Автор Тема: pikabu.ru - Последнее средство  (Прочитано 6378 раз)

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
pikabu.ru - Последнее средство
« : 07 Мая 2019, 13:54:58 »
неповторимый оригинал
На волне историй про неуправляемых детей. 7 лет работаю с детьми, школы, кружки, лагеря - историй тьма. Но эту никогда не забуду. Это был первый опыт работы в лагере, первая в жизни поездка на море, вино по ночам и ... 34 ребенка в нагрузку. Так сложилось, что в мой отряд определили две абсолютно разные делегации : 20 детей из Москвы с платными путевками и 14 пацанов из детского дома из Перми. Как вы понимаете, это была дикая смена. Но большинство проблем, как ни странно, были связаны с москвичами. Ибо на третий день смены мы с напарниками заметили про себя, что все наши просьбы и замечания в сторону ребят из детского дома моментально исполняются, если мы передаём их не напрямую, а через самого старшего парня Серёгу, который пользовался у ребят непререкаемым авторитетом. А вот среди москвичей был один кадр - назовем его Саша, которому как говорится по боку мороз. Саня отрывался как мог: засовывал девочкам в сумки мертвых медуз, зубная паста лилась рекой на малых пацанов в его комнате, он разбил два окна, сломал приставку пацану из другого отряда и т.д. список его подвигов можно перечислять бесконечно. Ну и, само собой, разговаривал исключительно матом.

Что мы только не делали, и разговаривали с ним, и приглашали старших, психолога, начальника - бестолку, он строил виноватый взгляд, говорил, что больше не будет и, выходя из кабинета директора, отвешивал кому-нибудь поджопник.

И знаете чем все закончилось? Однажды он таки довел мою напарницу до слез, что увидел Серёга, подошёл, спросил что случилось. Не смотря на то, что Саня предусмотрительно не трогал детдомовских, Серёга предложил поговорить с ним. В успех ещё одного разговора мы не верили, поэтому согласились. Позвали Саню в вожатскую, где Серёга, сидя на стуле и улыбаясь выбитым передним зубом сказал сане:

- Слышь, оп**здыш, я не вожатые, просить не буду. Ещё один косяк - въ*бу и скажу что сам ударился, будешь как я улыбаться дырками.

И знаете что? Подействовало. Наверное, потому Саня понял, что тут разговорами не закончится и ему точно прилетит. Но до конца смены вел себя ниже травы. И да, это непедагогично, согласна. Но ведь помогло?
была тут где-то тема что перегибать палку нельзя и бить неуправляемых детишков плохо.
я же считаю что с волками жить - по-волчьи выть. и, даже если бы Саня выгреб, никакого ужаса я бы не увидела во всем этом.
Но это не точно.

ХитрыйЛис

• Гость
Re: pikabu.ru - Последнее средство
« Ответ #1 : 07 Мая 2019, 14:21:46 »
была тут где-то тема что перегибать палку нельзя и бить неуправляемых детишков плохо.
бить вообще плохо.
и в истории неуправляемого детеныша не били, кстати. просто припугнули.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Мая 2019, 15:17:01 »
бить вообще плохо.
и в истории неуправляемого детеныша не били, кстати. просто припугнули.
только от серёги угроза звучала реально, а от аффтора вряд ли. потому что "со свистом вылетишь, мамка с папкой тебя засудят" и т.д.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 07 Мая 2019, 16:56:54 »
А домой сокровище выгнать за нарушение режима?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 07 Мая 2019, 16:58:09 »
только от серёги угроза звучала реально, а от аффтора вряд ли. потому что "со свистом вылетишь, мамка с папкой тебя засудят" и т.д.
Уволить-то Серегу не получится, если он не вожатый. А посадить за телесные средней тяжести (выбитые зубы же на это тянут?) - можно. Все зависит от того, насколько у ребенка упоротые родители. Сейчас Серега может только радоваться, если его посадят за телесные, а не за растление.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Мая 2019, 17:01:41 »
А посадить за телесные средней тяжести (выбитые зубы же на это тянут?) - можно
Не тянут.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Мая 2019, 17:04:46 »
Не тянут.
Ничего, 115 (легкий вред здоровью) тоже не отменили ;D Плюс - стрясти оплату услуг стоматолога. Плюс - психолога, который будет лечить ребеночка. Плюс моральный ущерб самому ребенку, его родителям и кошке.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Ветер

• Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2019, 17:13:37 »
Не тянут.
Ничего, 115 (легкий вред здоровью) тоже не отменили ;D Плюс - стрясти оплату услуг стоматолога. Плюс - психолога, который будет лечить ребеночка. Плюс моральный ущерб самому ребенку, его родителям и кошке.
С кого трясти-то? С сироты детдомовского? Щаз! Это тот самый случай, когда нашла коса на камень. Мальчик, привыкший безобразничать под девизом "а что вы мне сделаете", чуть не получил 3,14зды от такого же мальчика, у которого "а что вы мне сделаете" даже покруче будет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Мая 2019, 17:15:01 »
С кого трясти-то? С сироты детдомовского? Щаз! Это тот самый случай, когда нашла коса на камень. Мальчик, привыкший безобразничать под девизом "а что вы мне сделаете", чуть не получил 3,14зды от такого же мальчика, у которого "а что вы мне сделаете" даже покруче будет.
А, пардон, не прочитала, что парень детдомовец. Ну, исправительные работы еще никто не отменял ;D
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 07 Мая 2019, 17:17:14 »
А потом Саня звонит родителям и те натягивают весь персонал лагеря так, что остаток смены директор лагеря лично следит, чтобы Серёга в санину сторону даже  не дышал. Потому что требовать родители будут с лагеря, а не с Серёги.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Мая 2019, 17:18:41 »
А потом Саня звонит родителям и те натягивают весь персонал лагеря так, что остаток смены директор лагеря лично следит, чтобы Серёга в санину сторону даже  не дышал. Потому что требовать родители будут с лагеря, а не с Серёги.
Тем более ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #11 : 07 Мая 2019, 17:18:50 »
А потом Саня звонит родителям и те натягивают весь персонал лагеря так, что остаток смены директор лагеря лично следит, чтобы Серёга в санину сторону даже  не дышал.
А потом прилетит Уилл Смит на единороге и подарит всем цветы
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Ветер

• Гость
« Ответ #12 : 07 Мая 2019, 17:20:51 »
Странно как-то получается: Саня ставит на уши весь лагерь, но никто из родителей обиженных детей (а обижает он и своих, московских) не требует с лагеря приструнить Саню через его родителей. Любо требует, но не может добиться результата. Но стоит кому-то обидеть самого Саню, так его родители сразу же весь лагерь построят. У него что, родители -- "небожители"? В тексте об этом не сказано. А если так, то ситуация "лагерь ничего не может поделать с недисциплинированным ребёнком" работает во все стороны.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 07 Мая 2019, 17:24:20 »
Судя по поведению Сани, родителям насрать на всех, кроме Сани, иначе он огреб бы за свое поведение еще в детсаду. И да, как правило, родители таких Сань орать начинают за любой косой взгляд в сторону деточки, деточка при этом может стоять на ушах. И притом мат, поливание зубной пастой и подкидывание медуз, а угроза избиения совсем другое.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Мая 2019, 17:26:37 »
Странно как-то получается: Саня ставит на уши весь лагерь, но никто из родителей обиженных детей (а обижает он и своих, московских) не требует с лагеря приструнить Саню через его родителей. Любо требует, но не может добиться результата. Но стоит кому-то обидеть самого Саню, так его родители сразу же весь лагерь построят. У него что, родители -- "небожители"? В тексте об этом не сказано. А если так, то ситуация "лагерь ничего не может поделать с недисциплинированным ребёнком" работает во все стороны.
а) Доходило ли это до родителей других детей? В истории я об этом ничего не увидела.
б) В таких ситуациях обычно побеждает тот, кто громче орет и размахивает кодексами.
в) Еще не исчезли родители, которые на любые жалобы ребенка отвечают "Разбирайся сам" и "Ты, наверное, сам его спровоцировал". Конечно, навряд ли у всех "московских" были такие родители, это слишком невероятное совпадение. Но у троих - родители-"разбирайся-сам", еще человек пять просто не привыкли жаловаться...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Мая 2019, 17:27:25 »
А, пардон, не прочитала, что парень детдомовец. Ну, исправительные работы еще никто не отменял ;D
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Серега несовершеннолетний
Даже если ему есть 14 то за легкий вред ему ничего НИЧЕГО не будет.
Так что да - я творю что хочу налетело на такого же, но посильнее и позлее.
А что с лагеря? Дети подрались, и? Серега мальчик небось умный - тяжких телесных не будет, ну и?

Ветер

• Гость
« Ответ #16 : 07 Мая 2019, 17:30:06 »
Ну и пусть орут. Я опираюсь на все истории, которые здесь в последнее время мелькали и в которых школа вместе с опекой и ОПНД ничего не могли сделать с оборзевшими гадёнышами. Они ведь не могли их приструнить не потому, что питали тайную симпатию или имели свой интерес. Просто не могли и всё. Так что Серёге после всех криков и топаний ногами точно так же погрозят пальчиком, проведут беседу и разведут руками -- всё, дальше у нас лапки. А опеке вообще нечего будет сказать -- у парня и родителей-то нет, чтобы через них как-то повлиять. И останется родителям обиженного Сани разве что попытаться макнуть Серёгу головой в унитаз, как недавно в Приморском крае поступили в похожей ситуации.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2019, 17:32:14 от Ветер »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Мая 2019, 17:33:23 »
Серёга мне тут больше нравится, он сам вызвался помочь, то есть эмпатию не совсем отшибло.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Мая 2019, 17:34:56 »
Серёга мне тут больше нравится, он сам вызвался помочь, то есть эмпатию не совсем отшибло.
Да, только он продемонстрировал Саше, что прав тот, кто сильнее.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Мая 2019, 17:36:37 »
Ну то есть Сашу куча взрослых воспитать не смогла, а ребенок, который сумел хотя бы заставить его вести себя прилично виноват - неверный педагогический посыл.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Мая 2019, 17:39:12 »
Ну то есть Сашу куча взрослых воспитать не смогла, а ребенок, который сумел хотя бы заставить его вести себя прилично виноват - неверный педагогический посыл.
Нет, я понимаю, что Серега не должен был думать о последствиях, его задача - сделать "хорошо" здесь и сейчас. Окей, сделал.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #21 : 07 Мая 2019, 17:53:45 »
Не тянут.

Конечно, сильно от места жительства зависит, но не факт, что вообще разбираться будут, даже если заявление примут.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #22 : 07 Мая 2019, 18:01:54 »
Потому, что так и есть)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Мая 2019, 18:07:21 »
Потому, что так и есть)
Тогда почему все возмущались, что Саша обижает других? Он же сильнее (судя по тому, что ему не могли дать отпор) ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #24 : 07 Мая 2019, 18:12:56 »
Значит, не сильнее)

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 07 Мая 2019, 19:55:26 »
не всегда важно кто прав - всегда важно кто главный (с)
честно говоря, мои сверстники не были такими охеревшими - абсолютно все боялись получить ремня от родителей. и, вопреки тому что дитачек бить нельзя, все выросли нормальными людьми.
я не говорю что нужно поголовно бить всех детей за малейшую провинность.
но если ты уже и ласково поговорил, и доходчиво объяснил, и сурово поведал, и пригрозил и, даже, поорал, а на выхлопе получил "дадада, я больше не буду" и повторение действия... значит всё плохо. совсем плохо.

да, в нормальных семьях с хорошим воспитанием до такого и не доходит. но сколько у нас нормальных семей? у нас дегенератам размножаться не запрещено, к сожалению.

хз, я просто надеюсь что у меня, в случае если я изменю взгляды и у меня будут дети, если до такого и дойдёт, то я заставлю это недоразумение бегать по школьному кругу. километров так 30. с первого раза.
или под лопату посадить всю картошку.
или выкопать всю картошку.
а ещё лучше - стоять на месте без движения 5-6 часов.
потом подкрепить всё это дело воспитательной беседой и пообещать ввалить пи*ды по первое число в следующий раз.

херовый из меня педагог  :(
в принципе, я поэтому детей и не планирую в ближайшие лет так 80.
Но это не точно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #26 : 07 Мая 2019, 22:18:48 »
Люси, я б на месте ваших несуществующих детей предпочёл писты, чем вот это вот всё. Это быстро, затрат энергии с моей стороны не требует, а болеть всё будет в любом случае.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 08 Мая 2019, 12:25:45 »
зато не била
Но это не точно.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #28 : 08 Мая 2019, 12:36:11 »
я не говорю что нужно поголовно бить всех детей за малейшую провинность.
но если ты уже и ласково поговорил, и доходчиво объяснил, и сурово поведал, и пригрозил и, даже, поорал, а на выхлопе получил "дадада, я больше не буду" и повторение действия... значит всё плохо. совсем плохо.
значит, не знаете о действенных рычагах воздействия в отношении своего ребенка. Мультики или прогулки или планшеты или сказки или поездка к друзьям или вкусная еда в магазине. Битьё тоже один из таких рычагов, но т.к. общество негативно к нему относится - приходится применять его в последнюю очередь.

А так-то битьё хорошо тем, что готовит детей ко взрослой жизни, где их иногда будут бить.
Эликирую машек силически

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #29 : 08 Мая 2019, 23:30:27 »
Ну собственно эта история подтверждает мои слова
Так шта при нынешнем бесправии учителей без особых последствий на утырка могут воздействовать только его одноклассники.
из соседней ветки, с учётом контекста истории конечно же.