Автор Тема: zen.yandex.ru/media/ne_lapsha - Сватья на свадьбе детей:"Твою квартиру разменять  (Прочитано 5818 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
"Квартира не моя, я здесь ничего делать не буду"

ха! косметический ремонт! Некоторые считают что пол помыть и унитаз почистить  - "квартира не моя"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн k0shka

• Старожил
"Квартира не моя, я здесь ничего делать не буду"

ха! косметический ремонт! Некоторые считают что пол помыть и унитаз почистить  - "квартира не моя"
там именно так было - ни убираться, ни ходить по магазинам чтоб хоть выбрать новые шторы "не в свой дом" она отказывалась
хотя жить не отказывалась ни в "чужом доме" ни на "чужие деньги"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Чот мне после того, как я вступление прочитал, автора ни хера не жалко. Ну да, попалась тупая и наглая невестка — бывает, а каким боком тут другие жалобы от совершенно посторонних невесток на совершенно посторонних свекровей?
Каждый раз, читая очередную сопливую историю, замечаю, что в ней обязательно есть жалобы: свекровь лезет во всё, жить не даёт, заставляет бедного-несчастного муженька помогать. А то и вовсе — о, ужас: приходит в гости! Не принимает и не любит злыдня-свекровь скромняжку-невестку.
И тут же:
Почему, тащась жить в чужой дом
Дом свекрови — не ваш отчий дом
Это свекровь в собственный дом приходит в гости? Если она приходит в гости к сыну и невестке, то очевидно, что они живут отдельно. К чему тогда вся эта херня про то, что они живут у свекрови?
Кто вам сказал, что свекровь лично вам что-то должна? Что это был за человек, покажите мне его. Свекровь должна сидеть с внуками, отдать вам свою жилплощадь, поделить полки в своём холодильнике, дарить вам подарки и молчать в тряпочку, дабы не раздосадовать такую офигительную особу, как вы? Почему она должна самоустраниться из жизни своего сына только потому, что у него появилась постоянная бабёнка в вашем лице? А?
Хер его знает, кто им такое сказал, учитывая, что исходя из авторских же упоминаний тематики историй от невесток, в них нет ни слова о том, что свекровь что-то должна. Автор пишет, что невестки жалуются на то, что свекровь во все лезет и в гости ходит. И затем почему-то спрашивает, с чего, мол, невестки решили, что им все должны. Ну как так-то?

Короче, складывается впечатление, что вся эта ситуация нанесла автору такой глубины душевную травму, что она теперь вообще не способна рассматривать иные варианты отношений невестки и свекрови, кроме того, который приключился лично с ней.

Бацилла

• Гость
Вот как хотите, хоть танками, но, если изначально есть позиция что невестка идёт в чужой дом, там все не ее, она чужая, ее не принимают... Слов нет, имееет право. Но тогда не стоит сетовать, что семья не срастается. Потому что те, кто имеют возможность и право срастить ее в единое целое, четко отделяют эту хапугу от сыночки- кровиночки.
И таки да. Что то родители должны. ПринЯть выбор своего ребенка. Признать.

Ну или не признавать, и отвечать за свой выбор до конца

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Может. И часто бывает  :) От страданьев души. Только вот историйка все равно с акцентиками. Очень далекими от мира интеллектуальной элиты.

Я понимаю, Зараза, приятно воображать оппонента жалким, убогим кассиром из пятерки. Но я чот не слышала, чтоб им было удобно на форумах трындеть :) Заняты-с!
Так то - оппонента! Ты разве он?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.