, 10:50:13 »
Брауна в оригинале не читала. А в переводе это ещё и работа переводчика.
Лукьяненко на подростков. Вполне норм. Хотя и фантастика может быть более качествпнная

А автору повезло. Идиот-тест пройден рано. Успешно.
Кто говорит что автор не права - пусть сам идёт утешать чудушку

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 04 Апреля 2019, 10:52:50 »
Брауна в оригинале не читала. А в переводе это ещё и работа переводчика.
Лукьяненко на подростков. Вполне норм. Хотя и фантастика может быть более качествпнная

Ну явно не переводчик виноват, что куда ни кинь- везде главгадом оказывается до сего момента положительный персонаж, помогавший гг или являющийся ключевой фигурой в сюжете, со сходными мотивациями и подачей поворота. На первой книге норм, на второй уже подозрительно, на третьей-четвертой вызывает втф настолько, что легкие отличия от шаблона уже не роляют.

Но это такие, легкие развлекательные книжки, им норм.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Апреля 2019, 11:17:46 »
Я думаю, что детям имеет смысл знать наиболее популярную литературу, мультики. Просто чтобы не чувствовать себя в коллективе белыми воронами. Ну глупо же делать так, чтобы ребенок терялся в разговоре или игре, не понимал, кто в чьем костюме на ёлке, только потому, что его родитель сноб и считает Гарри Поттера примитивом.
А до определённого возраста что-то сложное ребенок просто не поймет. А потом сам поймет, что ему нравится, а что нет. Толкина я читала, даже понравилось, но уже когда в школу пошла. А читать я начала в четыре года, и какого-нибудь Властелина Колец тогда точно не поняла бы толком.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 04 Апреля 2019, 13:05:14 »
Вот именно, над цитатами думать надо, а не в пзу записывать.
Сначала показалось, что ты ругаешься...

А до определённого возраста что-то сложное ребенок просто не поймет.
Ну я по умолчанию по себе сужу. Мне "Хоббит" лет в 10 попался. Зашёл на ура. Сташефф в 13. Тоже зашёл. Дин Фостера подсунули ближе к 16.
ГП уже во взрослом возрасте попался. И ладно бы его хвалили как "детям от 6 до 10". Но ведь и взрослые обожатели появились. Причём такие, которым всё что логичнее и умнее "нипанятна". Вот и думаю - книги детства влияют на уровень развития, или наоборот?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #35 : 04 Апреля 2019, 15:26:19 »
Вот именно, над цитатами думать надо, а не в пзу записывать.
Сначала показалось, что ты ругаешься...

А до определённого возраста что-то сложное ребенок просто не поймет.
Ну я по умолчанию по себе сужу. Мне "Хоббит" лет в 10 попался. Зашёл на ура. Сташефф в 13. Тоже зашёл. Дин Фостера подсунули ближе к 16.
ГП уже во взрослом возрасте попался. И ладно бы его хвалили как "детям от 6 до 10". Но ведь и взрослые обожатели появились. Причём такие, которым всё что логичнее и умнее "нипанятна". Вот и думаю - книги детства влияют на уровень развития, или наоборот?

ГП офигенен когда ты с ним растешь, то есть начать от семи до одиннадцати, потом все, воспринимать так не будешь. Взрослые любят те, кто любил в детстве и с ним рос (все ещё отличный маркетинговый ход).

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 04 Апреля 2019, 15:40:16 »
Блин, да. Всегда забываю, что я старый и ГП встретил уже взрослым. А всякая тогдашняя школота тоже уже считается взрослыми.
Ущёл рвать волосы... в носу
Сообщ. 7011, карма +1107

Ветер

• Гость
« Ответ #37 : 04 Апреля 2019, 15:46:50 »
Кстати, давно собираюсь про нее почитать. Можешь подсказать конкретные книги про Ересь и особенно про Истваан-5? А то я в курсе, что по вселенной WH4k написан товарный состав макулатуры разной степени качества, и весь этот объём штудировать не хочу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Апреля 2019, 15:50:57 »
Кстати, давно собираюсь про нее почитать. Можешь подсказать конкретные книги про Ересь и особенно про Истваан-5? А то я в курсе, что по вселенной WH4k написан товарный состав макулатуры разной степени качества, и весь этот объём штудировать не хочу.

Это к Волкодаву. Он рекламировал. Я начинал читать саму ересь хоруса и не смог дочитать. Остальное и не собираюсь пробовать. Я лучше Лукьяненко почитаю.  :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #39 : 04 Апреля 2019, 15:51:59 »
Я Ересь Хоруса не читала и даже не слышала про нее  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Angels Fall

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 04 Апреля 2019, 15:55:31 »
1.Возвышение Хоруса Дэн Абнетт
2.Лживые боги   Январь Грэм Макнилл
3.Галактика в огне Бен Каунтер
4.Полёт Эйзенштейна Джеймс Сваллоу
5.Фулгрим Грэм Макнилл

От себя бы еще порекомендовал прочитать книгу Легион от Абнетта. Очень понравилась и изменила представление об Альфа Легионе, которое подчерпывалось из статей.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #41 : 04 Апреля 2019, 15:55:36 »
Я Ересь Хоруса не читала и даже не слышала про нее  :-[
Когда слышу такое, начинаю чувствовать себя как-то так:
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #42 : 04 Апреля 2019, 16:03:15 »
читаю вот это все и думаю -почему у людей друзья такое мудачье? я один нормальный чтоли?

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #43 : 04 Апреля 2019, 16:04:22 »
А в какой из соседних тем обсуждают сейчас писателей?  :-[

Мне лично Лукьяненко показался очень однообразным. Сюжеты разные, но персонажи словно одни и те же. Язык тоже довольно скудный, моментами он как будто делает "копировать-вставить" - примерно одинаковые фразы повторяются в нескольких книгах. Но это чисто моё мнение и о тех произведениях, которые я читала, а было это лет десять назад. Может, сейчас он лучше пишет.
у него и сюжеты все одинаковые, как будто постоянно перечитыываю "Лорд с палнеты Земля"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #44 : 04 Апреля 2019, 16:07:34 »
ghb, объедините посты. Придет модератор, будет ругаццо!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Апреля 2019, 16:50:11 »
Вот я из тех читателей, которым интересны и серьезные книги и книги для детей и подростков. Одно лишь требование - чтобы книга была хорошо написана. Я Гарри Поттера впервые прочитала уже после 30, мне понравилось. И Лукьяненко читала уже во взрослом возрасте, первые дозоры очень нравятся. Так что «книга зашла в 15, в 25 уже не зайдет» - не мой случай.

Ветер

• Гость
« Ответ #46 : 04 Апреля 2019, 16:56:11 »
у него и сюжеты все одинаковые, как будто постоянно перечитыываю "Лорд с палнеты Земля"
ИМХО, как раз-таки "Лорд" более-менее оригинален на фоне остального творчества. А вот в "Спектре", "Черновике/Чистовике", "Дозорах" (линия Городецкого) и "Звездах -- холодных игрушках" сюжет похож. "Я качался-качался и стал практически богом. Ой, ну его нафиг, останусь лучше простым смертным".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Апреля 2019, 17:36:55 »

Так дети обычно раньше начинают читать. Я, например, до сих пор считаю очень классными книги Брайана Джейкса, с которых началось мое знакомство с литературой в принципе. И - да, сюжеты не особенно разнообразны, персонажи не отличаются сложностью, нереалистично чуть более чем совсем, никаких сложных миров, неоднозначных моральных дилемм. Для ребенка, который только начинает сам читать(обычно это где-то в 3-6 лет случается), это прекрасные книжки. Большие сказки с приятными персонажами и милыми подробностями.
А если ребенку такого возраста впихивать какого-нибудь Властелина колец, он от книжек будет плеваться еще долго. Потому что реально для такого возраста сложно и непонятно. Незачем торопить развитие. В полтора года же на ночь никому в голову не приходит читать ребенку Уайльда или Достоевского, чтобы сформировать вкус к "качественной" литературе. Нет, читают сказки про котят и зайчиков.
А взрослые обожатели это немного про другое. В основном это люди, которым либо когда-то в детстве немного не хватило сказки, и они хотят погрузиться в эту атмосферу, либо те, кто на Гарри Поттере вырос, с детства мечтал о письме из Хогвартса, переживал за героев и вместе с одноклассниками играл в волшебников, и тут уже ностальгия. Мне было лет восемь, может, когда родители купили нас с сестрой первую книгу про Гарри Поттера. Это не была моя любимая серия книг, но воспоминания остались теплые, до сих пор иногда тянет какой-нибудь интересный фанфик прочесть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #48 : 05 Апреля 2019, 07:21:13 »
А если ребенку такого возраста впихивать
А я и не говорю про "впихивать". Я говорю про "попалось".
Когда из каждого утюга слышится "Гарри, Гарри, только Гарри, ничего кроме Гарри", то сложновато найти что-то другое. :(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 05 Апреля 2019, 16:33:02 »
А всякая тогдашняя школота тоже уже считается взрослыми.
Ущёл рвать волосы... в носу
Тогдашней школоте уже под/за тридцатник так-то.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #50 : 06 Апреля 2019, 14:33:25 »
Угу. Дата публикации на русском 2001. Я в 2001 уже был занят институтом, зарабатыванием на комп и маньячеством по Миру Тьмы.
Мне уже тогда ГП был примитивен до тошнотворной скучности.
А кому-то не повезло с их убогоньким кругозорчиком. :(
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #51 : 06 Апреля 2019, 16:01:01 »
Угу. Дата публикации на русском 2001. Я в 2001 уже был занят институтом, зарабатыванием на комп и маньячеством по Миру Тьмы.
Я начала читать ГП в новогоднюю ночь 2003-2004. Мне было 8 лет, и я была убога и ограничена)))))) Мне зашло, я б даже сказала, что вштырило.
Хоббита читала примерно в то же время, а ВК на пару лет попозже. Вштырило так же)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #52 : 06 Апреля 2019, 16:25:52 »
Я начала читать ГП в новогоднюю ночь 2003-2004. Мне было 8 лет, и я была убога и ограничена)))))) Мне зашло, я б даже сказала, что вштырило.
Хоббита читала примерно в то же время, а ВК на пару лет попозже. Вштырило так же)
Ну правильно. В юную некритичную голову заходит примитивчик и вызывает радость. А потом человек уже любит не произведение, а свои ощущения от него.
Сообщ. 7011, карма +1107

der Westen

• Гость
« Ответ #53 : 06 Апреля 2019, 17:05:59 »
В 2001 мне было 11, самое то для Гарри Поттера, которому тоже 11.
Ну и мы почти синхронно взрослели.
Последняя книжка вышла, по-моему, в 2007. Мне 17, и Гарри 17.
Гарри я нежно люблю. Но Толкиена того же люблю не меньше. И нефэнтезийную литературу люблю. И чего только не :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #54 : 06 Апреля 2019, 17:14:27 »
ИМХО, как раз-таки "Лорд" более-менее оригинален на фоне остального творчества. А вот в "Спектре", "Черновике/Чистовике", "Дозорах" (линия Городецкого) и "Звездах -- холодных игрушках" сюжет похож. "Я качался-качался и стал практически богом. Ой, ну его нафиг, останусь лучше простым смертным".

Так он сам себя в Черновике и высмеял. Как там... Герой достигнет всемогущества, но откажется от него по непонятным причинам.

Мне больше зашла Глубина и Осенние визиты.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2019, 17:22:43 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #55 : 08 Апреля 2019, 23:27:15 »
Тетя, что, тоже помните про сорок тысяч обезьян и пиво в джакузи?
Мне глубина так зашла, что я подсела на РПГ. Очень хотелось подобного.  А Дозоры вообще не шли. У нас ещё куратор фанатела от Дозоров, а я смела их не любить...
С Поттером взрослела+была "Самая плохая ведьма" и Гроттер в качестве прикольной пародии. Гроттер первую забросила, Поттера... Дитя не читала.
ВК... Ну как сказать. Затягивает. Но пересмотреть, перечитать, потом опять пересмотреть, а потом режиссерскую версию, да ещё и клип склепать не тянет. И на эльфийскую тему не подсела, как многие тогда, хотя из лука постреляла и с арбалетом по лесу пробегала, сейчас уже не тянет почти.  Язык свой не создала (знала двух девочек, которые создали, каждая свой... Точнее не язык, это алфавиты были).
Я любила серию."Маленькие женщины", "Хорошие жены"... Но расстроилась, что конец "Хороших жен" - не правда и серию забросила. Он и так не лучший, а все ещё хуже было... А может и не хуже, но тогда я этого не понимала. Поллианну любила, "Таинственный сад"... Чарскую. Последняя сильно разочаровала, когда я решила ее перечитать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Апреля 2019, 08:51:16 »
Э, ну не надо на Звездную тень наговаривать. Там все персонажи - кадры ещё те, и их слова - не руководство к действию. Пейсатель  довольно хорош, но не может писать не про душевные страдания и надломанные судьбы)

Ветер

• Гость
« Ответ #57 : 09 Апреля 2019, 10:30:48 »
Пейсатель  довольно хорош, но не может писать не про душевные страдания и надломанные судьбы...
...одними и теми же словами из книги в книгу.  :D