Автор Тема: #108609 - Жадина-говядина  (Прочитано 5809 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #108609 - Жадина-говядина
« Ответ #30 : 29 Апреля 2019, 12:39:41 »
Детей обычно дешевле стригут, если мальчику лет 5, то треть цены оправдана, лет 10 уже нет, минимум половина... Потащили бы за 50 рублей - можно было бы устроить себе подработку в нерабочее время, дифференцировать тарифы по возрасту и тд. :)

Мой ребенок рыдает и орёт, срывает с себя пелерину и дёргает головой.
Те 15-20 минут, что тратятся на стрижку ощущаются мной, как час в спортзале. А стригу не я, а мастер.
Почему это должно быть дешевле?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Апреля 2019, 12:58:05 »
В малообеспеченных семьях мамы сами стригут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 29 Апреля 2019, 12:59:52 »
Я со старшим было вполне себе малообеспеченной и вообще одинокой мамой.
После первого эксперимента, результатом которого стала лысая голова, стараюсь находить деньги на стрижку у мастера.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #33 : 29 Апреля 2019, 15:30:57 »
У нас парикмахеры неплохо получают. Оклад от 25+ проценты с работ - это в салонах "средней руки".
Хороший парикмахер со своей базой может до сотни получать, например.
Ещё есть китайские парикмахерские - там стригут за пару сотен, но качество - русская рулетка. Могут как в хорошем салоне сделать, могут - лучше б сам дома обкорнался. Мужчины знакомые ходят, я не рисковала так.)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #34 : 29 Апреля 2019, 15:44:16 »
В моем мире даже в модных детских салонах есть дифференциация по цене от возраста, а стоимость в них ниже, чем в модных мужских и тем более в модных женских, в простых парикмахерских разница уменьшается, но сохраняется. А постоянная клиентура у мастера со своим салоном вообще нередко имеет скидки, хотя парикмахер и мог бы требовать полную стоимость за каждого... Видимо, люди со своим бизнесом лучше понимают в нем. :)
Не знаю, как у вас в германщине, а у нас в Рассеюшке "немодные" детские стрижки стоят больше "немодных" мужских.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #35 : 29 Апреля 2019, 19:27:11 »
Если загуглить цены и округлить, то:
Дети до 12: 13€
Дети/подростки до 18: 20€
Мужчины: 18€
Женщины: 21€
Цены усреднены и меняются от салона к салону, ещё на цену влияют длина и уход. Например, мужчины без промывки в среднем около 14€ платят.
А ещё есть дни/часы скидок, так что я пару раз вообще за 10-14€ стриглась.

Так что я бы не сказала, что детские стрижки прям самые дешёвые, если учитывать вышенаписанное
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Апреля 2019, 19:58:15 »
Детей обычно дешевле стригут, если мальчику лет 5, то треть цены оправдана, лет 10 уже нет, минимум половина... Потащили бы за 50 рублей - можно было бы устроить себе подработку в нерабочее время, дифференцировать тарифы по возрасту и тд. :)

Мой ребенок рыдает и орёт, срывает с себя пелерину и дёргает головой.
Те 15-20 минут, что тратятся на стрижку ощущаются мной, как час в спортзале. А стригу не я, а мастер.
Почему это должно быть дешевле?
если сделать детское кресло для стрижки в виде мотоцикла для мальчика или трона принцессы для девочки, дать ребенку в руки небьющееся зеркало и пластиковые ножницы подержать, здоровые дети не орут и не вырываются.
мой пока этот мотоцикл рассмотрел, на кнопки понажимал и рулем повертел - уже готово было. а за то что выдержал без криков - от парикмахера конфетка в подарок. так и привык, с тех пор если бы время было и бабла немеряно, каждые 2 недели бы стригся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 29 Апреля 2019, 20:37:56 »
если сделать детское кресло для стрижки в виде мотоцикла для мальчика или трона принцессы для девочки, дать ребенку в руки небьющееся зеркало и пластиковые ножницы подержать, здоровые дети не орут и не вырываются.

Ахахаха. Давайте, расскажите эти аргументы моему сыну в следующий раз.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Апреля 2019, 20:54:15 »

Ахахаха. Давайте, расскажите эти аргументы моему сыну в следующий раз.
значит вам попался высокочувствительный, и он орет потому что к нему не в том месте прикоснулись. или не тот человек. или не в то время. или там пахнет слишком насыщенно. а может срезанные волосы за шиворот попали и колются. обычно дети если знают что с ними делают, и видят это (самого себя в зеркале), то дают производить с собой манипуляции.
найдите групповые занятия для высокочувствительных, вам понравится.
мне повезло, мой не чувствительный.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 29 Апреля 2019, 20:58:56 »
Очередной доброхот, который не в курсе, что благотворительность всегда добровольна, иначе становится экспроприацией, и жаждущий въехать в рай на чужом горбу.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2019, 12:44:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 29 Апреля 2019, 23:53:34 »
Отказываешься работать бесплатно - и ты уже одновременно королева и деревенская курица. Что ж автор не пожертвовала мальчику 180 рублей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #41 : 30 Апреля 2019, 08:44:54 »
Коза, я ж объяснила - сын ненавидит пелерину.
Он приходит в парикмахерскую, смотрит на аквариум, ему нравится, он играет с игрушками, какую-то даже берет с собой. Мы сажаем его в кресло-автомобильчик и мастер включает мультики.
Все зашибись, кроме пелерины. Как только ее надевают, он начинает орать и пытаться сорвать ее с себя. Воротничок мы давно не пытаемся под пелерину надевать. Машинку он не особо боится, но на волне ора может и от неё отмахиваться.
Я включала и свои мультики с телефона, три кота обычно все побеждают, но стрижку не смогли.
Радует только то, что экзекуции проводятся 3-4 раза в год по 15 минут.
Потом, кстати, уходить из парикмахерской ребенок не хочет, ему интересно.

Собственно - отревелся, заставил расстегнуть пелерину и смотрит мультик.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 30 Апреля 2019, 13:45:54 »

мой пока этот мотоцикл рассмотрел, на кнопки понажимал и рулем повертел - уже готово было. а за то что выдержал без криков - от парикмахера конфетка в подарок. так и привык, с тех пор если бы время было и бабла немеряно, каждые 2 недели бы стригся.
в МСК в среднем ТЦ такая стрижка с троном/мотоциклом и прочими извратами стоит 1200 и выше. но трон реально клевый.
меня мастер у себя дома стрижет за 800, моего ребенка за 500.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 30 Апреля 2019, 17:59:17 »
оспаде, ну тогда ну ее нахрен, ту пелерину. пусть потом щеткой волосы на пол смахнут, их же там не килограмм. или феном сдуют, фена же он не боится. или на худой конец пылесосом соберут. приходите на стрижку в одежде, которой давно пора в стирку. домой приходите - на пороге разделись, чтоб волосы по квартире не разнести, свернули и прямиком в стиралку сунули.
еще можно дома сделать из подручных материалов пелерину и поиграть в парикмахерскую. пусть надевает ее на вас. или на свои игрушки. вы не боитесь, игрушки не боятся, и он перестанет.
может он не видит своих рук и поэтому боится пелерины.