Все разделы > Новости
news-term.net - Алабама может запретить аборты
Крокозябра:
А разве это не противоречит "не убий"?
Yin:
--- Цитата: Крокозябра от 28 Июля 2019, 17:21:11 ---А разве это не противоречит "не убий"?
--- Конец цитаты ---
)
https://media.moddb.com/images/groups/1/6/5319/biblecontradictions-reasonproject.png
Противоречий в ней столько, что любой нормальный человек скажет це х*йня ж! а ненормальный начнет выковыривать изюм из булки ака верить в то, во что ему удобно.
Если еще хотите восхититься мудростью веков, можно почитать историю Лота. Да и вообще почитать)
--- Цитировать ---Не всё, что есть в Старом завете используется в современном христианстве.
--- Конец цитаты ---
Туда же.
Bakeneko:
--- Цитата: greek girl от 28 Июля 2019, 02:03:44 ---Хинт: православие != христианство
--- Конец цитаты ---
Ага. А рысь не хищник.
Православие, католицизм, лютеранство - это все частные виды христианства.
--- Цитата: Крокозябра от 28 Июля 2019, 17:21:11 ---А разве это не противоречит "не убий"?
--- Конец цитаты ---
Нет. Это как бы древний УК, предписывающий смертную казнь за мужеложство (и кучу других вещей...). Не думаю, что заповедь "не убий" распространяется на казнь преступников. Это что касается самой библии. А не по*бени в головах некоторых людей.
--- Цитата: CynicalCreature от 28 Июля 2019, 17:07:07 ---Не всё, что есть в Старом завете используется в современном христианстве.
--- Конец цитаты ---
Ох*енная идея. Объявить книгу священной, и после этого на часть заповедей и требований изложенных там забить болт, а остальную часть (какую хочется или выгодно) с пеной у рта требовать исполнять от всех. В этом вся суть любой религии.
CynicalCreature:
--- Цитата: Bakeneko от 28 Июля 2019, 22:14:55 ---Ох*енная идея. Объявить книгу священной, и после этого на часть заповедей и требований изложенных там забить болт, а остальную часть (какую хочется или выгодно) с пеной у рта требовать исполнять от всех. В этом вся суть любой религии.
--- Конец цитаты ---
Ну как если взять и прочитать Новый Завет, то можно узнать, что некоторые вещи описанные в Старом Завете, отменяются.
Bakeneko:
--- Цитата: CynicalCreature от 28 Июля 2019, 22:27:13 ---Ну как если взять и прочитать Новый Завет, то можно узнать, что некоторые вещи описанные в Старом Завете, отменяются.
--- Конец цитаты ---
И какие же конкретно? А то я пока вижу только забитый болт и на часть Нового Завета. Как там было про богатых и царствие небесное? Много у нас подвижников среди... да среди всех, я уже не говорю о церкви. А еще торговцы в храме, вкуснота. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу".
Давайте все же просто сойдемся на том, что официальная религия - говно, 98% ее официальных представителей - м*даки, а если кто-то смог выжать что-то хорошее и доброе чисто из книг, сам, и еще не лезет со своей истиной к окружающим - он молодец.
Навигация
Перейти к полной версии