Все разделы > Новости

ura.news - Целуй землю, которая тебя кормит, тварь!

<< < (6/17) > >>

Bestia:

--- Цитата: Smolla от 01 Мая 2019, 20:23:25 ---Ну так вот, вы были бы рады, если бы знали, что педагог/воспитатель защищает других детей, в том числе и ваших, от агрессивного таким вот образом?

--- Конец цитаты ---
Эмоциональная часть меня была бы рада такому вот "торжеству справедливости", а рациональная — нет.
Я не верю в людей, которые бьют хулиганов/наркоманов/хамло всякое и так далее. Они просто бьют, для них физическое воздействие — одна из возможных реакций. И вот эта воспитательница, потерявшая всяческие берега, моего теоретического ребенка тоже может заставить какую-нибудь кастрюлю в столовой вылизывать, типа "люди корячатся, а ты не жрешь!11"
Тут в ней дело, а не в поведении ребенка :( :-\

Flame:

--- Цитата: Zymosis от 01 Мая 2019, 22:32:36 ---Можно. Если кто-то другой - не очень человек. Как, например, неверный, скажем, в исламистской парадигме. И можно вполне себе его "унижать". И даже убить можно. Если хочешь попасть в хорошее место после смерти. Так что, ребенок вполне себе думает о своей бессмертной душе.
--- Конец цитаты ---
Проблема только в том, что мы живём в стране, для которой эта парадигма неактуальна - хотя бы по той причине, что под "неверных" подпадает большая часть её населения. И с точки зрения гос.политики подобное воспитание нормальным считаться не может, ибо заведомо приведёт в будущем к проблемам с законом.
Это уж не считая того, что в данном случае явно будет превалировать концепция "нормальности/ненормальности" за авторством компетентных органов, а не родителей, буде эти органы таки ситуацией заинтересуются.
P.S. И да - не вы ли мне тут тремя постами выше попытались выговорить за передёргивание в контексте убийства. Так всё-таки воспитание убийцы на нац.основе - это хорошее воспитание или плохое?

Zymosis:
Тогда пусть государство даст определение понятию "хорошее воспитание в России" да и все. Но оно не дает. А говорит, что мы - мультикультурное общество, и исламисты тоже могут воспитывать детей как хотят. И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)

Flame:

--- Цитата: Zymosis от 01 Мая 2019, 22:59:39 ---И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)
--- Конец цитаты ---
А до этого момента за него будут отвечать родители. В том числе и перед опекой за ненадлежащее воспитание. Закон суров, но это закон.

Zymosis:

--- Цитата: Flame от 01 Мая 2019, 23:15:24 ---
--- Цитата: Zymosis от 01 Мая 2019, 22:59:39 ---И только по достижении 14 лет ребенок будет перед законом отвечать. А покашта - пусть себе тиранит неверных  :)
--- Конец цитаты ---
А до этого момента за него будут отвечать родители. В том числе и перед опекой за ненадлежащее воспитание. Закон суров, но это закон.

--- Конец цитаты ---
Ну удач опеке. С самобытными перееханами. Как раз статья 282 поможет опеке многое узнать о воспитании  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии