Автор Тема: pikabu.ru - Воспитательницу, не уследившую за детьми, хотят уволить  (Прочитано 3992 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Младшая группа, 25 детей числится по списку. Ходит вдвоем меньше, из них часть болеет.
В районе построили три (!!!) новый жилых комплекса. Это 25-этажные дома, по 4 квартиры на этаже, около 10 подъездов в каждом доме. Новые муниципальные сады и школы не предусматриваются. Вернее, хотят построить среднюю школу и воткнуть ее между нынешними начальной и средней, тем самым заняв площадь спортивной площадки. Садик хотят построить на территории одного из комплексов, но он может быть платным. Новых больниц тоже не обещали. И парковок. Как это возможно с точки зрения социальных гарантий, я хз. По идее, на определенное количество жителей обязаны предоставлять определенное количество учебных и садиковских мест.
То есть, в обозримом будущем в садиках и школах будет адище. Да я и сейчас не представляю, как воспитатель и нянечка могут вдвоем уследить даже за 10 детьми. У нас долгое время вообще была одна воспитатель и утром, и вечером, второго искали.
Короче, это пздц :-\
Застройщику невыгодно строить школы и садики, потому что заказчик - государство. Деньги выделяет долго, со скрипом и уже понадкусанные. Проще и доходнее настроить человейников и продать квартиры. Иногда местные власти ставят вопрос ребром: строишь школу/садик - получаешь разрешение на следующий многоквартирный дом.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
вот я всю неделю с напарницей, которая вообще мышей не ловит, развлекала 28 человек. из них двое из школы для детей с проблемным поведением.
на прошлой неделе я была с 7.30 до 17.00 с перерывом на обед, на этой неделе она. я до 14.00.
на этой неделе к нам пришла девочка с целиакией. я ей заказала безглютеновую еду, отложила в сторону специально для нее тарелку и столовые приборы, которые мыла отдельно. вторник, среда, четверг было все отлично. когда я уходила в 14.00, девочка была здорова и радовалась жизни. сегодня ее папа звонит на нашу мобилу: она не придет, у нее живот болит.
я к напарнице: вчера после обеда, вы еще что-то жрали? она такая без задней мысли: яйца шоколадные (пасха ж была, ага). йоптвайумать, у меня аж колени подкосились. я ей говорю ты что не знаешь что шоколада безглютенового не бывает? ну точнее бывает, но я его не покупала, эти яйца из обычного шоколада. а обычный шоколад содержит глютен! сколько яиц ей досталось? ой не знаю, одно-два. они по 10 грамм.
и понеслись тупые отмазки: мы ж вчера мороженое ели, она попросила безглютеновое, ей дали шоколадное, я и подумала что шоколад ей можно. да, там было написано "может содержать следы пшеницы", но я подумала...
если там дела совсем плохи, с меня спросят тоже.
 я не специалист по питанию, но почему-то знаю, что в шоколаде есть глютен. а напарница много лет работала в доме престарелых и вроде бы медсестра, а не знает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw