Автор Тема: #108364 - Первым делом, первым делом жрачка, а подарочки, подарочки потом  (Прочитано 4487 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/108364
Однажды, лично вручая сокурснице-имениннице подарок, услышала в ответ: "Ой, как приятно! А зачем ты даришь мне это сейчас, если мы отмечаем только послезавтра?" Жутко удивившись (в конце концов, мы общаемся, и у тебя др сегодня, откуда вообще такие вопросы?!), списала все на традиции некрупных далеких городов (почти все с курса были иногородними, из МСК - единицы).
Страшно стало, когда спустя время на свой день рождения не получила ни одного подарка от друзей с курса, потому что отмечать мы собирались только через несколько дней. То есть дарят мне подарок потому, что их ждет бесплатная жратва?..
Возможно, сокурснице проще тащить все подарки домой разом? Или отмечать будут у нее дома, и тащить никуда не придется?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я впервые слышу, что дарение подарков и праздник происходят в разные дни. Логично, что подарки дарят в момент празднования события.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
ну как бы если намечено празднование - странно прийти с пустыми руками. Вот шоб два разА не дарить...
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
списала все на традиции некрупных далеких городов
Едрить, вы тут все деревенщины
just do it
potom

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я впервые слышу, что дарение подарков и праздник происходят в разные дни. Логично, что подарки дарят в момент празднования события.

Zymosis, ты точно среди людей родилась и жила?  :o Или просто не можешь не сказать, как наш Эльфушка, что баба-яга против?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

Zymosis, ты точно среди людей родилась и жила?  :o Или просто не можешь не сказать, как наш Эльфушка, что баба-яга против?  ;D
Нет, ну если нет празднования, это одно. Но если известно, что праздник, условно, в субботу, я реально принесу подарок  в субботу. Со мной что-то не так?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Zymosis, с тобой не так только одно: даже не то, что ты считаешь, что есть два мнения — твое и неправильное, а то, что ты обяательно стремишься это до всех донести. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Zymosis, с тобой не так только одно: даже не то, что ты считаешь, что есть два мнения — твое и неправильное, а то, что ты обяательно стремишься это до всех донести. :)
Гыгыгы  :) А остальные форумчане, типа не такие вовсе, да же? :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А этой меркантильной лишь бы подарочки, да? ;D
Мы тоже дарим подарки в день празднования, а не в фактический ДР. Фактический зачастую выпадает на будни, поэтому е успеваешь найти подарок.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Я обычно уточняла, когда от меня ждут подарка, в день празднования или в день фактического др.
Например, университетской компанией, когда особо лишних денег не было, обычно дарили подарок (опять же обычно деньгами) в день празднования, чтобы человеку было чем банально расплатиться, если торжество проводилось где-нибудь в кафе.

Но вообще часто встречалась с мнением, что, если на праздник не приглашен, то и подарок делать необязательно.
Мафия:  Марк

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
моё мнение - остальные форумчане не такие. Те, кто считает иначе (а именно ты) - у тех неправильное мнение. Третьих мнений быть не может.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
моё мнение - остальные форумчане не такие. Те, кто считает иначе (а именно ты) - у тех неправильное мнение. Третьих мнений быть не может.
*тщетно пытается разобраться* Не для слабых умов твоя фраза. Мне еще вот что любопытно, а к чему стремятся другие, не такие, как я, форумчане, излагая свое мнение на форуме? Ясно ежу, что стремиться шота куда-то донести там - это для таких, как я. А что же не такие?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А что теперь подарки плата за праздник? Если нет празднования, то и подарок не дари? Нельзя подарить в фактический день рождения, обязательно ждать празднования, дабы не быть с "пустыми руками"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А что теперь подарки плата за праздник? Если нет празднования, то и подарок не дари? Нельзя подарить в фактический день рождения, обязательно ждать празднования, дабы не быть с "пустыми руками"?
Можно ждать, можно не ждать. Кулюторные традиции разные, ващет. Где-то принято в др дарить, а где-то на праздник, и дарят только те, кого позвали. Вот в моем кругу общения никогда и никто не дарил подарки в день ДР, если точно известно, что будет празднование тогда-то и там-то. Имениннику хочется, чтобы гости видели подарки других гостей, гостям хочется подарить подарок в присутствии других людей. И кроме тех, кто не сможет быть на празднике, или в случае отсутствия планов - дарение в ДР не происходило. Смысл припереть подарок в ДР человеку домой/на работу? Это два раза ходить/приезжать. Не очень рационально.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Имениннику хочется, чтобы гости видели подарки других гостей, гостям хочется подарить подарок в присутствии других людей. И кроме тех, кто не сможет быть на празднике, или в случае отсутствия планов - дарение в ДР не происходило. Смысл припереть подарок в ДР человеку домой/на работу? Это два раза ходить/приезжать. Не очень рационально.
Смысл поздравить человека в его день рождения? Да чтоб порадовать, блин. Нахрена еще нужны подарки и поздравления? Соревноваться с другими гостями в том, кто больше угодил/больше денег задарил? Нафиг. Это я и как гость, и как именник говорю.
Культурных традиций может быть множество, да. Но подарок, как обязательство, имхо, фу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Имениннику хочется, чтобы гости видели подарки других гостей, гостям хочется подарить подарок в присутствии других людей. И кроме тех, кто не сможет быть на празднике, или в случае отсутствия планов - дарение в ДР не происходило. Смысл припереть подарок в ДР человеку домой/на работу? Это два раза ходить/приезжать. Не очень рационально.
Смысл поздравить человека в его день рождения? Да чтоб порадовать, блин. Нахрена еще нужны подарки и поздравления? Соревноваться с другими гостями в том, кто больше угодил/больше денег задарил? Нафиг. Это я и как гость, и как именник говорю.
Культурных традиций может быть множество, да. Но подарок, как обязательство, имхо, фу.
Типа, он не порадуется, если подарок сделан в день праздника? Какой-то странный вывод. Да, многим людям, вы только вообразите, нравится делить радость с друзьями! Удивление, восхищение, или просто удовольствие от подарка, если это сюрприз. При чем тут соревнование? Какие больше задарил? Откуда про обязательство?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Типа, он не порадуется, если подарок сделан в день праздника? Какой-то странный вывод. Да, многим людям, вы только вообразите, нравится делить радость с друзьями! Удивление, восхищение, или просто удовольствие от подарка, если это сюрприз. При чем тут соревнование? Какие больше задарил? Откуда про обязательство?
И в день праздника порадуется, и в фактический день рождения. Поэтому и разницы ж нет когда дарить, если нет доп. условий. Это вы же рациональность подводите для дарения именно в день празднования.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я обычно в упор не помню, когда денm рождения у большинства моих знакомых. Когда праздновать позвали - тогда и праздник. Тогда и подарок дарю.
Исключений из правил очень и очень мало: муж, дочь, сестренка и 2 подруги. )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Близким я могу подарить два подарка - приятную мелочь в сам др и основной подарок в день праздника. Ну, если мы увидимся до "официального" отмечания.
Но я сыч и с небольшим количеством людей вижусь. Ну, за исключением коллег.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
https://ideer.ru/108364
Однажды, лично вручая сокурснице-имениннице подарок, услышала в ответ: "Ой, как приятно! А зачем ты даришь мне это сейчас, если мы отмечаем только послезавтра?" Жутко удивившись (в конце концов, мы общаемся, и у тебя др сегодня, откуда вообще такие вопросы?!), списала все на традиции некрупных далеких городов (почти все с курса были иногородними, из МСК - единицы).
Страшно стало, когда спустя время на свой день рождения не получила ни одного подарка от друзей с курса, потому что отмечать мы собирались только через несколько дней. То есть дарят мне подарок потому, что их ждет бесплатная жратва?..
Возможно, сокурснице проще тащить все подарки домой разом? Или отмечать будут у нее дома, и тащить никуда не придется?

Если меня пригласили на днюху, то и подарок я потащу когда приду отмечать, мне казалось это само собой разумеющимся. При чем тут жратва - мне непонятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
*тщетно пытается разобраться* Не для слабых умов твоя фраза.
эт самоирония и частный вид парадокса лжеца
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но вообще часто встречалась с мнением, что, если на праздник не приглашен, то и подарок делать необязательно.

я так считаю.
Если меня не включили в ряды друзей, которых стоит пригласить, то и я не включаю человека в список друзей, на которых нужно тратиться. Речь о том когда празднование было, но меня не позвали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек

я так считаю.
Если меня не включили в ряды друзей, которых стоит пригласить, то и я не включаю человека в список друзей, на которых нужно тратиться. Речь о том когда празднование было, но меня не позвали.
И я. Аналогично со свадьбами, поминками годовщинами.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Тоже удивилась удивлению автора. ИМХО логичнее дарить на праздновании, если это не что-то громоздкое с доставкой или не очень личное.
Исключение - родные. Им дарю день в день. Но, на какие-либо юбилеи я стараюсь припрятать рояль в кустах и подарить что-то личное утром и что-то с тостом, цыганами, конями, медвядями и бубном на праздновании.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Airy

• Старожил
Мы с друзьями часто объединяемся, чтобы подарить что-то крупное. Вручаем подарок, соответственно, на праздновании, где присутствуют все (или хотя бы большая часть) дарителей.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
тоже дарю на празнование. а вот мои ролители упоролись и им надо приехать именно в день рождения. и по фиг что у нас могут быть свои планы. ладно если планов нет но усталые, а они "а теперь может чайку попить? или ужин какой?" и по фиг что через 2 дня можно неспешно собраться в выходоной когда есть желание, время и силы кормить разносолами

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сколько в теме странных людей-то, Боже! Среди которых я выросла  :)))

Оффлайн beholder

• Постоялец
А разве подарок это не добровольная штука, подарили, спасибо, нет ну и ладно.
Вроде не дети уже, все работающие взрослые люди.

Оффлайн Слобода

• Старожил
Зависит от дарящего. От проживающих со мной в одном месте или на работе/учебе я буду ожидать подарков в тот же день (это больше к домашним относится, чем к коллегам, конечно же). Все остальные уже на праздновании - как-то глупо встречаться в день Х только чтобы подарок забрать, а отмечать в другой день  ;D