Автор Тема: #109129 - Уйдите из моей зоны комфорта!  (Прочитано 5761 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/109129
Каждый раз, когда я слышу про "выйти из зоны комфорта", хочется ударить человека учебником по психологии. Никак не могу понять, зачем издеваться над собой и создавать стрессовые ситуации. Застенчивому человеку не обязательно идти и приставать к незнакомцам. Если хочется похудеть, не обязательно месить кроссовками грязь в 5 утра. Развитие человека может и должно происходить с удовольствием и в комфортном темпе. Бесят экстраверты без тормозов, у которых всё просто и сразу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: #109129 - Уйдите из моей зоны комфорта!
« Ответ #1 : 07 Мая 2019, 17:43:51 »
Угу, а ещё из зоны комфорта можно выйти в разные стороны  ;D
Вон мужик в соседней теме сначала вынужденно покинул пост директора и сменил его на охранника, а потом втянулся))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #2 : 07 Мая 2019, 17:46:07 »
Два чая этому просветлённому.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 07 Мая 2019, 17:53:16 »
Тоже ржу над этими шаблонными, тупыми советами.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 07 Мая 2019, 17:56:42 »
А мне хочется побить ногами самого первого товарища, зачем-то перепутавшего привычный дискомфорт с комфортом и призвавшего бороться со вторым вместо первого.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 07 Мая 2019, 19:28:58 »
А чем не прав автор? Если хочешь получить новый результат надо делать новые, непривычные вещи. И да, это будет некомфортно, неуютно, т.к. в новой деятельности нет опыта, не наработанных переживаний, а так хочется обратно в свою ракушку стесняшки и жрать по ведру, мечтая когда-нить стать общительной стройняшкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 07 Мая 2019, 19:32:05 »
В том, что не всем нужен вотпрямщас новый результат?
И можно не нырять в омут головой, а в собственном ритме учить это новое в час по чайной ложке.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #7 : 07 Мая 2019, 19:34:46 »
кому-то нужен выход из зоны комфорта, кто-то не готов к этому и не готов даже думать об этом.
Эликирую машек силически

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #8 : 07 Мая 2019, 19:38:26 »
Так по идее "зона комфорта" это не когда на самом деле хорошо и удобно, а когда привычно, даже если это привычно - плохо, и бороться за лучшее, которого хочется, страшно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 07 Мая 2019, 19:38:36 »
В том, что не всем нужен вотпрямщас новый результат?
И можно не нырять в омут головой, а в собственном ритме учить это новое в час по чайной ложке.

Даже самое начало ака пойти первый раз в спортзал это уже взбучка нервной системе. Выход из привычной ракушки неизбежен.
Почитываю психологов на Пикабу. Куча народу вбухивает деньги на терапию и годами топчутся на одном месте, т.к. внезапно надо что-то делать, менять, меняться, а это некомфортно, надо делать вещи, которые не нравятся, иначе проблемы бы не возникло.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 07 Мая 2019, 19:40:30 »
Я потратила кучу сил, чтобы залезть в свою зону комфорта. И очень не хочу влезать из нее в какую-нибудь говнину.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 07 Мая 2019, 19:45:28 »
Чтобы выйти из зоны комфорта, нужно сначала зайти в зону комфорта.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 07 Мая 2019, 19:55:24 »
Проблема в том, что необходимость выхода из этой самой зоны подаётся как норма. Не в контексте необходимости получения какого-то нового результата, а просто как ценность сама по себе. На мой взгляд это примерно то же самое что подход я страдал и ты страдай, вид сбоку. То есть если ты страдаешь, то это просто жизнь такая несправедливая, а если ты находишься в зоне комфорта, то из неё надо срочно выходить чтобы не забывать страдать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #13 : 07 Мая 2019, 20:02:26 »
Меня вот тоже несколько подзаколебала достигаторская парадигма поведения, широко признаваемая единственно верной.
Мне ближе принцип "лучше меньше, да лучше". Не выйти в открытый космос в халате и тапках, а постепенно, плавно что-то менять. Попытки взять новую высоту с наскока в моей жизни ни к чему кроме нервного срыва ни разу не приводили.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 07 Мая 2019, 20:15:01 »
Проблема в том, что необходимость выхода из этой самой зоны подаётся как норма. Не в контексте необходимости получения какого-то нового результата, а просто как ценность сама по себе.

Мне кажется эти ребята работают в связке с саморазвитыми, которые "живи легко и просто! зарабатывай из дома работая 2-3 часа в день! любую болезнь излечит за 5 дней!" для этого вселеноского счастья достаточно купить какую-нить хероту за многаденег. Одни внушают, что вся жысть это страдание, другие продают фантомное избавление от всего.

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 07 Мая 2019, 20:20:43 »
как же меня заколебали эти адепты "выхода из зоны комфорта".
причём всё что они предлагают - это расширение своей зоны комфорта. типа, попробуй новое, вдруг включишь это в свою жизнь.
выход из зоны комфорта = полностью перекрутить свою жизнь, а это дикий стресс, который ну вот вообще никому не нужен, кроме адреналинщиков.
пошла впервые на танцы? и это, типа, выход из зоны комфорта?
ой ли.
работа та же, друзья те же. муж тот же. дом тот же. какой это, нахер, выход из зоны комфорта, объясните мне, тупой.

наш мозг тупой. он даже частичку "не" херово воспринимает. и сказать ему "давай выйдем из зоны комфорта" это как сказать "а давай херанем себе дискомфортные условия!"
это в корне неправильно.

так. давайте про танцы.
есть тётка, которая никогда не ходила на эти танцы и не думала об этом. и её мега-умная подруга начала подбивать её выходом из зоны комфорта. тётка настроилась что надо себя выдавить из комфорта и с таким настроем пришла на занятия. в лучшем случае она просто поймёт что это не её и бросит эту затею, мне и так комфортно, отвалите.
в худшем случае она станет эмоциональном наркоманом. не будет она заниматься танцами, если ей понравится, она будет гнаться за этим чувством выхода из зоны комфорта. пробовать всякую херню, творить придурковатые вещи - подростком станет, в общем-то.

а если же тётка подойдёт к этому как к расширению своей зоны комфорта - то у неё будет совершенно другой настрой. и если ей понравится - она просто включит танцы в свою жизнь.

ъуъ, как всё бесит.
пмс у меня, простите.
Но это не точно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 07 Мая 2019, 20:32:59 »
Я потратила кучу сил, чтобы залезть в свою зону комфорта. И очень не хочу влезать из нее в какую-нибудь говнину.
И я. Моя зона комфорта прекрасна, о ней мечтает любой кретин с тренингов. Короче, зайдите туда сначала, ага.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 07 Мая 2019, 20:37:18 »
Короче, зайдите туда сначала, ага.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё зайти. А у нас денег нет. *картинка с котом Матроскиным*
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 07 Мая 2019, 20:40:20 »
Короче, зайдите туда сначала, ага.
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё зайти. А у нас денег нет. *картинка с котом Матроскиным*
Муа-ха-ха! Так вам и нада! Валите на тренинг для дурачков  :)
Вот у меня совести не хватает доить лохов, а ведь кто-то этим занимается. Может, и мне из зоны комфорта вальнуть? *задумывается*

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #19 : 07 Мая 2019, 20:54:04 »
Вот у меня совести не хватает доить лохов

Зря. У меня вот одно время в друзьях в жж была барышня, которая топила за свободные отношения и прочий free love. Стоимость участия в семинаре достигала трех тысяч рублей. А теперь она залетела от кого-то из своих любовников, родила и лихо переобулась в воздухе. Личная консультация про духовное материнство стоит уже десяточку. Судя по тому, что живет она на Бали, на смузи ей хватает. И денег и совести.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 07 Мая 2019, 20:56:32 »
а что не так, что умеет тому и учит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Мая 2019, 21:02:09 »
Проблема в том, что необходимость выхода из этой самой зоны подаётся как норма. Не в контексте необходимости получения какого-то нового результата, а просто как ценность сама по себе. На мой взгляд это примерно то же самое что подход я страдал и ты страдай, вид сбоку. То есть если ты страдаешь, то это просто жизнь такая несправедливая, а если ты находишься в зоне комфорта, то из неё надо срочно выходить чтобы не забывать страдать.
Мне кажется, это скорее из серии «больно — значит, помогает». Есть такие странные люди, уверенные, что что-то хорошее происходит исключительно через боль-страдания-превозмогание, и наоборот: если боль-страдания-превозмогание — значит, что-то хорошее происходит. По той же логике работает всякая околонародная медицина, в рамках которой язву мажут горчицей, солью, кислотой и говном, натирают крапивой и суют в кипяток, а врачи потом окуевают, если эти товарищи до них все-таки успевают дойти живыми.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #22 : 07 Мая 2019, 21:03:58 »
xarax, ну как сказать. Что то, что другое — это не какие-то конкретные знания, а жизненный опыт конкреного человека, который может оказаться совершенно неприменим к ученику. Как боевая система Рябко например. Он круто умеет драться и может тебе рассказать как именно он это делает. Но не факт, что, учитывая твой рост, комплекцию и прочие физические параметры, ты сможешь точно так же.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #23 : 07 Мая 2019, 21:13:45 »
далеко не из каждой зоны комфорта стоит выходить. выходить стоит из привычного дерьма, когда ты его ошибочно считаешь нормой, но не более того.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 07 Мая 2019, 21:23:02 »
Так ведь зона комфорта это зона, где мозгу все понятно и известно. Это не значит, что ему там хорошо, просто привычно.
Из многих зон комфорта очень стоило бы выйти

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 07 Мая 2019, 21:23:40 »
Вот у меня совести не хватает доить лохов

Зря. У меня вот одно время в друзьях в жж была барышня, которая топила за свободные отношения и прочий free love. Стоимость участия в семинаре достигала трех тысяч рублей. А теперь она залетела от кого-то из своих любовников, родила и лихо переобулась в воздухе. Личная консультация про духовное материнство стоит уже десяточку. Судя по тому, что живет она на Бали, на смузи ей хватает. И денег и совести.
Эт сильно далече от границ моей зоны комфорта  :( Эх... *плачет*

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 07 Мая 2019, 21:25:44 »
Про врачей не знаю, а вот меня работой не ткнул уже только ленивый. Я там расту, тихонько делаю карьеру, неплохо зарабатываю и  вообще ощущаю себя нужной. А проблема в том, что я там работаю 8 лет, и поскольку рост есть вертикальный, все эти горизонтальные смены мест работы мне нах не упёрлись. Но нет, тут люди вспоминают о зоне комфорта и начинают говорить мне, как я не права.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 07 Мая 2019, 21:28:56 »
Хы.. меня вот регулярно спрашивают, почему я вертикально не хочу расти.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #28 : 07 Мая 2019, 21:32:31 »
почему я вертикально не хочу расти

Один мой друг от возможностей вертикального роста аж свалил в другую контору. И я его понимаю. Потому что в гробу я видела и в белых тапочках 70% времени работать кем-то средним между фюрером и воспитателем детского сада, вместо того, чтобы писать код. А именно такой вертикальный рост у нас в компании и предлагают.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #29 : 07 Мая 2019, 22:01:13 »
Когда я впервые наткнулся на статью про зону комфорта, там чётко объяснили, что это не про удобство и благо, а про нежелание что-то делать, чтобы выбираться из жопы, потому что проще ныть и придумывать 100500 отмазок, чем делать хоть какие-то поползновения в сторону исправления ситуации (короче, как из соседней темы про охранника). ИЧСХ, больше нигде не видел, чтобы такое писали. Обычно все понимают слишком буквально.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.