вот я всю неделю с напарницей, которая вообще мышей не ловит, развлекала 28 человек. из них двое из школы для детей с проблемным поведением.
на прошлой неделе я была с 7.30 до 17.00 с перерывом на обед, на этой неделе она. я до 14.00.
на этой неделе к нам пришла девочка с целиакией. я ей заказала безглютеновую еду, отложила в сторону специально для нее тарелку и столовые приборы, которые мыла отдельно. вторник, среда, четверг было все отлично. когда я уходила в 14.00, девочка была здорова и радовалась жизни. сегодня ее папа звонит на нашу мобилу: она не придет, у нее живот болит.
я к напарнице: вчера после обеда, вы еще что-то жрали? она такая без задней мысли: яйца шоколадные (пасха ж была, ага). йоптвайумать, у меня аж колени подкосились. я ей говорю ты что не знаешь что шоколада безглютенового не бывает? ну точнее бывает, но я его не покупала, эти яйца из обычного шоколада. а обычный шоколад содержит глютен! сколько яиц ей досталось? ой не знаю, одно-два. они по 10 грамм.
и понеслись тупые отмазки: мы ж вчера мороженое ели, она попросила безглютеновое, ей дали шоколадное, я и подумала что шоколад ей можно. да, там было написано "может содержать следы пшеницы", но я подумала...
если там дела совсем плохи, с меня спросят тоже.
я не специалист по питанию, но почему-то знаю, что в шоколаде есть глютен. а напарница много лет работала в доме престарелых и вроде бы медсестра, а не знает.