Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Требует долг с тещи

<< < (16/18) > >>

Я-не-Я:
Если там всегда были хорошие отношения, зачем было вот это всё?!

Валентин, мы с мамо покупаем тв в подарок. Окей. Мамочка, а деньги-то где, вродь отдавать хотела, не? Сорян, нема, отдам по частям после пенсии. Окей. Валентина, хде бабло? Мамо отдаст позже. Окей. Мамо, вы уж предупреждайте, а то нам с Валентиной на икру в следующем месяце не хватаить, лады? Окей, Валентин, дабл сорян. Как-то так вроде быть должно в семье с нормальными отношениями?

Или проще даже, если отношения таки хорошие. Валя, нет денех, бабуле надо тв, я дам 5тыров и всё. Окей, можешь не давать вообще, если напряг. Валентин, надо тв. Окей (или не окей, купим что-нибудь дешевше). Всё.

Lizokk:

--- Цитата: дама без собачки от 29 Апреля 2019, 14:56:30 ---Чужая бабка, которая нянчит твоего ребёнка.
Брр, пойду я, пожалуй, отседова

--- Конец цитаты ---
Я на эти деньги рассчитываю, т.к. Они мои. Всегда можно позвонить и сказать, что денег нет, отдам попозже или не отдам вовсе. Но лучше же затаиться? Авось прокатит?  
Ненавижу таких людей, я б уже 300 раз позвонила, извинилась, предложила другую схему выплаты долга, перезаняла и тд.
А в этом случае: теща, сорян, но этот банк тебе больше кредит не даст. И это правильно. Кредитную историю никто не отменял. У меня в семье я одному человеку в долг дам, потому что вернет стопудово, а второму нет, потомучто про*бется и забудет, а мне потом вызванивать, так еще и стыдить будет, что я звоню, напоминаю.
Со стороны тещи тоже недальновидно ссориться с зятем, тк. В случае чего у дочери своих денег нет. А закроет Валентин харчевальню, и денег жене перестанет давать. И че тогда?

Wel:
Ну тётьмаша сама предложила купить вещь, сама обещала отдать остатки. Учитывая, что её дочь денег не зарабатывает, всё могло закончиться блокировкой карты со стороны мужа, чтобы семейные деньги не транжирила. Отличные семейные отношения, да.
Но при этом я не представляю, чтобы мой муж скандалил с моей мамой. Чья мама, тот и разбирается. И явно не со скандалом. С другой стороны, кто знает, может, это уже не первый такой фокус, и мужика просто это заипало.

dominatrix:
Да мужику уже нахрен надоело, что тетьМаша живет у них как у себя дома и наводит свои порядки под предлогом того, что дочь в одиночку неспособна одного ребенка немладенческого возраста и уборку в одно лицо поднять, при этом не работая.

Stranger87:

--- Цитата: Wel от 30 Апреля 2019, 09:30:24 ---Ну тётьмаша сама предложила купить вещь, сама обещала отдать остатки. Учитывая, что её дочь денег не зарабатывает, всё могло закончиться блокировкой карты со стороны мужа, чтобы семейные деньги не транжирила. Отличные семейные отношения, да.

--- Конец цитаты ---

А можно предположить, что там вообще не та сумма, о которой мужик обеспокоился бы. Или что он вообще финансами жены особо не интересуется и позволяет ей тратить.
Но нет, надо еще и в предположительной блокировке карты со стороны мужа мать непременно обвинить, не зная, что там у них в семье с финансами и как.

--- Цитата: dominatrix от 30 Апреля 2019, 09:33:39 ---Да мужику уже нахрен надоело, что тетьМаша живет у них как у себя дома и наводит свои порядки под предлогом того, что дочь в одиночку неспособна одного ребенка немладенческого возраста и уборку в одно лицо поднять, при этом не работая.

--- Конец цитаты ---

Вообще написано, что тетя Маша приходит, когда зять на работе и ни о каких ее порядках не сказано, а только о помощи с ребенком.
Тетямаша в представлении многих уже и дочь затюкала, запугала, и порядки свои навела, и в долг взяла по триста раз, что еще можно ей придумать, чтобы обвинить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии