Автор Тема: Единица  (Прочитано 15926 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Единица
« Ответ #30 : 30 Апреля 2019, 20:27:51 »
Вот и пошли он В жопу, и пусть НА украине делают, что хотят, а тут молчат. Свои форумы слабо завести? И там псдеть как нравится? Какие проблемы-то? Заколебали! Кругом эти фекалии мозговые придурков из никчемной странешки. Фу!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #31 : 30 Апреля 2019, 20:29:55 »
Щас Зимозис от возмущения лопнет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 30 Апреля 2019, 20:33:17 »
Может и лопну. Реально надоело натурально! Они ВЕЗДЕ! Морда эта тупая их идиота, кругом мемы с ним, типа смищные, все ленты везде засраны каким-то дерьмом. Ну это же уже перебор! И тут еще больная какая-то лезет со своим незалежным мнением самобытной племеняшки. Накуй! Внутри, накуй и все! Буэ. Когда эта волна уже пройдет, и всем снова станет пох?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Апреля 2019, 20:33:47 »
Хохлы недавно даже на официальный твитер оон гнали, за то что те написали "на украине".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 30 Апреля 2019, 20:36:15 »
Хохлы недавно даже на официальный твитер оон гнали, за то что те написали "на украине".
Там их хоть послали в жопу? Хоть кто-то этих имбецилов послал? Когда уже их заткнут? Боже мой, высосанная из пальца "независимость" без денег, ничемушные гастеры кругом побираются копеечки, зато СТРАНА. Буэ! Такая же самобытная, как любая нищая приживалка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Апреля 2019, 20:37:31 »
Хоть кто-то этих имбецилов послал?
Черномырдин.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 30 Апреля 2019, 20:38:21 »
Хоть кто-то этих имбецилов послал?
Черномырдин.
Я начинаю уважать этого чувака. Пойду узнаю, кто это.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #37 : 30 Апреля 2019, 20:41:11 »
За ней забавно наблюдать:D

Ну а что мне хотелось узнать, я уже узнала. Вообще изначально я спрашивала о мотивах писать "в/на", но, думаю, это уже не важно.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 30 Апреля 2019, 20:55:39 »

Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"? Пальцы отсохнут или, не дай Бог, в украинца от этого превратишься? Мне лично было несложно перестроиться на Беларусь, когда я узнала, что многим белорусам жутко не нравится русский вариант написания названия их страны. Вроде бы это элементарное уважение, разве нет?
Нет. Почему кого-то должно ипсти, как его страна называется на чужом языке? А что белорусы думают по поводу английского написания их страны? Немецкого? Китайского? И куда они будут посланы, высказав свои претензии?  ;D
Кстати, не знаю за белорусов, но многим украинцам жутко не нравится "вукраина", так что всем не угодишь - угодилки не хватит. Проще и логичнее следовать правилам своего языка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 30 Апреля 2019, 21:01:07 »

Всегда интересовало: неужели так сложно писать просто "в"?
Не сложно. Просто нам всем насрать на вашу трепетную и воспаленную самоидентификацию.

Теперь живите с этим.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 30 Апреля 2019, 22:30:16 »
А мне всегда интересно было, может есть какое-то правило русского языка на этот счёт? Почему говорить «на Украине» допустимо (хотя так говорят только россияне), а «на Австрии», например, нет? 🤔
Предлог «на» применим же только к островам, не?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #41 : 30 Апреля 2019, 22:36:34 »
А мне всегда интересно было, может есть какое-то правило русского языка на этот счёт? Почему говорить «на Украине» допустимо (хотя так говорят только россияне), а «на Австрии», например, нет? 🤔
Там на 1 странице есть объяснение.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #42 : 30 Апреля 2019, 22:37:56 »
Для меня ситуация с в/на Украине что-то аналогичное ситуации с феминитивами и нейтральными гендерными местоимениями - уууу, борьба, ууу, неуважение.

Не люблю и не поддерживаю ни то, ни другое в общем.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #43 : 30 Апреля 2019, 22:46:44 »
"На Украине" говорят почти во всех окружающих Украину странах, насколько я знаю. Поляки, венгры, молдаване и тп. Кроме какого-то исключения, о котором я забыл. Даже икона украинизма Т.Г. Шевченко писал "на Вкраини милой". Через "на".

Другое дело, что раз киевское правительство издало указ об употреблении "в Украине" пятнадцать лет назад, то другие страны и их граждане должны подчиниться указу депутатов Киева, изменить нормы своих языков и начать говорить иначе, через "в". Чтобы политически ангажированным жителям Украины глаз не резало и они не волновались, хорошо кушали и спали.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 12:00:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #44 : 30 Апреля 2019, 22:55:23 »
Исторически сложилось и кажется нормальным, а непривычное режет слух.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Мая 2019, 01:20:05 »
Не только. Например, мы говорим "на Ближнем востоке" (в отношении группы стран... вполне себе автономной от России). Или "на Урале" (в отношении к части территории). Хотя, в случае с не островными странами Украина, пожалуй, исключение. Но это не точно.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Мая 2019, 05:01:27 »
В. Я настаиваю)))) В подписи же.)))
Только дебилы орут про сраный мовнявный ызык.
Зямеземеис (нах ты мою Родину коверкаешь ска?!), нах пошла!
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 05:03:58 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Мая 2019, 07:12:47 »
Присоединяюсь в тем, кого задолбала мелкая Украина со своими громадными комплексами. Те, кого и так уважают, не требуют в истерике уважения от окружающих, они занимаются своими делами, и им нас*ать. Ну жалко ж выглядит, ей-богу!
Неуважение, млин, в другой стране разговаривать на своем языке! Как детдомовцы, которым до старости все должны.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 01 Мая 2019, 07:29:20 »
Присоединяюсь в тем, кого задолбала мелкая Украина со своими громадными комплексами. Те, кого и так уважают, не требуют в истерике уважения от окружающих, они занимаются своими делами, и им нас*ать. Ну жалко ж выглядит, ей-богу!
Неуважение, млин, в другой стране разговаривать на своем языке! Как детдомовцы, которым до старости все должны.
Ну что вы такое говорите? Мы же пишем не правильно!!!! Какой-то убоженька в их стране решил, что в нашем языке все не так! Надо срочно проявить уважение, и перестроиться! Ведь если эти никчемыши обидятся - нам всем писец! Блин, меня вот это вна не особо бесит, я спокойно читаю. Но вот меня саму заставлять писать так, чтоб посторонним никтошкам нравилось - это уже реально фейл. Они вообще на что рассчитывают? Что я вдруг зауважаю тех, кому не все равно, с каким предлогом их страну писуют? И начну писать в? Серьезно, что ли? Или что, блин? Бабенка в интернетиках будет истерить? Да насрать.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Мая 2019, 07:49:05 »
Могу много нарассуждать тут на тему, что какой-то xep взял и вогнал целую страну ничего не подозревающих людей в обиду, "разъяснив" им, что их оскорбляют (а мужики-то не знали!). Или на тему про специально невыполнимое требование - переучить огромную страну - это ж можно бесконечно обижаться! А если вдруг получится - бесконечно гордиться.
Но, поскольку достали, то на это остановлюсь.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #50 : 01 Мая 2019, 09:03:25 »
изменять правила своего языка могут исключительно носители этого языка, на своем языке можете называть кого угодно и как угодно и устанавливать любые правила, которые согласно нормам языка должен придерживаться тот кто этим языком пользуется, таки образом верно написание в Україні согласно нормам украинского языка и на Украине согласно нормам русского языка. Кроме того, учитывая закон №5670-д который приняли 26-го апреля и Порошенко обещал его подписать как только его получит на Украине вообще официально русский не будет использоваться, а значит на территории Украины и украинских сайта станет единственной нормой в Україні. Поскольку законодательство Украины распространяется исключительно на территорию Украины требовать использования в Україні (на украинском языке) а также в Украине (в нарушение языковых норм русского языка) на интернет ресурсах находящихся вне юрисдикции Украины жители Украины не имеют законных оснований.
Так что мы здесь будем писать так как требуют нормы русского языка, а не украинского
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 01 Мая 2019, 10:56:16 »
А мне всегда интересно было, может есть какое-то правило русского языка на этот счёт? Почему говорить «на Украине» допустимо (хотя так говорят только россияне)
Кто тебе эту чушь сказал про "только россияне"? Я всю жизнь живу на Украине и всю жизнь говорю "на Украине". И все меня окружающие так говорят, кроме убежденных свидомитов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Мая 2019, 11:19:24 »
Политота задолбала до зеленых чертей.  :-X Но навеяло ;D

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #53 : 01 Мая 2019, 11:41:37 »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 01 Мая 2019, 11:54:22 »
Славатебоже, не все акуели. Есть нормальные люди вокруг.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 01 Мая 2019, 12:07:38 »
Пока украинцы не начнут писать название моей страны через 2 "с", я буду говорить и писать "в Украине".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #56 : 01 Мая 2019, 12:08:11 »
Пока украинцы не начнут писать название моей страны через 2 "с", я буду говорить и писать "в Украине".
чот перепутал
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Мая 2019, 12:17:44 »
Лой не даст соврать: в Украине - литературная норма. Вы б так за правильное употребление глаголов «одевать»/«надевать» и «сажать» боролись как за эти предлоги. Я уж молчу про засилие диалектизмов вроде «с тебя» или «орать» вместо «смеяться».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Мая 2019, 12:22:17 »
Честно, со стороны выглядит как издевательство. Если вам правда не принципиально как писать, то пишите, пожалуйста, "в", как и для всех остальных стран) Этот предлог точно никого обидеть не должен)
Чо это не должен.
У меня рука не дрогнет как угодно написать, мне слух не режет. Набегут радетели за русский, неравнодушные как вы прямо, и будут ныть, что исковеркан и унижен русский язык, прогнулись под фашиков.
Причём и те и те могут быть разной национальности.

То же и с Белоруссией, кстати. Даже если брать исключительно граждан одной страны, то есть там те, кто идентифицируется как беларусы (потому что их страна так называется) и как белоруссы (потому что им важно владение обоими языками). И те, и те могут докопаться.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2019, 12:35:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 01 Мая 2019, 12:34:02 »
в Украине - литературная норма.
Насрать. Говорили всю жизнь "на", а теперь какие-то *уи с карпатских гор будут нам указывать.

Лой не даст соврать
Тем более.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный