Автор Тема: #24341 - Много работаю и учусь очно  (Прочитано 4282 раз)

Оффлайн Titov

• Старожил
#24341 - Много работаю и учусь очно
« : 28 Апреля 2019, 08:36:33 »
https://killpls.me/story/24341
Я на третьем курсе. Учусь очно, подрабатываю по специальности. И это только одна из четырёх моих работ. Начиная с курсовых, рукоделия и заканчивая репетиторством.
Я забыла, что такое спать, что такое жизнь без дедлайнов. Вариантов бросить хоть что-нибудь нет, коплю на ипотеку.
ПМП.

Может быть, автору подождать с накопительством хотя бы до конца учёбы? Близок призрак выгорания.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #24341 - Много работаю и учусь очно
« Ответ #1 : 28 Апреля 2019, 08:42:20 »
ах, куда подевался Кондратий?...

если так жить то можно вместо ипотеки обзавестись бесплатным жильем в желтом доме
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Бацилла

• Гость
« Ответ #2 : 28 Апреля 2019, 08:50:12 »
С ума сошла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 28 Апреля 2019, 08:59:06 »
Вот и умничка! Потом на старости лет, в 25, будет сидеть и вышивать в своем кресле в своем доме, а не как молодые нищеброды по съемкам и общагам!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 28 Апреля 2019, 09:16:44 »
От усталости может и крыша потечь.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #5 : 28 Апреля 2019, 09:17:34 »
Она с подработок планирует накопить на ипотеку? Не со стабильного заработка, а с подработок, которые сегодня есть, а потом два месяца нет? И это на третьем курсе, когда уже можно подыскивать место и обрастать знакомствами, чтобы после диплома выйти на годную работу и взять уже сраную ипотеку.
Автор, не тупи. Учись нормально, получай диплом, ищи хорошую работу, и будет тебе твоя ипотека.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 28 Апреля 2019, 09:43:23 »
Ну, если она их целиком откладывает, а живет, например, на родительские, то лет за пять может выйти неплохая сумма. Или инфаркт.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Апреля 2019, 09:57:30 »
Тоже такое было. Тоже с третьего курса. С утра в школу, пару уроков отвести (чисто ради записи в трудовой, чтобы потом сказать, что опыт есть), потом на пары (на какие успевала), потом бумажки раздавать или репетировать детей (или сначала одно, потом другое), в выходные репетиторство или работа на выставках. 1,5 года (примерно) в таком режиме, потом школу и промо муж (боже, в этом графике я ещё и с мужем познакомиться умудрилась, и замуж выйти) помог заменить на работу со свободным графиком и, по-моему, даже более высокой зарплатой. Потом и вовсе ушла на одну работу в школе и репетиторство, универ закончила. Это была жесть. :(
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Апреля 2019, 11:19:39 »
Вот и умничка! Потом на старости лет, в 25, будет сидеть и вышивать в своем кресле в своем доме, а не как молодые нищеброды по съемкам и общагам!
С такой жизнью в 25 она начнет копить бабло на собственное лечение ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Апреля 2019, 12:07:45 »
Тоже такое было. Тоже с третьего курса. С утра в школу, пару уроков отвести (чисто ради записи в трудовой, чтобы потом сказать, что опыт есть), потом на пары (на какие успевала), потом бумажки раздавать или репетировать детей (или сначала одно, потом другое), в выходные репетиторство или работа на выставках. 1,5 года (примерно) в таком режиме, потом школу и промо муж (боже, в этом графике я ещё и с мужем познакомиться умудрилась, и замуж выйти) помог заменить на работу со свободным графиком и, по-моему, даже более высокой зарплатой. Потом и вовсе ушла на одну работу в школе и репетиторство, универ закончила. Это была жесть. :(
Ого. Урок провести это тяжело. К нему ж ещё и бумажек куча должна быть для отчётности. А что преподавала?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #10 : 28 Апреля 2019, 12:48:16 »
Английский у мелких, в основном. Самые старшие у меня были девятиклассники, школа простая, без углубленки. Классного руководства не было, потому чуть легче было с бумажками. Но я там в принципе зашивалась в бумагах, курсовых, переводах, вспоминаю с ужасом. Урок закончился, я быстро пытаюсь перевод в универ на коленке набросать. В метро еду - тоже что-то пишу, составляю.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 28 Апреля 2019, 12:51:05 »
Привычка много работать - хорошая. Помогает на старте карьеры.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #12 : 28 Апреля 2019, 15:19:47 »
Ну, это нормально- работать, нет? у меня была сразу своя квартира (правда, нулевая- без кровати, спала на половичке, без дверей в туалет - повесила шторы на первое время). Но все равно вджобывала со средней школы дополнительно. Журналы выпускала в палатки отдавала за процент, потом писала в газетах, выпускала журналы для юристов, репетиторство. Даже убирала территорию.
Чтобы учиться в не-топовых универсах, имхо, все время не нужно. На топовые у наших рожитедей нет возможности- зато у нас есть возможность пробиться  самостоятельно.
И необязательно это будет инсульт. Рано начал- рано выбрал любимое и доходное дело- вырвался вперёд.
Или я упрлсь?(((

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #13 : 28 Апреля 2019, 15:24:04 »
Одно дело, когда есть вариант взять ипотеку прямщас на выгодных условиях и под сравнительно небольшой процент, тогда упарывание понятно, но этого же в истории не сказано. В истории какая-то абстрактная ноунейм ипотека, соответственно, автор имхо упарывается ни с фига и нецелесообразно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Kalich

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 28 Апреля 2019, 15:32:11 »
Не знаю. Я тоже работала пока училась на очном. Правда совсем не по специальности. Так вот, пока я работала мои однокурсники стажировались в хороших местах или искали себе приличное место для будущей работы, а у меня на это сил не хватило. И практику в неплохой фирме завалила, потому что после ночных смен приходила туда как зомби. Так что теперь я работаю на галимой работе.
Имхо, такой вариант не всем подходит, а только очень энергичным людям. Так что если у кого-то есть возможность учиться спокойно на родительские харчи и не работать, то это хорошо и надо этой возможностью пользоваться.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Апреля 2019, 15:35:00 »
Помогает на старте карьеры.
Карьеры постоянного посетителя кардиолога?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 28 Апреля 2019, 16:03:18 »
Ну, это нормально- работать, нет? у меня была сразу своя квартира (правда, нулевая- без кровати, спала на половичке, без дверей в туалет - повесила шторы на первое время). Но все равно вджобывала со средней школы дополнительно. Журналы выпускала в палатки отдавала за процент, потом писала в газетах, выпускала журналы для юристов, репетиторство. Даже убирала территорию.
Чтобы учиться в не-топовых универсах, имхо, все время не нужно. На топовые у наших рожитедей нет возможности- зато у нас есть возможность пробиться  самостоятельно.
И необязательно это будет инсульт. Рано начал- рано выбрал любимое и доходное дело- вырвался вперёд.
Или я упрлсь?(((
Я во время учебы технически не могла работать. Я училась сразу в двух ВУЗах. Тогда это была писец редкость, меня все пинали из кабинета в кабинет с этой идиотской индивидуальной программой, я зайопана была в корягу нон-стоп. А к 4 курсу я уже ничо так, оклемалась. И даже работала почти по профилю ночами. Было жесть как тяжело. Но я жила на всем готовом, с домработницей и поварихой. Только училась и все. Ну и работала. И все равно, на первую настоящую работу меня взяли за пятерки, по рекомендации декана.

Я автора понимаю. Дом хочется. А родители не у всех богатые.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2019, 19:14:24 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #17 : 28 Апреля 2019, 19:03:06 »
присоединюсь, привычка много работать бесценна. Но только если есть время и возможность для регулярного спускания пара: выгорание никто не отменял.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 28 Апреля 2019, 19:13:38 »
присоединюсь, привычка много работать бесценна. Но только если есть время и возможность для регулярного спускания пара: выгорание никто не отменял.
Ой, уж мОлодожь имеет куда спустить пар  :) В дырочку, так сказать  :) Разного диаметра.

Flamey

• Гость
« Ответ #19 : 28 Апреля 2019, 19:17:57 »
Нахрен так жить. Сгорит очень быстро.