Автор Тема: rossaprimavera.ru - Суд Хельсинки счел дискриминацией отказ женским парам...  (Прочитано 7447 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
О какой вообще нах квоте идет речь? Это же не рф

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О какой вообще нах квоте идет речь? Это же не рф
Это Финка. И у них эта услуга тоже квотирована. То есть, есть, но не на бесконечное число попыток  
Я схолила в Гугл, особой разницы с РФ не нашла. Принцип тот же, как я понимаю.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Но ты ж не знаешь, какие именно услуги предоставляются в гос медицине

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В данный момент уже научились делать детей из днк трех родителей.
А можно подробностей?!  :o

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Но ты ж не знаешь, какие именно услуги предоставляются в гос медицине
Конечно, нет. Это предположение. Услуга, пока, дорогая. Сомнительно, что уже сейчас она в пакете госуслуг в Финляндии.
Циник метод "трех родителей" суть пересадка ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери. Ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. И все. Нет там смеси ДНК в прямом смысле слова. И он не для лесбиянок и геев, а для прогнозирования и исключения грубых поломок ДНК в случае родителей носителей ДНК-ошибки.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник метод "трех родителей" суть пересадка ДНК митохондрий от женщины-донора в яйцеклетку матери. Ребенок получает митохондриальную ДНК от третьей стороны. И все. Нет там смеси ДНК в прямом смысле слова. И он не для лесбиянок и геев, а для прогнозирования и исключения грубых поломок ДНК в случае родителей носителей ДНК-ошибки.
Но митохондрии же за синтез АТФ отвечают?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мммм... и? ДНКмт устойчива, не рекомбинирует. Какая вообще связь с задачей органеллы, если мы о секвенации и подсадке ведем речь?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Митохондриальная ДНК это всего 37 генов, очень сложно назвать третьего участника "родителем".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Митохондриальная ДНК это всего 37 генов, очень сложно назвать третьего участника "родителем".
Вот поэтому в кавычках. И поэтому же не для лесбиянок. Формально, некая третья группа генов есть. И она 100% гарантирует дактилоскопию,если будет нужно. Это все вообще для коррекции плода делается, а не для получения третьей мамы/папы. Журналисты просто такие себе...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И она 100% гарантирует дактилоскопию,если будет нужно. Это все вообще для коррекции плода делается, а не для получения третьей мамы/папы. Журналисты просто такие себе...
Гугл не знает дактИлоскопию. Но это не важно. Я уж усомнился в том, что плохо помню биологию и полез в Гугл... И у меня сложилось впечатление, что кто-то вещает о  том, чего не знает. Ибо даже тупо википедия говорит, что пересаживают цитоплазму, кторая нихрена не содержит ДНК.

Хотя прошу прощения, в вики там странное написано, сначала что это пересадка цитоплазмы, а потом пересадка ядра, но после удаления ядра самой "матери"
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 00:00:29 от CynicalCreature »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В данный момент уже научились делать детей из днк трех родителей.
Поэтому пара женщин вполне может получить ребенка, родного им обеим.
Это еще на уровне разовых манипуляций, и не разрешено в ЕС, кроме Британии, которая уже не совсем ЕС. И это в тч делал врач из США за пределами США, потому что в США тоже не разрешено. :) И то, там были медпоказания, у родителей уже умерло то ли двое, то ли трое детей от наследуемой болезни, и им делали принципиально мальчика, чтобы он дальше митохондриальную ДНК не передавал.

Циня,
в цитоплазме содержится митохондриальная ДНК. :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 23:57:56 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
https://yandex.ru/search/smart/?clid=2186727&text=дактилоскопия&lr=131490&redircnt=1555793841.2 не благодари.
Про цитоплазму и ее "пересадку" - ноу коммент. И да, помнить биологию не помогло бы все равно.

Килл, таких детей нк один. Но строго по медпоказаниям. Какие лесбиянки вообще?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 00:00:58 от Zymosis »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про цитоплазму и ее "пересадку" - ноу коммент. И да, помнить биологию не помогло бы все равно.
Ну тогда ссылку на то что вы считаете "методом трех родителей".

С дактилоскопией я опечатался в поиске, но по вашей ссылке про отпечатки пальцев а не про "генетическую дактилоскопию", которую я уже потом нагуглил ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
В Греции совсем недавно родился такой ребенок, Киль, и там эко разрешено и развивается бэшэными темпами.
Только пол ребенка нельзя выбирать по желанию

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну тогда ссылку на то что вы считаете "методом трех родителей".

С дактилоскопией я опечатался в поиске, но по вашей ссылке про отпечатки пальцев а не про "генетическую дактилоскопию", которую я уже потом нагуглил ;D
Правда??? Нипрание??? Циня, ртфм сам. Вика те в помощь  ;) Там про все есть. Вспомнишь биологию, чо  :)
Тебе ж главное прочитать! Ты сразу все-все поймешь. Только убогонькие профильным образованием пользуются. Тру-люди - Викой! Почитал, и эрудит :) Помесь генетика с репродуктологом.
В Греции совсем недавно родился такой ребенок, Киль, и там эко разрешено и развивается бэшэными темпами.
Только пол ребенка нельзя выбирать по желанию
А почему пол нельзя? Странное ограничение.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня
А еще программист. Смени язык по своей же ссылке:

As of 2016 there were three MRT techniques: maternal spindle transfer (MST), pronuclear transfer (PNT), and more recently as of that date, polar body transfer (PBT). The original technique, in which cytoplasm taken from a donor egg and containing mitochondria, is simply injected into the recipient egg, is no longer used.

In MST, an oocyte is removed from the recipient, and when it is in the metaphase II stage of cell division, the spindle-chromosome complex is removed; some of cytoplasm comes with it, so some mitochondria are likely included. The spindle-chromosome complex is inserted into a donor oocyte from which the nucleus has already been removed. This egg is fertilized with sperm, and allowed to form a blastocyst, which can then be investigated with preimplantation genetic diagnosis to check for mitochondrial mutations, prior to being implanted in the recipient's uterus.

In pronuclear transfer, an oocyte is removed from the recipient, and fertilized with sperm. The donor oocyte is fertilized with sperm from the same person. The male and female pronuclei are removed from each fertilized egg prior to their fusing, and the pronuclei from the recipient's fertilized egg are inserted into the fertilized egg from the donor. As with MST, a small amount of cytoplasm from the donor egg may be transferred, and as with MST, the fertilized egg is allowed to form a blastocyst, which can then be investigated with preimplantation genetic diagnosis to check for mitochondrial mutations, prior to being implanted in the recipient's uterus.

The process of fertilization in the ovum of a mouse, showing pronuclei.
In polar body transfer, a polar body (a small cell with very little cytoplasm that is created when an egg cell divides) from the recipient is used in its entirety, instead of using nuclear material extracted from the recipient's normal egg; this can be used in either MST or PNT. This technique was first published in 2014 and as of 2015 it had not been consistently replicated, but is considered promising as there is a greatly reduced chance for transmitting mitochondria from the recipient because polar bodies contain very few mitochondria, and it does not involve extracting material from the recipient's egg.

По первым двум методам
https://www.nap.edu/read/21871/chapter/4#46 и дальше до 50 включительно.

По всем трем с картинками
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4377089/

Бонус: для публики :)
http://www.nationalacademies.org/hmd/~/media/Files/Report Files/2016/Mitochondrial Replacement Techniques/mito ethics infographic_FINAL.pdf

Грик
Пока что я вижу, что реально легализовала только Британия. :) Там, где нет прямого запрета на генную инженерию с эмбрионами человека, серая зона.
А ЭКО давно в ЕС есть, чего странного-то? В Чехии вообще на потоке давно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Много где нельзя, Зям
Это как бы норм, на мой взгляд. Решают медицинские проблемы, поэтому проверяют на всякую там генетику наследственность и блабла.
Если болезнь четко завязана на пол — могут выбрать эмбрионы пола, у которого ниже вероятность.
Но просто по собственному желанию пол выбирать нельзя, потому что у нас не Гаттака :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне все еще интересно, почему нельзя пол выбрать? Киль, тебе не влом играть в местную дурацкую игру в линки. Ты не можешь помочь мне впереться, почему именно, мля, ПОЛ запрещено выбирать? В России вот - да ради Бога, люли писуют вона, что уже прям не проблема за ваши деньги. Может, конечно, врут.
Много где нельзя, Зям
Это как бы норм, на мой взгляд. Решают медицинские проблемы, поэтому проверяют на всякую там генетику наследственность и блабла.
Если болезнь четко завязана на пол — могут выбрать эмбрионы пола, у которого ниже вероятность.
Но просто по собственному желанию пол выбирать нельзя, потому что у нас не Гаттака :)
Ну ладно, нельзя, так нельзя  :) Зато, гемофиликам парным радость! Здоровый гарантированно ребенок. Вроде как, им-то могут пофиксить. Все равно не плохо, короче. Хоть и пол не дают выбирать всем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Зям
Потому что Китай и Индия, например, уже допрыгались селективными абортами. А рождается в норме и без того порядка 103-106 мальчиков на 100 девочек... Вроде как это и без линков известно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зям
Потому что Китай и Индия, например, уже допрыгались селективными абортами. А рождается в норме и без того порядка 103-106 мальчиков на 100 девочек... Вроде как это и без линков известно.
Ну ладно, ладно. Я ж не призываю. Чисто поразилась просто. Чойта прям вот к полу прицепились. Человек же платит за свой каприз.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2019, 00:25:47 от Zymosis »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да не, не к полу, просто я уточнила
Потому что где-то можно, где-то нет

Так-то ничего выбирать нельзя — ни пол, ни цвет глаз, ни волос, ни рост....

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да не, не к полу, просто я уточнила
Потому что где-то можно, где-то нет

Так-то ничего выбирать нельзя — ни пол, ни цвет глаз, ни волос, ни рост....
А! Неселективное! Ну так, блин, так ясно. Я-то думала, нельзя только пол выбирать. Обалдела.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Недопонимание — оно такое ))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Недопонимание — оно такое ))))
И сразу меня прям так вштырило узнать, шо не так письками-то, Господи  :) Мало ли, что у вас там, в Греции. Вон, в Финке 12 попыток дают на ЭКО, а у нас раз в год. Хоть сто лет экошся, типа. Законодательство такая, блин, куйня стремная.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Пока что цвет глаз и вовсе нельзя предсказать 100%.  ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Пока что цвет глаз и вовсе нельзя предсказать 100%.  ::)
Можно хоть попробовать  :) И темность-нетемность таки можно, если уж всралось.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну все равно же, шансы там всякие.
Голубые глаза с вероятностью 86%
Я даже знаю некоторых модных дам, кто очень бы хотел такое

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну все равно же, шансы там всякие.
Голубые глаза с вероятностью 86%
Я даже знаю некоторых модных дам, кто очень бы хотел такое
Вот! Гаттока рулит :)))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только убогонькие профильным образованием пользуются.
Какой ты у нас многостаночник, аж завидно.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Даешь селекцию человеков и CRISPR.