О! Я имею сказать про двойки! Когда я училась в 9, что ли, классе, на смену ушедшей в декрет учительнице русского и литры пришла очень прогрессивная, гламурная тетенька. И вот у нее была своя метОда оценки знаний: когда она задает вопрос, нужно поднять руку, если знаешь ответ. Не поднял - два. Не отвечал по своей инициативе на двух уроках подряд - два. Не украсил заглавие темы в тетради - три за оформление тетради. О ее кретинической хне лично я не знала, как и мрогие другие дети.
Надо отметить, журнал в нашей школе детям на руки не давали никогда, а раз в неделю, или две, дневники собирали и вклеивали в них листик такой, с оценками. Я лично в свой листик не заглядывала особо, оценки свои знала, если вдруг не забыла - давала маме на подпись. И вот как раз на пике славы дебилки, когда она властвовала над нашими жалкими умами, я почему-то решила дневник маме отдать. Когда мама в глубочайшем акуе спросила, откуда у меня 18 (!!!) двоек по русскому, я очень, очень выпучила глаза. Двойки аж не умещались на листочек! Само собой, мама начала выяснять, шо же случилося! И позвонила директору. Директор, ейная бывшая сокурсница, была просто в трансе: к этому моменту, ей позвонила толпа родителей и затребовала башку дебильной квашни в качестве выкупа за директрисину жалкую жизнь. Итог педагогического бреда - мальчик с нервным срывом в больнице, девочка упала в обморок по пути из школы, решив посмотреть оценки, толпа рыдающих детей и озверевших мамопап. На следующий день после этого шоу, мой папа пошел в школу. Орал он так, что послушать выволочку дуре и директорше дети в очередь вставали.
Тетенька вот так вот видела мотивацию детей, да. Типа, если ты знаешь, но не поднял руку - ты забитый комплексатик (Лой™) и ваще дно! Надо стремительно вызываться отвечать!!! Охеренная тетка. Думаю, встреться с ней автор - она бы даже до дома не дошла, самовыпилилась бы еще в школе.