Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Маленькая зарплата мужа
Тётя Сэм:
--- Цитата: Zymosis от 14 Апреля 2019, 09:43:50 ---
--- Цитата: Morphine69 от 14 Апреля 2019, 09:18:13 ---
--- Цитировать --- не требовательный в быту.
--- Конец цитаты ---
Оhуенное достижение, например.
--- Конец цитаты ---
А еще он какает в унитаз. Мужик годный, нельзя его бросать.
--- Конец цитаты ---
А если на газетку, то сам же и уберёт )))
Ана:
--- Цитата: Крокозябра от 13 Апреля 2019, 15:52:15 ---
Не видела чтоб мужик приходя с работы начальником с зп в разы выше чем зп жена становился к плите и уроки проверять.
--- Конец цитаты ---
Не так давно я зарабатывала в 5! раз меньше, чем мой мужик. При этом, бОльшая часть быта была на нем, и он-таки каждый вечер вставал к плите и встечал меня с ужином. Собственно, он и сейчас так делает, с той только разницей, что зарплаты у нас теперь почти одинаковые.
Но тут такая оговорка - у моего мужа больше свободного времени, чем у меня, поэтому для нас логично, что по дому он делает больше.
А как в истории, непонятно. Я сужу чисто по своим знакомым, но мне кажется, что руководители в среднем работают много, очень. У меня сложилось впечатление, что даму из истории напрягает не столько маленькая зарплата, сколько пассивность мужа.
irismed:
А меня очень зацепили два пункта.
1. "Не требователен в быту"
2. "Ни словом не упрекнул, пока в декрете сидела".
1 - Соответственно, учитывая "может и приготовить нехитрое" - таки быт весь на упахавшейся Светлане.
2 - а как можно упрекать за декрет с 2 своими же детьми (один проблемный, раз даже в садик не сдать)? Подработки там были, так что "содержал" - вообще ни в какие ворота. Вообще-то обязан своих же детей содержать. Не от хорошей жизни телефонными опросами занимаются, ой, не от хорошей.
А тут такой герой, что и "в быту не требовал", от тётки с двумя детьми, хозбытом и подработками чтоль не каждый день новый борщ и пироги просил?
looolka:
Мне кажется, если брать денежный расчет, то нужно учитывать, что квартира была со стороны жены.
Может там в декрете то на то и выходило.
Shella:
--- Цитата: Zymosis от 12 Апреля 2019, 13:25:49 ---
При обеспеченной жене можно позволить себе попробовать развиваться на фрилансе, обучиться интересным вещам и многое другое. Я с вами согласна по сути, но ее считаю, что проблема в этом.
--- Конец цитаты ---
Как доктор Фуфелшмерц из мультсериала "Финеас и Ферб", который на алименты от бывшей жены-миллионерши строил всякие злобные механизмы.
Навигация
Перейти к полной версии