Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын всегда на стороне невестки  (Прочитано 9581 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: grazdano4ka.ru - Сын всегда на стороне невестки
« Ответ #60 : 29 Апреля 2019, 11:17:24 »
До трех-четырех лет они, во-первых, не особо интересуются сверстниками, во-вторых, плохо говорят, какое уж тут взаимодействие, если только подраться или игрушки поотбирать, мне такое времяпрепровождение с ребенком нахрен не сдалось.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Апреля 2019, 11:20:28 »
Отбирать друг у друга игрушки и махать совочками - это тоже взаимодействие. Как начинают до сильных воплей и драк, так надо вмешиваться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #62 : 29 Апреля 2019, 11:26:53 »
Старшая визжать начинает сразу, она лет до трех от детей тупо убегала, и играла одна или со мной. А гуляли мы дважды в день. Это сейчас она доросла до светских бесед в песочнице и испытывает дефицит собеседников.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 29 Апреля 2019, 11:28:37 »
И, как обычно, каждый — Босяч, не читай — особливо любомудрый детный, сразу свое наиценнейшее стремиться высказать за всех сразу, включая чужих детей.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 29 Апреля 2019, 11:32:19 »
До трех-четырех лет они, во-первых, не особо интересуются сверстниками,
В моей вселенной вполне интересуются.

во-вторых, плохо говорят, какое уж тут взаимодействие,
Базовое.

если только подраться или игрушки поотбирать
Так не интересуются сверстниками или драться лезут? Это как бы взаимоисключающие параграфы. Экстремальные проявления надо пресекать конечно, но в рамках разумного должен быть опыт конфликта в том числе.  

мне такое времяпрепровождение с ребенком нахрен не сдалось.
Я считаю, что прогулка на общей площадке не должна быть времяпрепровождением родителя с ребенком. Это времяпрепровождение ребенка с другими детьми, а родители пусть в сторонке посидят.

Отбирать друг у друга игрушки и махать совочками - это тоже взаимодействие. Как начинают до сильных воплей и драк, так надо вмешиваться.
Вот именно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #65 : 29 Апреля 2019, 11:35:46 »
Сверстниками не интересуются, их игрушками, вполне себе интересуются, вот только хозяин игрушки обычно против и защищает свое как умеет.  Так что драки возникают практически сразу,  если родители не сидят рядом и не пресекают и разруливают.
А окологодовалые взаимодействие сразу могут начать с тыкания пальцем в глаза или битья по голове.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 11:38:24 от Босячка »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #66 : 29 Апреля 2019, 11:40:59 »
*пожимает плечами
Дети разные.
Старший до трёх играл сам или в компании со мной. Но тогда и я нависала и бдила. Игрушками, кстати, делился без проблем, и был приучен спрашивать разрешения, прежде чем взять чужое.
С младшей я не нависаю и не бдю, про игрушки тоже спрашивает хозяев, но сама особо не делится и свои планы насчёт песочных построек нарушать не позволяет. Чаще она находит интересную ей компанию на пару лет постарше, и радостно с ними носится.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Апреля 2019, 11:52:37 »
И, как обычно, каждый — Босяч, не читай — особливо любомудрый детный, сразу свое наиценнейшее стремиться высказать за всех сразу, включая чужих детей.  ;D
Правило "щенки играют с щенками" никто не отменял...  ::) Может, мне так везет, но с появлением своих детей я слышу только один и тот же язык, если мама с ребенком перманентно в песочнице при наличии минимум еще одного ребенка того же возраста. И у меня такое впечатление, что в моем детстве настолько сильно принято пасти детей в песочнице не было, хотя мамы-бабушки сидели на лавочках-бревнышках, а не дома суп варили.
Если ребенок играет без других детей, то его тоже развлекать 100% времени в грязной песочнице не очень осмысленно, можно и дома с тем же успехом.

И я против того, что "до 3-4 лет не интересуются другими детьми". Это отличная сказка, чтобы оправдать вынужденный длинный декрет для женщины, связанный с закрытием яслей много где. Многие интересуются, очень и очень многие.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 11:55:01 от Killemall »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #68 : 29 Апреля 2019, 12:02:57 »
Дык дети разные бывают. Одним и в школьном возрасте общение особенно не сдалось, разве что с близким семейным кругом, но и совсем одни сами себя развлекают вполне часами. Другим нужно общество, сверстники, знакомства.
Разный характер, темперамент, etc.
Кто-то только с мамой-папой-бабушкой нормально общается, других стесняется, кто-то наоборот смелый и открыт общению.
Мне кажется, что как раз от характера ребенка и надо исходить в такой ситуации.
Но играть-то с ребенком тоже надо. Хз, мне нравится детям сказки рассказывать, всякие истории придумывать на ходу. Им обычно тоже нравится такой формат (своих не собираюсь, если что, но с детьми друзей вполне ок взаимодействию)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 29 Апреля 2019, 12:09:03 »
Килл, фапотька возгорелась, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #70 : 29 Апреля 2019, 12:15:20 »
Дома нет вот этой грязной песочницы, горок, с которых дитя любит кататься, но побаивается самостоятельно, и карусели тоже нема.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Апреля 2019, 12:26:08 »
Дети, в принципе, и в раннем возрасте любят взаимодействовать друг с другом. Не все, но многие. Допустим, по тоддлеровским группам это хорошо заметно. Другой вопрос, что участие родителей в этом процессе важно. Как минимум, пристальное наблюдение и готовность подстраховать в случае чего. А часто и больше - родители организовывают игру детей, включаются в нее, примиряют в конфликтных ситуациях.
В любом случае увлеченно втыкать в телефон мама может, только когда за ребенком дополнительно присматривает кто-то еще из взрослых. А другим родителям это часто нафиг не сдалось, своего хватает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 29 Апреля 2019, 12:33:55 »
Хз, я пасу, наверное. Сижу рядом, ковыряюсь в телефоне, иногда делаю замечания: "не сыпь на голову" или "нельзя кидать песок!"
Далеко не отхожу и стараюсь видеть ребенка хотя бы краем глаза. Потому что вылезти и помчаться ься в сторону овчарки соседей или просто под колеса паркующейся машины - секундное дело.

Первые пару раз я показывала, как делать куличи из песка, но сейчас нет уже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #73 : 29 Апреля 2019, 12:45:34 »
Не, ну я тоже "пасу" подобным образом.
Просто в начальной истории ровно такое же ковыряние в телефоне рядом с песочницей плюс убегание ребёнка навстречу бабушке приравнивалось к крайнему распздяйству матери почему-то.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 29 Апреля 2019, 12:57:49 »
Notoriginal, почему?
Или мама/бабушка/няня должна сидеть вместе с ребенком в песке, поправлять захват лопатки, чтобы формировался правильно, а то в школе ручку держать не сможет и почерк будет некрасивый? Ещё контролировать количество набранного песка в форму и количество постукивание лопаткой по форме? Обязательно при этом считать вслух, сколько ударов, чтобы прививать навыки счета?
Накуя ребенку два взрослых в песочнице?
Это как четверо взрослых на одного младенца в поликлинике.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Апреля 2019, 13:16:11 »
Килл, фапотька возгорелась, да?  ;D
Скорее, возгорелась у бездетных, кто рассказывает про "дети разные". ;)
Почему-то доминирование той или другой группы детей зависит целиком и полностью от существующих реалий. Там, где дети массово идут в ясли, "несадовский" неконтактный ребенок - редкость. Там, где в сад в три года, концепция "до 3-4 лет вообще нужна только мама" у каждого второго. Даже и не знаю, почему так получается.  ;D

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #76 : 29 Апреля 2019, 13:33:34 »
Килл, лол, с чего б она горела, когда у меня их нет и не предвидится?
Кто хочет, пусть хоть с полугода в ясли или няне отдает. Кто хочет - да хоть до "ребенкиного" универа в "декрете" сидит. Как бы личное дело каждого.

Ну конечно, все дети одинаковые, ни у кого не случается нервозов, все любят общение, ага.
Ну, я не общалась ни с кем - ни в садике, ни в школе. Просто не видела смысла в этом. Не понимала других детей, с двух лет могла запросто играть вообще одна, даже мама мне часто "мешала", и? Взрослых принимала, но после оч долгого знакомства.
Потому что все люди разные, внезапно! И то, что человек еще мал, не делает его обощенной безликой единицей, которую можно грести под одну гребенку.
Серьезно, не видели гиперактивных детей? Или, наоборот, нелюдимых и стеснительных? Тех, кто нуждается в обществе 24/7 или может хоть целый день сидеть и играть один в комнате?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Апреля 2019, 14:13:05 »
Notoriginal, почему?
Или мама/бабушка/няня должна сидеть вместе с ребенком в песке, поправлять захват лопатки, чтобы формировался правильно, а то в школе ручку держать не сможет и почерк будет некрасивый? Ещё контролировать количество набранного песка в форму и количество постукивание лопаткой по форме? Обязательно при этом считать вслух, сколько ударов, чтобы прививать навыки счета?
Накуя ребенку два взрослых в песочнице?

Ребенок полутора лет еще не понимает, что можно делать, а что нельзя. Например, может найти что-то в песочнице и съесть - а это не всегда безопасно, уйти из песочницы, упасть, удариться, поссориться с другим ребенком. Поэтому присмотр нужен в любом случае. Если ребенок успел отойти хотя бы на пять метров, а мама не заметила, это фигово. Поэтому, если мама увлеченно сидит в телефоне, кто-то другой должен за ребенком смотреть.
А так, с ребенком можно играть еще. Показывать какие-то простые формы ролевой игры - они как раз примерно в этом возрасте или чуть позже потихоньку начинают становиться интересными, вовлекать в игру с другими детьми, страховать в каких-то подвижных играх типа залезания на горку, показывать более креативные способы игры с игрушками. Не обязательно делать это каждый раз, но периодически, под настроение - почему бы и нет?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 29 Апреля 2019, 15:39:49 »
У каждой полторашки свой родитель. И зачастую он пресекает какие-либо попытки левых взрослых поиграть с ним + полторашки могут крайне нервно реагировать на левых взрослых, которые к ним лезут. Мой вот, морозится, другой разораться может.
Дети постарше как раз умеют сами играть.
Из того, что я наблюдаю - мамы или другие просматривающие приводят ребенка и стоят/сидят в сторонке, метрах в двух-трёх. Ковыряют телефон, дают корректирующие команды.
На площадке без песочницы, где много активных тренажеров, мы все ходим по пятам: помочь влезть на батут, обогнуть качели, подстраховать на лесенке горки и т.д.
Тех, кто младше полутора, водят за руку, не все ещё ходить могут, либо часто падают.

А в самой песочнице сидят только дети.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 29 Апреля 2019, 15:44:28 »
Килька чрезвычайно трогательна в своей вере в то, что бездетные граждане и куя в руках не держали, и детей видят исключительно раз в год по телевизору. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Апреля 2019, 15:52:22 »
У каждой полторашки свой родитель. И зачастую он пресекает какие-либо попытки левых взрослых поиграть с ним + полторашки могут крайне нервно реагировать на левых взрослых, которые к ним лезут. Мой вот, морозится, другой разораться может.

Ну у меня опыт наблюдения больше все же не про площадки, а про тоддлеровские группы, там родители в основном знакомы друг с другом, дети тоже знают и друг друга, и чужих родителей. Не очень близко общаются, но это все же не совсем левые люди.
Впрочем, на площадках возле дома тоже частенько такое видела - обычно во дворе есть некоторый кружок мам с детьми, которые ежедневно на этой площадке. Друг другу все не совсем чужие, напряжения не вызывают.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Апреля 2019, 16:11:27 »
Почему-то доминирование той или другой группы детей зависит целиком и полностью от существующих реалий. Там, где дети массово идут в ясли, "несадовский" неконтактный ребенок - редкость. Там, где в сад в три года, концепция "до 3-4 лет вообще нужна только мама" у каждого второго. Даже и не знаю, почему так получается.  ;D

Ну так и что тогда делать, если яслей нет, и дети неконтактные?
Ну и неконтактный - понятие относительное. Мой, например, в детском саду отлично контачит, а на площадке с рандомными детьми скорее меня в песочницу позовет, даже если я на скамейку в стороне присяду. И что теперь, говорить сыну "играй сам, а то Килька на форуме против"?  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Апреля 2019, 16:39:19 »
Ну конечно, все дети одинаковые, ни у кого не случается нервозов, все любят общение, ага.
...
Серьезно, не видели гиперактивных детей? Или, наоборот, нелюдимых и стеснительных? Тех, кто нуждается в обществе 24/7 или может хоть целый день сидеть и играть один в комнате?
Не все, но большинство детей среднестатистические. В бездетную пору я писала и говорила "все дети разные, а потом у них диагноз оказывается", и с тех пор мое мнение не поменялось. Есть вилки толерантности, но не более того, и физического, и психического развития. Повторю, про то, что почти всем детям нужна только мама до 3-4 лет, я слышу перманентно оттуда и только оттуда, где детей массово отдают в сад не раньше 3 лет. Не только от россиян, конечно.
А в другой реальности большинство младших детей вполне интересуется ровесниками и пытается как-то с ними играть. Их этому учат, угу. Я тоже вряд ли бы сама смогла научить, тут я даже не спорю, но факт того, что возраст нужности только мамы для среднего ребенка в мире более поздней отдачи в сад завышен, остается.

Ну так и что тогда делать, если яслей нет, и дети неконтактные?
Ну и неконтактный - понятие относительное. Мой, например, в детском саду отлично контачит, а на площадке с рандомными детьми скорее меня в песочницу позовет, даже если я на скамейку в стороне присяду. И что теперь, говорить сыну "играй сам, а то Килька на форуме против"?  ;D
Детям уже не полезно немного поскучать и найти самим себе занятие, особенно в песочнице? Анимация взрослыми 24/7 детям вредна. Я понимаю, учить вырезать аппликации, учить раскрашивать, помочь поначалу с конструктором, который сложноват, но куличики раз за разом лепить?! На горку закидывать, когда сам умеет забираться? :o
Вспомнилась мне статья, одним из эпизодов которой была жалоба женщины, у которой ребенок не давал ей пойти по делам в другую комнату, надо было с ним играть в больницу два часа, уколы игрушкам ставить...

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Апреля 2019, 16:56:35 »
Детям уже не полезно немного поскучать и найти самим себе занятие, особенно в песочнице? Анимация взрослыми 24/7 детям вредна. Я понимаю, учить вырезать аппликации, учить раскрашивать, помочь поначалу с конструктором, который сложноват, но куличики раз за разом лепить?! На горку закидывать, когда сам умеет забираться? :o

Вредна, потому что Килька сказала?

И где граница между вырезанием аппликаций и лепкой куличиков? Поначалу и раз за разом? Килька лучше знает, что ли?

Ну и вообще, вон, большинство тут против скуки, так что социализируйся, соглашайся с большинством.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 29 Апреля 2019, 17:13:40 »
Ну у меня опыт наблюдения больше все же не про площадки, а про тоддлеровские группы, там родители в основном знакомы друг с другом, дети тоже знают и друг друга, и чужих родителей. Не очень близко общаются, но это все же не совсем левые люди.
Впрочем, на площадках возле дома тоже частенько такое видела - обычно во дворе есть некоторый кружок мам с детьми, которые ежедневно на этой площадке. Друг другу все не совсем чужие, напряжения не вызывают.

Все же в этих группах родители общаются скорее между собой, чем бесконечно в песке ковыряюсь лопатками детей. Они чаще сидят отдельно, чешут языками, периодически отвлекаются на своих детей (поймать на горке или подсадить в качели, например). Если одна отвернулась, другая может сказать: "вон, твой убегает". Но и все. Т.е, на одного-двух детей один родитель/бабушка/няня. А не наоборот.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #85 : 29 Апреля 2019, 17:19:40 »
Килл, ну, ежели мама может позволить себе посидеть до трех лет с ребенком, что бы нет? И имеет желание на то. Не, хорошие ясли - это здорово, но не обязательно. Более того, даже садик не обязателен. Трое из моих приятелей не ходили в сад, вообще. Вот до шести-семи с мамой сидели, а потом в школу пошли. Со сверстниками общались - во дворе.
Не все, но большинство детей среднестатистические. В бездетную пору я писала и говорила "все дети разные, а потом у них диагноз оказывается", и с тех пор мое мнение не поменялось. Есть вилки толерантности, но не более того, и физического, и психического развития
- што? Я про даунов и дцп и  не говорю, про обычных детей.
Темперамент, экстра/интровертность очень рано проявляются, и это все норма.
Вот я сама оч долго не общалась со сверстниками, и? В 14 лет захотела общаться и научилась, хоть и не сразу.
У знакомой две дочки: одна сходу говорит "привет"! и запросто начинает разговор, вторая не отлипает от маминой ноги и отводит взгляд, когда с ней заговариваешь (ноо ее можно разболтать, я помню себя и на те же штуки вывожу, на которые меня можно было "разболтать",  она умненькая и прикольная, просто стесняется первые полчаса незнакомого человека). Воспитывает их один и тот же человек, старается одинаково, но девочки вот такие разные. И кто из них среднестатистичней? Или обе не вписались в концепт?

И какие это дети "среднестатистические"? Какие люди среднестатистические? Общительные или нет? Активные или на диване лежат после офиса?

Вы по своим детям судите? Окей, они - вот такие, это не значит, что такие все или что ваши - среднестатистические. )
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2019, 17:22:22 от Велиар »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Апреля 2019, 17:50:50 »
Так я не о том, что надо за одним ребёнком ходить толпой, а о том, что ребёнок такого возраста должен быть в поле зрения вне дома постоянно. А не так, что мама сидит в телефоне и посматривает на ребенка раз в пять минут. Дети, за которыми не следят, периодически создают проблемы другим детям и их родителям. Ну и себе тоже.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Апреля 2019, 18:47:49 »
Килька чрезвычайно трогательна в своей вере в то, что бездетные граждане и куя в руках не держали, и детей видят исключительно раз в год по телевизору. ;D
Подобные личности часто любят орать "я родила и знаю, как воспитывать детей, а ты не рожала и не знаешь".
Вся ржака обычно в том, что подобные мамаши  вопят это вслед людям с  пед.образованием, которые детей видят не одного-двух дома, и сотню разных на работе, да еще и соответствующее образование имеют.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #88 : 30 Апреля 2019, 10:28:00 »
Так я не о том, что надо за одним ребёнком ходить толпой, а о том, что ребёнок такого возраста должен быть в поле зрения вне дома постоянно. А не так, что мама сидит в телефоне и посматривает на ребенка раз в пять минут. Дети, за которыми не следят, периодически создают проблемы другим детям и их родителям. Ну и себе тоже.

В телефоне можно спокойно залипать вполглаза.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #89 : 30 Апреля 2019, 10:50:09 »
Короче, моя понять. Есть люди, для которых зависать в телефоне это реально отрубиться от всего на полдня и спалить чайник быть потерянным для общества, как если бы их запихали в бетонный куб. Видать, баушка из истории тоже такая.
    Ну и как бы есть те, кто одним глазом в телефоне, а другим мониторят обстановку. И вот мы, вторые, никак не углядим тррррагедии в смотрении в телефон, пока ребёнок - не на дороге! не на горке! не на качелях! - а сидит мирно на попе в песочнице.
Возможно, некто пидр ©