Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Без бабушки никак?  (Прочитано 6391 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/bez-babushki-nikak-5cc75e96b8298e00b37f0a8e
– Я вот только одного не пойму! – вздыхает тридцатилетняя Надежда. – Неужели ребенку в год действительно так нужна бабушка, что я должна переступить через себя и общаться со свекровью – ради дочери?

Свекровь Надежды, Ольга Борисовна – человек непростой и довольно своеобразный. По всем вопросам у нее есть свое мнение, и, конечно же, только оно и является правильным. Живет свекровь отдельно, но регулярно приходит в гости: год назад у Надежды с мужем родилась дочь.

Других детей и внуков у Ольги Борисовны нет, да и особых занятий тоже. Она давно вышла на пенсию. Ольга Борисовна ни с кем особо не общается, никуда не ходит, дома коротает время у телевизора за просмотром шоу и сериалов. А в последнее время нашла отдушину – внучку, под предлогом общения с которой регулярно приходит к Надежде и сует свой нос везде, где только возможно.

Надо сказать, ребенок в бабушке просто души не чает: ждет, радуется ее приходу и не слезает с рук. Это тем более удивительно, что Надежда к свекрови теплых чувств не питает, визитам ее не радуется и сдерживается из последних сил, чтобы не устроить скандал и не выставить назойливую гостью за порог.

В Надеждином доме свекровь критикует все подряд.

– Вот в последний ее визит, например – я загружала стирку, меня отвлек ребенок. – рассказывает Надя. – Минут через пятнадцать захожу в ванну, Ольга Борисовна залезла в машинку и повытаскивала оттуда мое белье! Стоит, сортирует, как ни в чем не бывало, раскладывает мои вещи на краю ванны, фу, так неприятно… нельзя, мол, взрослое стирать с детским!..

Ольга Борисовна запросто лазит по шкафам и постелям, заглядывает в кастрюли и в холодильник, смотрит квитанции и чеки – «а что тут такого-то?» и вообще, чувствует себя как дома.

– Ты сама виновата! – говорят Надежде некоторые знакомые. – Не надо было допускать свекровь в свой дом с самого начала!

«Не допустить» Надежда не могла, хотя во время беременности считала, что никакие помощники ей не нужны. Однако после родов все пошло совсем не так, как хотелось, и через десять дней после родов молодая мать попала в больницу с осложнениями.

Ольга Борисовна тогда переехала к сыну, и три недели ухаживала за новорожденной внучкой, и справилась прекрасно. Тогда это была неоценимая помощь, хотя делала свекровь все по своему разумению. Убрала все новомодные крема и средства по уходу, пользовалась только детским мылом, марганцовкой и прокипяченным маслом. Чего стоило потом Надежде вернуть все на место, тема отдельного разговора.

Время от времени Надежда срывается:

– Все, больше не могу! Последняя выходка – это уже через край. Ноги ее у меня в доме больше не будет! Хватит уже!

– Ну так тоже нельзя! – вздыхает муж. – Она же мама. Она нам добра желает. Ну да, вот так, немного по-своему, но уж как умеет. Да и ребенок ее любит. Надо терпеть! Ради ребенка! Чтобы у внучки была бабушка…

Как считаете, действительно надо терпеть – ради того, чтобы у ребенка была бабушка, при условии, что ребенок души в ней не чает?

Без бабушки дети что-то важное теряют?

Что думаете?
Традиционный вопрос, а свекрови Валентина говорила, что ее не устраивает слишком плотное вовлечение в жизнь семьи и содержимое шкафов?
Супруг - странный. "Ну да, мамо лезет в твои трусы, но она ж забооотится!"
Мафия:  Марк

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Без бабушки никак?
« Ответ #1 : 30 Апреля 2019, 15:32:50 »
Если уж ребенку так нужно общение с бабушкой, пусть общаются на нейтральной территории или у бабушки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 30 Апреля 2019, 15:33:14 »
Фууу, какой мерзкий мужик. Вот прям буэээ! Нахер женился вообще? Ёп бы свою маму раз она такая лапочка!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 30 Апреля 2019, 15:37:08 »
Фууу, какой мерзкий мужик. Вот прям буэээ! Нахер женился вообще? Ёп бы свою маму раз она такая лапочка!
Да. Фу! Я бы блеванула в лицо такому "мужчине". Годовасику-тугосерьке пох, с кем играть. Так же точно няню заобожает, у них все равно нет мозгов пока. Терпеть жто все дерьмо в своем доме это прям феерия кретинии.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Апреля 2019, 15:40:36 »
Вот странная Валентина. Наоборот же внучкой манипульнуть можно - хочешь общаться с внучкой, знач вынь нос из моих трусов и шкафов. Иначе ни внучки ни трусов вообще.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 30 Апреля 2019, 15:42:09 »
Вот странная Валентина. Наоборот же внучкой манипульнуть можно - хочешь общаться с внучкой, знач вынь нос из моих трусов и шкафов. Иначе ни внучки ни трусов вообще.
Муж пустит ее и все. Проблема не в дебильной, мерзкой бабке, а в кастрате мушшинке.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Апреля 2019, 15:49:46 »
Но детское и взрослое нижнее белье действительно лучше не стирать вместе.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Апреля 2019, 15:50:30 »
Так спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я б не терпела выходки мерзкой бабки. Можно подумать, она не будет общаться с внучкой, если ее отлучат от трусов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 30 Апреля 2019, 15:51:11 »
Почему? Если с температурой нормально - все издохнет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 30 Апреля 2019, 16:15:44 »
Надо терпеть! Ради ребенка! Чтобы у внучки была бабушка…
лол это новая вариация на тему "нельзя разводиться, нужно жить ради ребенка, чтоб у него был отец (мать), плохонький, да своооой!"? феерично. и без бабушек внучки збс живут, тоже мне незаменимый персонаж ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 30 Апреля 2019, 16:18:01 »
Спорная история, имхо.
Никто не отказался от помощи Дражайшей Мамули, когда помощь требовалась. Получается лицемерненько - когда ты нам нужна, бросай все и приезжай; когда мы тебе - пошла нахер из нашего дома.
С учетом того, что свекровопийца нынче является достаточно надежным запасным плацдармом, ссориться с ней не стоит. А вот вежливо поговорить на тему ведения хозяйства в одно лицо нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 30 Апреля 2019, 16:27:57 »
А от разговоров толку не будет в принципе: сын на стороне матери. Точка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 30 Апреля 2019, 16:38:16 »
Почему? Во-первых, температуры разные бывают, во-вторых, детей и грудью кормят, и в одной постели спят, все болячки уже семейные.
Внучке нужна бабушка, вот пусть папа берет ребенка и идет в выходные к бабушке в гости, ребенку уже год, круглосуточно сиськой кормить не надо. И Надежда отдохнет, и бабушка с внучкой пообщаются, я бы уже давно скандал закатила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 30 Апреля 2019, 18:21:12 »
Ольга Борисовна запросто лазит по шкафам и постелям, заглядывает в кастрюли и в холодильник, смотрит квитанции и чеки – «а что тут такого-то?» и вообще, чувствует себя как дома.
раньше я бы убила
После Миры нет ваще
Ко мне и свекровь приезжает, и маман моя со мной живёт. У меня позиция нейтральная: ну, заглянули в холодильник, и чтоооо? Как будто бы ногу кому отрубало, ей-богу
Ну, посмотрела что наготовлено в кастрюлях. Ииииии? Чем мне-то от этого плохо?
Не знаю, после Миры у меня «делайте что хотите, только меня оставьте в покое»
У меня уборщица по всем шифоньерам вещи раскладывает, частенько неправильно, и пофиг.
Я ей потом просто говорю что куда переложить и все, какие проблемы-то
Кароч, я бы использовала ситуацию во благо себе: отвозила бы ребенка бабушке на выходные, а сама б с мужем отдыхала
И ребенку ок, и свекрови, и жоне, и мужу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 01 Мая 2019, 08:50:55 »
А что, устроить старшей Валентине несколько показательных скандалов - никак?
А потом и муженьку, если он решит, что его маман имеет право по чужим шкафам лазить.

Это с чего бы это?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 01 Мая 2019, 09:16:46 »
Начинать надо с мужика, глядишь, сам с маменькой поговорит. Можно еще с порога вручать внучку, а самой сруливать на пару часов в дальний магазин за очень нужной фигней.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Мая 2019, 09:36:39 »
Моя старшая дочь одно время захлопывала ноут, когда в скайпе была моя мама. С папой общалась... Потом мама что-то поняла, и они стали общаться лучше.
Поэтому не надо запрещать им общаться, но не в доме автора, а где-то на улице, на площадке той же. Но надо разрешать ребенку быть правым, обижаться и уходить, если бабушка говорит что-то обидное, распекает и прочее, и возражать, если пытается наехать на автора. В итоге мамо или поймет, или ребенок сам ей скажет, что не хочет общаться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #17 : 01 Мая 2019, 09:38:08 »
Ребенок бабушку любит и общается, проблема в том, что бабушка за визит ухитряется мать до белого каления довести придирками и замечаниями.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Мая 2019, 09:42:25 »
Босячка, к ребенку она тоже скоро начнет придираться. Это характер. Ой, ты не так одета, у тебя шапочки нет, курточка тоненькая, куличики лепишь неправильно, слова не до конца выговариваешь... И вот в этот момент ребенка надо поддерживать в желании обидеться, заплакать и уйти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 01 Мая 2019, 10:10:27 »
Не запрещаю никакого общения. Но моя старшая уже с трудом выносит мою маман

Выводы моей маман: я плохо воспитывают ребенка.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 01 Мая 2019, 11:40:15 »
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 01 Мая 2019, 20:50:48 »
Это предубеждение родилось во времена ведьм, проклятий, проказы и бытового сифилиса. Иначе я это объяснить не могу. Светлое стираю со светлым, джинсы с джинсами, куртки с куртками.
Всё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 01 Мая 2019, 20:57:44 »
Это предубеждение родилось во времена ведьм, проклятий, проказы и бытового сифилиса. Иначе я это объяснить не могу. Светлое стираю со светлым, джинсы с джинсами, куртки с куртками.
Всё.
Трепонема умирает при температуре 37-42 гС. Так что, сифилис - не причина не стирать вместе вещи. Основы пиротерапии.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 20:59:56 от Zymosis »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 01 Мая 2019, 21:13:09 »
Это предубеждение родилось во времена ведьм, проклятий, проказы и бытового сифилиса. Иначе я это объяснить не могу.
Обычная магия контакта. Типа законтачил невинное дитя своей грешной пипиской через бельё  ;D. Но да, во времена всякой заразы в этом был смысл.

Читал как-то статью, там этнограф, изучавший цыган, пояснял за полезность цыганских понятий. У них родившая женщина первое время нечистая. Значит, ей нельзя готовить еду, нельзя ухаживать за животными, нельзя касаться чужой одежды (стирать, штопать - тоже нельзя), ей вообще ничего по хозяйству нельзя. Ну так профит! Пусть отлежится.
Еще у них рожать в жилище нельзя - скверна! Как следствие, цыганки еще в раннем СССР бежали в роддома, когда представительниц многих других наций туда было не загнать.
Вообще всякие жизненные уклады проходили достаточно жестокий отбор, оставались те, что приносили пользу, увеличивали вероятность выжить.    

Трепонема умирает при температуре 37-42 гС. Так что, сифилис - не причина не стирать вместе вещи. Основы пиротерапии.
Это сейчас известно, а предубеждения живучи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Мая 2019, 21:28:55 »
Я страшную вещь скажу... Но я детей рожала тем местом которое у меня в трусах. Что им станет то если я свои трусы с их трусами постираю?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 02 Мая 2019, 02:06:15 »
Пусть младшая Валентина водит ребенка в гости старшей, и шурует по ее шкафам.
Problem solved. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #26 : 02 Мая 2019, 10:13:22 »

Это сейчас известно, а предубеждения живучи.
Ну, емнип, метод вышибания клина клином, то есть лечения сифилисом путем заражения другой инфекцией, вызывающей лихорадку, использовался в давние времена :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 02 Мая 2019, 10:26:02 »
Малярией, конкретно  :) Но реально же после стирки не буит трепонемы. И вообще всех вибрионов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #28 : 02 Мая 2019, 10:43:00 »
Плюсую к тем, кто говорит, что дело в мужике. Пока он маман на место не поставит, так и будет продолжаться, а если жена слово поперек, то обиды и скандалы. И дальше будет еще хуже - свекровь-то уже знает, что невесткой можно командовать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 02 Мая 2019, 11:48:26 »
Малярией, конкретно  :) Но реально же после стирки не буит трепонемы. И вообще всех вибрионов.

Это ёжику понятно. Сейчас и ПАВ современные, и машины хорошо стирают, да и утюг в помощь сомневающимся...
Но видать память предков и заветы прабабушек...хотя, помнится моя бабуля говорила: на солнышко вывеси, там вся зараза сдохнет..
Но однако дедовы носки никогда вместе с другими вещами не стирала...