Автор Тема: vk.com - У матери-одиночки отобрали двоих детей  (Прочитано 6563 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
ло, а я её фотоальбомы посмотрела, впечатлилась, честно скажу

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, я только про косички глянула.
А перепосты... Тупые неспешные баяны и нытье про нету денег. Почему они не были удалены, когда это все началось? Непонимать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А как вы ее нашли? А то я по ссылке из первой истории перешла, там страница закрыта. Или их несколько?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тоже не могу по той странице зайти, закрыта у нее страница
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я просто в Яндексе вбила имя и фамилию.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Две у неё страницы. Та, которой она пользуется, закрыта. На второй последняя запись на стене от 2017 года и очень много фотографий.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Ситуация настораживает тем, что вот постоянно натыкаюсь на подобные истории, о том как злобные органы опеки отобрали детей у невинной женщины (или у невинной семьи), которая теперь безудержно страдает, а дети чахнут в жутком детском доме или ужасной приёмной семье, плачут и зовут маму.
А при дальнейшем разборе полётов выясняются какие-то очень неприглядные факты про "пострадавшую" мать или семью.

И это при том, что я очень настороженно отношусь к действиям органов опеки и всякой ювенальной юстиции.
Но по крайней мере судя по историям из России, имеется какой-то непонятный диссонанс, что в одних историях органы опеки знают про крайне неблагополучные семьи, и якобы ничего не могут сделать чтобы изъять детей из действительно очень неблагоприятной среды, а в других история отбирают детей по первому звонку якобы заинтересованных лиц.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Детей вернули, Олеся обещала больше не пить и переехать к матери в трехкомнатную квартиру.
https://topspb.tv/news/2019/04/8/chto-planiruet-delat-peterburzhenka-otsudivshaya-dvoih-detej-reportazh/
Глухой матери оставили детей. Выборгский районный суд постановил не лишать Олесю Уткину родительских прав. Женщине вынесли предупреждение.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Суд не стал лишать родительских прав слабослышащую мать-одиночку из Петербурга

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск органов опеки о лишении родительских прав слабослышащей матери-одиночки Олеси Уткиной. Ранее сотрудники опеки изъяли годовалого Кирилла и пятилетнюю Дашу из-за того, что женщина не открыла дверь вызванному на дом педиатру, так как не слышала звонка. При этом активистка Мария Эрмель, которая помогала Олесе, отметила, что сторона защиты будет добиваться признания действий органов опеки неправомерными.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга 8 апреля отклонил иск органов опеки о лишении родительских прав слабослышащей матери двоих детей Олеси Уткиной. Об этом RT рассказала президент Ассоциации приёмных родителей Санкт-Петербурга Мария Эрмель.

«Мы выиграли! — радуется Эрмель. — Все обвинения полностью отклонены, Олеся восстановлена в родительских правах. Даже прокурор настаивала, что её не надо было лишать прав».

По её словам, на процессе в качестве свидетеля со стороны органов опеки выступил сосед Уткиной по коммунальной квартире Геннадий Шибаев. Именно он заявил сотрудникам опеки, что женщина постоянно выпивает — это стало одним из оснований для изъятия годовалого Кирилла и пятилетней Даши и помещения их в детдом.

Однако суд счёл его показания несущественными, поскольку мужчина ссылался в основном на слова своей тёти и матери.

«Он не говорил о том, что видел или слышал сам, — рассказала Эрмель. — Просто пересказывал слухи от мамы с тётей. При этом на суде он признался, что у него есть интерес — выкупить комнату Олеси».

Со стороны защиты выступила соседка Олеси по этажу и медсестра больницы имени святой Ольги города Санкт-Петербурга, где Уткина наблюдалась из-за своих проблем со слухом. Женщины положительно охарактеризовали Уткину, они сказали, что никогда не видели Олесю в состоянии алкогольного опьянения и считают её очень заботливой матерью.

Справка из наркодиспансера, предъявлявшаяся на предварительном слушании 1 апреля, в которой было указано, что у Уткиной диагноз «алкоголизм 2-й стадии», на суде повторно не упоминалась.

Ходатайство о помещении Уткиной в кризисный центр «Дети ждут» на суде не рассматривалось, однако Эрмель надеется, что какое-то время Олеся с детьми там всё же пробудет.

«У детей стресс и травма после детдома, — говорит Эрмель. — Да и Олесе как–то надо прийти в себя. Там им смогли бы помочь и дать рекомендации на будущее».

Сама Олеся Уткина плачет от счастья. Ей не терпится отпраздновать свою победу с детьми.

«Повезу Дашу в кафе есть мороженое, — рассказала RT Уткина. — Обещала ей. С крёстной нашей поедем, с Эрмель. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Ура!»

Что делать дальше, Уткина пока не знает. На данный момент она полностью поглощена радостью, что её не лишили родительских прав. Но ей в любом случае придётся как-то решать денежный и квартирный вопросы. Жить она с детьми пока продолжит в маминой квартире в Агалатово, которая за два дня была отремонтирована добровольцами, чтобы на время разбирательства опеку над детьми смогла оформить мать Уткиной.
https://feministki.livejournal.com/4750457.html