Все разделы > Новости

ura.news - Целуй землю, которая тебя кормит, тварь!

<< < (4/17) > >>

Elf78:

--- Цитата: Smolla от 01 Мая 2019, 21:01:55 ---Именно так.
Запрещать трогать других детей - и что? Ну сказали, а я пошел и сделал.

--- Конец цитаты ---
Велели целовать землю - и что? Ну сказали, а я не пошел и не сделал.

--- Цитировать ---Не оправдываю действий воспитательницы, просто с технической точки зрения так это вижу.
--- Конец цитаты ---
Тоже не оправдываю, но именно в технический момент не врубаюсь.

Flame:

--- Цитата: Zymosis от 01 Мая 2019, 21:19:17 ---И вопросы воспитания опеку не долдны интересовать. Только оьеспечения ухода.
--- Конец цитаты ---
Ващет говоря должны.
На это толсто намекает ч.11 ст.8 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ, который отсылает нас к ч.4 ст.15 того же закона. А та, в свою очередь, отсылает к ст.148.1. СК РФ. Относительно вашего заявления нас там интересует ч.6, которая гласит следующее:

--- Цитировать ---6. Опекун или попечитель ребенка имеет право и обязан воспитывать ребенка, находящегося под их опекой или попечительством, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка.
Опекун или попечитель вправе самостоятельно определять способы воспитания ребенка, находящегося под опекой или попечительством, с учетом мнения ребенка и рекомендаций органа опеки и попечительства, а также при соблюдении требований, предусмотренных пунктом 1 статьи 65 настоящего Кодекса.
Опекун или попечитель имеет право выбора образовательной организации, формы получения ребенком образования и формы его обучения с учетом мнения ребенка до получения им основного общего образования и обязан обеспечить получение ребенком общего образования.
--- Конец цитаты ---
Однако это только касательно опекунов и попечителей. Касательно же родителей прямых указаний в этом конкретном законе нет, но на практике в их отношении эти вопросы тоже лежат на опеке.

Smolla:

--- Цитата: Elf78 от 01 Мая 2019, 21:28:35 ---Велели целовать землю - и что? Ну сказали, а я не пошел и не сделал.
...
Тоже не оправдываю, но именно в технический момент не врубаюсь.

--- Конец цитаты ---
С моей точки зрения запретить что-то делать не равно заставить что-то сделать. То есть, когда запрещаешь, это одно. Когда заставляешь сделать - другое: больше давит, больше угнетает, больше подавляет. Ну чисто психологически. Запрещаешь не делать чего-то, а ребенок идет и делает, когда тебя рядом нет. Потом ты его снова ругаешь. но он ведь уже сделал, что хотел. А когда ты вот прямо здесь и сейчас ставишь его на колени и велишь целовать землю, то он, во-первых, офигевает, что ему не добрая тетя-психолог что-то там втирает, а злобная тетя воспитатель орет, во-вторых, если он физически слабее, то ему ничего не остается, как сделать, что велено. И он прогибается.
На истине своей мысли не настаиваю, просто мне так кажется.

Языкатая Зараза:
Я не сомневалась, что из жертвы тут же начнут лепить исчадие ада. Русских младенцев он в жертву не приносил, нет?

Elf78:

--- Цитата: Smolla от 01 Мая 2019, 21:47:04 ---С моей точки зрения запретить что-то делать не равно заставить что-то сделать.

--- Конец цитаты ---
Запретить - значит, заставить что-то не делать. Все равно приходится заставлять.

--- Цитировать ---То есть, когда запрещаешь, это одно. Когда заставляешь сделать - другое: больше давит, больше угнетает, больше подавляет. Ну чисто психологически.
--- Конец цитаты ---
Как человека заставить что-то делать, если он неуправляемый?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии