Автор Тема: #108526 - Верхом на двойке поскакала на тот свет  (Прочитано 5303 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/108526
Родители всегда были очень строгими в отношении к моей учебе. Всегда находилась в диком стрессе, стараясь получать одни пятерки. В седьмом классе получила первую двойку, было безумно страшно, я вырвала лист из дневника, учительница, естественно, это заметила и сделала огромную заметку красными чернилами на следующей странице дневника. Двойной косяк с моей стороны. Поняв безысходность ситуации, приняла решение выпрыгнуть с балкона седьмого этажа. Девять переломов, но осталась жива.
Повезло автору, что выжила. Но неужели перед тем, как вырывать страницу из дневника, нельзя было попросить исправить двойку? И как ей вообще так легко пару влепили, если до этого шесть лет были одни пятёрки? Обычно учителя, наоборот, идут на встречу отличникам, чтобы не портить статистику. Или это была мстя обиженной училки?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Родители второй раз не скинули с балкона? Мало того, что звездючка двойку получила, так еще и о их чуйствах не подумала! А если бы она померла? Бедных родителей по проверкам затаскали, а все из-за этой мерзавки! *табличка*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Выпь

• Старожил
Учителя могут меняться, и новому учителю в новом для него классе наплевать на репутацию учеников, он их не знает. Спокойно лепят пары. У нас часто так было.
Родители мудачьё.

Оффлайн Морик

• Старожил
Элементарно - забыла сделать или принести что-то.
Ещё есть такая хрень, называется "профилактическая двойка". Некоторые учителя уверены, что отличник должен хоть раз в жизни получить двойку, это, типа, готовит его ко взрослой жизни не даёт зазнаваться.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Меня за оценки в начальных классах премировали жвачкой и что там еще начало появляться в начале 90х. Я тоже в стрессе оценок ждала! Меня не били, но жвачку хотелось!
Потом долго была отличницей, как-то само пошло. Пока в семью полярный лис не пришел.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Я классе в 8 пыталась таблетками отравиться из-за тройки, потому что даже за четверку родители ругались. Пачку анальгина выпила, но ничего, поспала только да и все. И людей за тройку получила, да.

А сейчас мама уверена что ничего такого не было и никогда на меня с оценками не давили.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О! Я имею сказать про двойки! Когда я училась в 9, что ли, классе, на смену ушедшей в декрет учительнице русского и литры пришла очень прогрессивная, гламурная тетенька. И вот у нее была своя метОда оценки знаний: когда она задает вопрос, нужно поднять руку, если знаешь ответ. Не поднял - два. Не отвечал по своей инициативе на двух уроках подряд - два. Не украсил заглавие темы в тетради - три за оформление тетради. О ее кретинической хне лично я не знала, как и мрогие другие дети.

Надо отметить, журнал в нашей школе детям на руки не давали никогда, а раз в неделю, или две, дневники собирали и вклеивали в них листик такой, с оценками. Я лично в свой листик не заглядывала особо, оценки свои знала, если вдруг не забыла - давала маме на подпись. И вот как раз на пике славы дебилки, когда она властвовала над нашими жалкими умами, я почему-то решила дневник маме отдать. Когда мама в глубочайшем акуе спросила, откуда у меня 18 (!!!) двоек по русскому,  я очень, очень выпучила глаза. Двойки аж не умещались на листочек! Само собой, мама начала выяснять, шо же случилося! И позвонила директору. Директор, ейная бывшая сокурсница, была просто в трансе: к этому моменту, ей позвонила толпа родителей и затребовала башку дебильной квашни в качестве выкупа за директрисину жалкую жизнь. Итог педагогического бреда - мальчик с нервным срывом в больнице, девочка упала в обморок по пути из школы, решив посмотреть оценки, толпа рыдающих детей и озверевших мамопап. На следующий день после этого шоу, мой папа пошел в школу. Орал он так, что послушать выволочку дуре и директорше дети в очередь вставали.

Тетенька вот так вот видела мотивацию детей, да. Типа, если ты знаешь, но не поднял руку - ты забитый комплексатик (Лой™) и ваще дно! Надо стремительно вызываться отвечать!!! Охеренная тетка. Думаю, встреться с ней автор - она бы даже до дома не дошла, самовыпилилась бы еще в школе.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 17:38:55 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Повезло автору, что выжила.
с девятью переломами? не факт. запросто может быть, что половина из них всю оставшуюся жизнь будут болеть когда холодно, жарко, прошла на 0,5км больше, на 1мм/ч быстрее и т.д.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 16:33:11 от steelslife »

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Я классе в 8 пыталась таблетками отравиться из-за тройки, потому что даже за четверку родители ругались.
У меня тоже за четверки ругались. И я тоже дико тряслась над оценками, правда, попыток себе навредить не предпринимала. Инстинкт самосохранения служил мне верно, в отличие от здравого смысла - потому что вела я себя совершенно неадекватно, особенно в младших классах. Закатывала перед учителями дикие истерики, ревела, рыдала, выпрашивала оценки, врала, что меня накажут, из дома выгонят и тому подобное. Ничего такого, разумеется, не было, меня просто ругали. Причем даже не орали и не обзывали никакими нехорошими словами, просто высказывали недовольство, устраивали детальный разбор полетов с подробным выяснением, как и почему я "до такого докатилась", припоминали, что я вчера детскую книжку читала "вместо учебы" или гуляла слишком долго. Короче, слегка выносили мозг и сокращали время, отведенное на отдых. Но я почему-то так боялась этого всего, что готова была вести себя, как психически больная, лишь бы избежать. И только тогда осознала, какой была идиоткой, когда мой брат (на 10 лет меня младший) на те же требования непременных круглых пятерок просто сказал "нет". Оказывается, так было можно, да!  ;D
Вот я и думаю - может, там не родители-монстры, а просто автор слишком впечатлительная и нервная, вроде меня?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Меня тоже за оценки не ругали, хотя подразумевалось, что я должна быть отличницей. Получив первую тройку классе в седьмом (не в журнал, не в дневник, а просто в тетрадь за домашку) я рыдала так, что меня успокаивали всей родней и уговаривали забить на эту фигню. А продолбав мобильник, я стояла у дороги в желании броситься под машину. Хорошо, что в нашем городе тогда с машинами было очень плохо  :D
И нет, за телефон меня тоже не ругали. Просто гиперконтроль - он такой.
Если бы у меня были родители, как в истории, до своих лет я бы точно не дожила  :-\
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Re: #108526 - Верхом на двойке поскакала на тот свет
« Ответ #10 : 26 Апреля 2019, 18:07:02 »
Классные истории написали выше  :) А у меня матушка была сильно озабочена будущим. Например, больше всего мне запомнился случай про четвёрку на проверочной работе по истории, полученную в 5 классе. Она рыдала, долго и прытко бегала за мной с мокрым полотенцем, колотя им по всему, что попадалось под руку, и, войдя в раж, кричала: "И без того жизнь не удалась - каково же осознавать, что ещё и из единственной дочери вышел пшик! Экая растёт у меня пустышка! Всю жизнь мою пустила ты под откос! А понимаешь ли ты, что тебе поступать в вуз всего лишь через 6 лет? Думаешь, это много? Годы промелькнут, как один день, - и тебе придётся сдавать вступительные экзамены! (В девяностых не было ЕГЭ). И вот уже сейчас мы видим, как ты их провалишь!!".

В итоге она предъявила ультиматум: "Либо ты относишься к КАЖДОЙ контрольной и проверочной работе как к вступительному экзамену в вуз, либо можешь убираться в детский дом". При этом она громко рыдала, и я запомнила, что вся косметика у неё стекала по лицу, я тогда ещё подумала: "Это прямо как маска, а она тут выступает как на театральных подмостках".  ;D

В школе учителя, которым я в страхе пожаловалась на такое её поведение, единогласно встали на мою сторону и вызвали мать на разговор, в ходе которого твердили (особенно директор), чтобы оставила меня в покое, что от учёбы нужно получать удовольствие, что "даже тройка - это государственная оценка", и что "сейчас идут прекрасные годы, дайте ребёнку насладиться этим возрастом сполна, что вы творите?".

К несчастью, поддержку мать со временем нашла в учительшах той самой горе-истории и биологии. Эти дамы единственные встали на материну сторону, подливая масла в огонь и твердя, что, дескать, "Элечка может лучше, четвёрка - не её оценка, для неё четвёрка - это как для других двойка, нельзя ей расслабляться; надо только её правильно стимулировать". И мать... продолжала "стимулировать" (почему-то именно мокрым полотенцем), а директор и остальные учителя продолжали и продолжали меня защищать, увещевали мать, как могли; и та то воспламенялась, когда спичку "зажигали" учителки истории и биологии, то вновь потухала  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2019, 18:12:43 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 26 Апреля 2019, 18:24:02 »
у меня шестой класс был очень критичным. наверное подростковые комплексы со внешностью. когда становишься носатой, губастой и с опухшим лицом+появилась во мне какая-то временная косячность. так вот в 6 классе у меня была тройка по математике, тройка по украинскому. В свой 12 день рождения я умудрилась схлопотать по двойке на каждом уроке, ко мне докопался в от день каждый учитель. а вечером я пришла домой и уснула на диване, как оказалось, у меня была температура 39. эх. Но за оценки не ругали, а дальше я исправилась

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2019, 18:41:53 »
Меня никогда за оценки не ругали, но тетрадка с первой в жизни тройкой стыдливо перекочевала за шкаф (и была найдена через несколько лет при переезде). А первую свою двойку я получила в шестом классе. Но так как в этот день была запланирована школьная дискотека, на которой я рассчитывала потанцевать с симпатичным мне мальчиком, на двойку эту я и внимания не обратила и она как-то сама собой рассосалась ;D

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 26 Апреля 2019, 18:48:46 »
а меня даже мальчики не успокаивали ))) и оценки были не очень, и для мальчиком я была пустым местом)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #14 : 26 Апреля 2019, 19:05:43 »
Я в школе сама себе напридумывала ужасов насчёт хороших оценок.
Ну так, брат с золотой медалью, сестра с серебряной, вся школа срать на это хотела глядит - оправдаю фамилию или нет.
И вот поставила мне биологичка тройку, иду я домой, рыдаю, а навстречу мама с обеда на работу.
Чо, мол, случилось? Тьфу, какая ерунда, чего ты расстраиваешься!
И мну попустило  ;D
Возможно, некто пидр ©

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #15 : 26 Апреля 2019, 19:09:35 »
И как ей вообще так легко пару влепили, если до этого шесть лет были одни пятёрки?
пф.. нашей компании как-то двойки поставили тупо за то, что мы указали учителю на ошибку. и доказывали, что ошибка реально есть. ну т.е. я просто одноклассников поддержала, поэтому и мне досталось.

но меня не ругали за двойки, за тройки, а четверка вообще у нас была чудесная оценка. пятерка - "ну, это либо МХК, либо биология, либо технология, либо на физре опять вляпалась на лыжах в городскую олимпиаду" ;D
со мной пытались в разговор "нужно учиться хорошо, это поможет в жизни", но когда твоя мама училась хорошо, а в жизни это не помогло, то как бы... ниафторитет.
в общем, я не боялась давать дневник на подпись, если там прям двойки были. считаю, что это правильная позиция, с моей психикой я б под прессингом точно отъехала еще во втором классе ;D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #16 : 26 Апреля 2019, 19:35:06 »
хо.. у меня такой стресс был перед экзамена в 9 классе. Тоже выпила пачку таблеток, или даже две. Не помню каких. Что примечательно - ДО экзамена. А на самом экзамене разревелась, мне водичку принесли
Смотреть результаты ЕНТ после 11 класса меня не пустили, дома оставили. Что не помешало мне в стрессе забраться под стол и реветь там около часа, пока не вернулась бабушка в результатом. И еще час, когда я таки услышала, что в аттестат пробралась одна четверка.
А так, шо, абсолютно здоровая психика. Даже в университете "а почему 90? почему не 95 или 100?". Ибо пять с минусом тоже как-то не комильфо...
И вот я выросла, работаю, ничем мне не мешает отсутствие золотой медали за школу... и слушаю я, как дядя ворчит на двоюродного братишку за две четверки. И, честно, хочется прибить. Отвалите от ребенка! Пыталась озвучить, дядя просто делает вид, что не слышно. По скайпу очень удобно  :-\ А мне жалко брата, которому могут также пропарить мозг, как и мне. Ведь взрослая деваха на втором курсе ревела из-за тройки на экзамене так, что друг пошел и договорился мне о пересдаче :-\ :-\ :-\
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Апреля 2019, 19:47:39 »
у моего отпрыска по музыке был незачет за прошлый год. аж учитель мне домой звонил, чего это все поют, а ваш сын спит на уроке? я не знала куда деваться 0_0
недавно принес мне на подпись бумажку, что у него незачет по этике. я эту бумажку подписала и отдала ему обратно. а он ее где-то потерял. прошло недели 2, я уже забыла, тут он приходит: мама, напиши записку, что ты видела ту бумажку, а то учительница мне не верит. огоспади.
там где надо шевелить мозгами, у него нормально получается. а там где можно расслабиться и просто послушать, для общего развития, он отключается. в итоге переводят из класса в класс и выпускные экзамены он сдаст. но стопроцентно войдет в историю как самый ленивый.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн istq

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 26 Апреля 2019, 20:01:29 »
То, как мои родители относились к моей учебе, ярко видно по одному примеру. Помню, я из-за неудачи хотела с собой покончить, друзья отговорили. Вечером рассказала родителям, так и так, очень мне тяжело, едва не покончила с собой, друзья помогли. Папа хмуро ответил: "Ну, спасибо твоим друзьям. А ты бы постыдилась. Не подумала, что о нас соседи сказали бы, если бы дочь из-за учебы с собой покончила?"
А мама сказала: "Тебя, наверное, кто-то сглазил. Давай съездим к какой-нибудь бабушке, чтобы она над тобой пошептала".

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Апреля 2019, 20:40:11 »
Я была не самым лучшим учеником, помнится, физика мне очень долго не давалась (в физмат лицее, ага), и как раз совпало окончание 8-го класса, экзамены на продолжение обучения в "профильном" классе в лицее, и экзамены на выпуск из музыкальной школы.
Где-то там я окончательно сдулась, т.к. музыкальная школа отнимала гипер много времени, а преподаватель по физике считала, что если ты сам не понимаешь, то слишком тупой, чтобы попытаться объяснить.
В общем, попала в непрофильный класс.
Мама рыдала, в кого ж я такая глупая уродилась.
Я рыдала за компанию, т.к. сама устала чувствовать себя тупой.
Неожиданно глас адекватности внёс отец, хотя обычно вообще никак учебным процессом не интересовался, и сказал что-то вроде "да вы чего, где тут конец света".

В итоге в непрофильном классе я пробыла один триместр, за который мама успела смириться и отправила меня на целых 4 занятия с репетитором. Оказалось, если нормально объяснить, за что хвататься и как с этим всем вообще работать, я не тупая.

Хотя отдельно было весело, когда к нам в непрофильный класс перешла девочка из обычной школы. Оказалось, что та же математика, которая в непрофильном классе преподносилась как "да тут даже даун поймет, вот в профильном слоооожнеее все в пятьсот раз", стала непреодолимой стеной для бывшей круглой отличницы из обычной школы. Я долго пыталась ей объяснить, как решать все эти элементарные с нашей точки зрения задачи....
Мафия:  Марк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 27 Апреля 2019, 17:09:37 »

Повезло автору, что выжила. Но неужели перед тем, как вырывать страницу из дневника, нельзя было попросить исправить двойку? И как ей вообще так легко пару влепили, если до этого шесть лет были одни пятёрки?
Не "были одни пятерки", а старалась получать одни пятерки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Апреля 2019, 23:11:41 »
Но неужели перед тем, как вырывать страницу из дневника, нельзя было попросить исправить двойку?
Исправить двойку "прямо сейчас" нельзя. А родители двойку увидят.
Меня так запугивали, что когда получила первую и единственную в жизни тройку, тоже собиралась с крыши прыгнуть.

Так что да,
Родителей в котёл.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Апреля 2019, 11:20:55 »
Читаю про таких вот родителей-гениев педагогики, и об стену хочется убиться от стыда за них.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 28 Апреля 2019, 11:44:26 »
Я в школе такой стишок написала, основано на реальных событиях:

Я получила двойку. По русскому. Я вся в ступоре.
Мама смеётся: "Только-то? Да успокойся, глупая!
И без грамматики вышли мы в люди, не в том сила.
Горби говорит мЫшленье, а правит же вот - Россией".

Двойка была за диктант на строчные и заглавные буквы. Вы понимаете, почему в предложении " Австралия - родина кенгуру " слово "родина" пишется со строчной буквы, а в "Советский Союз - моя Родина" с заглавной? Я нет.

Родителей в топку. Так зачмырить ребёнка... Я лет шесть назад смотрела передачу, кажется, это была "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским. Там мать не разрешала дочери в дневное время лежать на кровати. Подушка должна была стоять "углом", нетронутая. Не разрешала ничего попить или пожевать за рабочим столом, пока дочь делала уроки - есть и пить только в кухне. Не разрешала разноцветные ручки. Это больные какие-то люди просто.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Апреля 2019, 09:45:23 »
"Не разрешала ничего попить или пожевать за рабочим столом, пока дочь делала уроки - есть и пить только в кухне" = "Это больные какие-то люди просто"? ОМГ, минутка педагогики от тети Сэм.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #25 : 29 Апреля 2019, 10:30:36 »
Мне кажется, уже стало очевидным, что оценки - это херня. Как и высшее образование. Как и образование в целом. Я имею ввиду именно школу - институт и вот это вот все, и не образованность, естественно. Поэтому имхо ругать за оценки и доводить до истерики могут только сильно ограниченные граждане :-\ другое дело, что плохие оценки - это, возможно, показатель того, что ребенку просто не интересно учиться, вот это уже печально.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #26 : 29 Апреля 2019, 10:59:50 »
"Не разрешала ничего попить или пожевать за рабочим столом, пока дочь делала уроки - есть и пить только в кухне" = "Это больные какие-то люди просто"? ОМГ, минутка педагогики от тети Сэм.

При чём тут я?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra