Автор Тема: Надо ли возвращаться к родителям  (Прочитано 4082 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я родилась в глухой деревне, совсем-совсем глухой. Но мне повезло. У меня отличная память, я обожала учиться и после школы поступила в городской ВУЗ. Не столица, но город крупный. Родители отпустили с боем, взяли с меня обещание, что после выпуска я вернусь жить домой.
Зимой я получила диплом. В городе у меня друзья, уютная съемная квартира, работа по специальности с перспективами карьерного роста, полгода назад начала встречаться с чудесным парнем, который заботится обо мне и нацелен на семью.
Там - глушь, вся молодежь перебралась в города, перебои с электричеством и нет горячей воды, нет работы. Но там - родители. Они постоянно напоминают мне о моем обещании. Ко мне перебираться не хотят. Не хочу потерять родителей, они очень мне помогали и поддерживали всегда, но и терять свою счастливую городскую жизнь я тоже не хочу... Пристрелите меня, пожалуйста...
Вот вообще не понимаю таких родителей. Неужто не хочется любимого ребенку лучшей жизни  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Надо ли возвращаться к родителям
« Ответ #1 : 25 Апреля 2019, 18:23:44 »
Родители года просто! Ужас какой
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 25 Апреля 2019, 19:00:46 »
взяли с меня обещание, что после выпуска я вернусь жить домой.

Чтобы она им на шею уселась, т. к. работы нет? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2019, 19:09:57 »
почему она не может объяснить, что сейчас у нее то-то и то-то, а если к ним приедет - сядет на шею и ножки свесит. еще и грустить будет.
мне кажется, там и прояснится все. мож родители думают, что она приедет и как поднимет деревню свою с колен, как заживут... ну или они просто утырки те еще и ради какого-то там "ты же обещала!!!111" хотят порушить дочери жизнь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2019, 20:09:09 »
почему она не может объяснить, что сейчас у нее то-то и то-то, а если к ним приедет - сядет на шею и ножки свесит. еще и грустить будет.
мне кажется, там и прояснится все. мож родители думают, что она приедет и как поднимет деревню свою с колен, как заживут... ну или они просто утырки те еще и ради какого-то там "ты же обещала!!!111" хотят порушить дочери жизнь.
Думаю, они в курсе, что в городе у нее жизнь сложилась отлично, но им пофигу. Надо просто чтобы донечка была под крылом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Апреля 2019, 20:35:08 »
За обедом мама подкладывала Ване самые большие куски. Ваня уплетал за обе щёки и рассказывал, что он давно, ещё с весны, решил учиться. А отец не пускал в школу — незачем, говорит, бурлаку учиться. Бурлак бедный, ему ничего не надо знать; если будет много знать, невзлюбит свою жизнь. Отец у Вани бурлак, и дед был бурлаком, а Ваня хочет стать учителем.
З. Воскресенская
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Апреля 2019, 21:11:19 »
Чтобы она им на шею уселась, т. к. работы нет? ???
Родители устроят в ларек торговать.

Мама время от времени обижалась на меня, почему после 17 (поступления в ВУЗ) я наотрез отказывалась ездить к бабушке - там ведь зелено, природа, там так хорошо угу, а еще совсем нет воды - даже за питьевой приходилось ходить с ведрами к черту на кулички; а для купания отстаивали арычную, подаваемую на полив; и удобства на улице и т.д.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #7 : 25 Апреля 2019, 21:32:44 »
Знакомая ситуация, хотя меня не совсем в глухую деревню маменька требует.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Апреля 2019, 22:08:07 »
Мама время от времени обижалась на меня, почему после 17 (поступления в ВУЗ) я наотрез отказывалась ездить к бабушке - там ведь зелено, природа, там так хорошо угу, а еще совсем нет воды - даже за питьевой приходилось ходить с ведрами к черту на кулички; а для купания отстаивали арычную, подаваемую на полив; и удобства на улице и т.д.
Ох, как же мне это знакомо. Проблему решили просто - вывозим бабушку к себе в Москву :)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Апреля 2019, 11:47:41 »
Я родилась в глухой деревне, совсем-совсем глухой. Но мне повезло. У меня отличная память, я обожала учиться и после школы поступила в городской ВУЗ. Не столица, но город крупный. Родители отпустили с боем, взяли с меня обещание, что после выпуска я вернусь жить домой.
Зимой я получила диплом. В городе у меня друзья, уютная съемная квартира, работа по специальности с перспективами карьерного роста, полгода назад начала встречаться с чудесным парнем, который заботится обо мне и нацелен на семью.
Там - глушь, вся молодежь перебралась в города, перебои с электричеством и нет горячей воды, нет работы. Но там - родители. Они постоянно напоминают мне о моем обещании. Ко мне перебираться не хотят. Не хочу потерять родителей, они очень мне помогали и поддерживали всегда, но и терять свою счастливую городскую жизнь я тоже не хочу... Пристрелите меня, пожалуйста...
Вот вообще не понимаю таких родителей. Неужто не хочется любимого ребенку лучшей жизни  :-\
А кто по дому пахать будет и за родителями ухаживать? Надо же, сбежала прислуга!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2019, 12:26:53 »
О я хйею
О каком возвращении вообще идет речь?
Родители недалекие завистливые манипуляторы
Вернуться к ним чтобы чтоооо? Сдохнуть в деревенском гвне всем вместе?
Я хз каким родителям не хочется лучшей жизни для своих детей
Ипанутым, наверное  :-X
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 26 Апреля 2019, 12:33:46 »

Женщина хозяйка своего слова - хочет даст, хочет заберет обратно  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #12 : 26 Апреля 2019, 12:34:58 »
Нда, чтобы выбраться из зачуханной дыры, автор наверное и не такое была готова пообещать. :-\

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #13 : 27 Апреля 2019, 09:24:16 »
Когда мой папенька после армии стал собираться в Москву, на учебу и пмж, дед тоже грудью стоял: да кому там нужен, да оставайся тут, кочегаром будешь,а там - не пойми кем ("тут" - это городок на 12к жителей в 100 км от мск)
Поругались, но папан переехал. А в том городе... Ну, все либо уезжают, либо по 2-3часа на работу ездят в мск, либо спиваются.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Иллидан

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 27 Апреля 2019, 18:52:37 »
Цитата одной реальной дамы: "Сыночек, я думала, ты выучишься и приедешь в деревню жизнь мою обустраивать, а ты женииился..."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 27 Апреля 2019, 19:14:46 »
Родители устроят в ларек торговать.
Если в деревне есть ларек, то не такая уж она и глухая - село целое. В глухих деревнях автолавка раз в месяц. А за хлебом десять км на велике.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Апреля 2019, 19:20:49 »
Мне кажется, что родители боятся стареть в одиночестве. Хотят, чтобы дочка была рядом, внуки, присмотрела за ними в старости, заботилась. И так боятся, что не хотят видеть того будущего, которое девушку в этой дыре ждет. Такая вот эгоистичная любовь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Апреля 2019, 19:34:26 »
Мне кажется, что родители боятся стареть в одиночестве. Хотят, чтобы дочка была рядом, внуки, присмотрела за ними в старости, заботилась. И так боятся, что не хотят видеть того будущего, которое девушку в этой дыре ждет. Такая вот эгоистичная любовь.
Скорее всего. Там же и внуков-то не от кого рожать :-X