Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Маленькая зарплата мужа

<< < (5/16) > >>

Killemall:

--- Цитата: xarax от 12 Апреля 2019, 04:46:57 ---то же самое, что и выросший карьерно муж, кидающий старую жену. Боливар не выдержит двоих.

--- Конец цитаты ---
Нет, выросший карьерно муж кидает жену, которая быт на себе тащит. Тут ситуация иная, муж-балласт, как правильно написала Пинаколада. :)

Мне нравится термин "феминист-ясный сокол", когда мужчины считаются (или их окружение считает) крутыми за то, что делают обычные домашние дела.

Когда муж сидела со старшей, а я работала, я вставала в 6 утра, чтобы покормить младенца, кинуть себе в рот еды и вернуться домой пораньше, муж мог после моего ухода подремать до 9, и еще имел 4 свободных часа днем, тк спала мелочь хорошо. Я бы удивилась, если бы в доме был свинарник и пустой холодильник.

Сарделька:

--- Цитата: Aniramka от 12 Апреля 2019, 08:41:02 ---нет, не получится
Если отзеркаливать в виде успешного состоявшегося мужчины и посредственной женщине, работающей за ее потолок в 35 тыш, то ожидаемо, что жена будет заниматься бытом: стиркой, уборкой, детьми, секциями, экзаменами и прочим. В истории этого нет (мужик автора бытом не занимается)
--- Конец цитаты ---
С чего вдруг не занимается? Ремонт, планирование отпуска и детские кружки - это малая часть быта, дела львиную долю сил и времени сжимают готовка (+ посуда, + покупка продуктов), уборка, уход за одеждой и обувью. Если Света не учла это в своих расчетах, то после ухода от мужа у неё все внезапно пойдёт не так легко, как она планирует. Конечно, она справится - дети школьники уже.

--- Цитата: xarax от 12 Апреля 2019, 04:46:57 ---то же самое, что и выросший карьерно муж, кидающий старую жену. Боливар не выдержит двоих.

--- Конец цитаты ---
Согласна.

Manticora:

--- Цитировать --- Ремонт, планирование отпуска и детские кружки - это малая часть быта, дела львиную долю сил и времени сжимают готовка (+ посуда, + покупка продуктов), уборка, уход за одеждой и обувью.
--- Конец цитаты ---
Зависит от привычек конкретной семьи. Можно и раз в неделю готовить, и стирать раз в неделю, а что там за уход за одеждой и обувью, что так много времени занимает, я вообще не поняла

Cinnamon:
А я что-то не увидела в истории, что жена тащит на себе весь быт. Как раз написано, что у них все распределено, раз упоминается, что муж готовит, убирается и занимается с детьми.
А жена "тащит" как раз в финансовом смысле - отпуска, ремонт, секции и т.п. это затратные мероприятия, которые сложно обеспечить с зарплаты мужа. Упоминания того, что она постоянно дом пдрсит после работы нет.

Я претензии к мужу могла бы понять, если бы он   продавил жену на рождение троих детей и бил себя кулаками в грудь, что будет дофига зарабатывать и обеспечивать. Но в истории ничего такого не упоминается. Жена не понимала, от кого рожает? Тут же все ратуют за то, что глупо в отношениях ожидать, что человек изменится, особенно детей рожать с прицелом на это. Почему в отношении денег эта логика не работает?

Сарделька:
Мантикора, я стирку и имею в виду, и мелкий ремонт. Стираем мы тоже раз в неделю, но несколько раз, и если в выходные куча дел вне дома, не так-то просто выкроить на это время. Готовить тоже можно раз в неделю, но на большую семью готовить придётся ведрами. Быт в большой семье жрёт время, никуда от этого не деться.
Cinammon, да, мне тоже показалось, что она про финансы, ну и про организацию - ну там, заказать билеты, договориться с репетитором.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии