Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи
Loy Yver:
--- Цитата: Крокозябра от 29 Апреля 2019, 14:56:36 ---Пусть не нянчит или назовет прайс - ее право.
--- Конец цитаты ---
Как-то моя крайне скаредная бабушка в кругу своих подруг сказала, мол, вот Лойка к нам уже двенадцать лет ездит, мы с дедом на нее столько-то (сумма была названа до полушки; о том, что мои родители всегда присылали со мной деньги из расчета 50 рублей на месяц, разумеется, сказано не было) потратили!.. Подруги ее осудили. Осудили-осудили. Как это так, мол, ты что, Параскева, буровишь? Это ж твоя внучка единственная!.. Хорошие бабкы внукам дома-квартиры покупают, а ты считаешь, сколько денег на нее на каникулах потратила?.. В общем, застыдили, пусть и не до покупки мне квартиры. ;D
...Так что, Зя, в рамках постсоветсткого общества, особенно местечкового, нельзя не нянчиться с внуками или брать за это деньги. Осудят.
Если по ситуации, я к тем, кто считает, что и дочь, и зять правы.
Notoriginal:
Я бы не стала с матери-пенсионерки требовать долг. И, наверное, даже отказалась бы от возвращения, если бы мне было не критично.
С другой стороны, в такой ситуации осадочек бы остался. В конце-концов, даже если в общем и целом все с деньгами в порядке, это не значит, что в конкретный период получится такую сумму выделить без ущерба для себя. Может, только купили путевки в отпуск или потратились в этом месяце, а до зарплаты еще неделя. Мне кажется, если дочка сама не сказала, что забей, ничего присылать не надо, то деньги все же стоит вернуть. А если не можешь, то сразу сказать, что с деньгами плохо и либо открыто попросить помощи, либо предложить взять что-то подешевле.
Впрочем, скандал устраивать со стороны зятя, особенно перед праздником, тоже как-то не очень хорошо. Во-первых, разбираться все же с этим стоило дочери, а не ее мужу, во-вторых, можно было подождать до конца вечера и напомнить как-то тактичнее.
Доби:
Оба хороши - что теща, что зять. Теща не должна была обещать, зять - требовать...
Nicole White:
--- Цитата: Notoriginal от 29 Апреля 2019, 15:30:35 ---Впрочем, скандал устраивать со стороны зятя, особенно перед праздником, тоже как-то не очень хорошо. Во-первых, разбираться все же с этим стоило дочери, а не ее мужу, во-вторых, можно было подождать до конца вечера и напомнить как-то тактичнее.
--- Конец цитаты ---
К "во-первых", а причем тут вообще дочка? Финансовые отношения возникли у зятя с тещей. Типа пусть девочки разбираются, пока кун постоит в сторонке?
Smolla:
Какие все мерзкие...
Теща не должна была обещать перевести остальные деньги, если предполагала не переводить. Зять - санный ублюдок, нашел время выяснять отношения, если уж так не терпелось высраться, то мог это сделать после праздника. Дочь Вера тоже хороша - стравливать маму и мужа. Я так понимаю, что если муж тоьлко после жалоб этой Веры на тещу наехал, то он мог и не знать, да и не заметить того, что денег стало поменьше. А еще сестра этой Маши блэт в душу полезла выпрашивать, что же случилось, а ейная дочура потом в интернет побежала выкладывать! >:( Одним словом, Валентины! >:(
Навигация
Перейти к полной версии