Автор Тема: pikabu.ru - Не "оказанная" помощь  (Прочитано 10788 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: pikabu.ru - Не "оказанная" помощь
« Ответ #60 : 15 Мая 2019, 15:17:30 »
Фигассе... Это ж фантики? Чем они свою игрушечную валюту обеспечивают?  ???
В цене проблемы не вижу. Это месяц в году. Ну максимум - два-три, если фиговое отопление.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Мая 2019, 15:20:02 »
Ничего себе. Только ж недавно 1 к 5 было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Мая 2019, 15:23:11 »
Чем они свою игрушечную валюту обеспечивают?  ???
Как все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #63 : 15 Мая 2019, 15:24:56 »

Ничего себе. Только ж недавно 1 к 5 было.

До Крыма было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 15 Мая 2019, 15:25:54 »
Научи что надо делать чтобы летом пол был ледяной? :'(

Ну плитка имеет свойство остывать, если её не подогревают. Даже холод в доме не обязателен, чтобы плитка была ледяной. Может, от материала зависит, не знаю.
Линолеум конечно ледяным не будет)

А если окна не на солнечную сторону, то и летом может быть холодно
« Последнее редактирование: 15 Мая 2019, 15:27:52 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Мая 2019, 15:27:00 »
До Крыма было.

Ну да, типа того. Я давно там не был.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Мая 2019, 15:28:24 »
Ну плитка имеет свойство остывать, если её не подогревают.
Но не ниже температуры воздуха же? Чудес не бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 15 Мая 2019, 15:33:32 »
Смотря что под плиткой же, нет? Утепление там всякое нужно, без которого она будет охлаждаться снизу
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Мая 2019, 15:45:49 »
У плитки теплопроводность лучше, чем у того же линолеума или паркета. Температура воздуха - это сколько? 20-25 градусов? Конечно плитка будет холодить тридцатисемиградусные пятки
just do it
potom

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Мая 2019, 14:56:05 »
Люди просто воспринимают скорую как бесплатного врача на дом. Как участкового, только приедет быстрее.
Сами понимают, что никто не помрёт, а потому и ковров жалко.
А участковый должен бахилы надевать или нет? (Реально!)

Я злого медика не читаю. У меня после него желание всех врачей без разбору нахер слать.
Да!!!

Они говорят, что это группа, «чтобы напряжение сбросить», а на деле только друг друга накручивают, настраивают на негатив.

Но он все равно уже не жилец был бы даже при ясновидении терапевта.
Ну блин, какое ясновидение? Если человек два месяца на обезболивающих из-за живота, надо уже подозревать всё что угодно (или это у меня ипохондрия началась).
« Последнее редактирование: 16 Мая 2019, 15:01:00 от Stephan S »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #70 : 16 Мая 2019, 15:15:24 »
Меня больше поражает факт наличия ковров в современном мире. Кому они нужны? Это ж пылесборник!
У меня первый этаж и в межсезонье очень холодный пол. Поэтому ковры, с ними теплее.
Для скорой закатывали и всё.
А почему не теплые полы? Ковер - это же ужас! Его надо чистить. Как по мне - кошмарная фигня.
А потому что у нас и так жарко зимой и летом. Если ещё и тёплый пол сделать, мы там задохнёмся просто. А межсезонье - это 2-3 недели осенью-весной. Смысл вливать бабки в теплые полы?
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 16 Мая 2019, 15:53:16 »
Они говорят, что это группа, «чтобы напряжение сбросить», а на деле только друг друга накручивают, настраивают на негатив.

Стивен, а вы врач?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #72 : 16 Мая 2019, 16:22:39 »
Ну ок. Надо терпеть. Ведь нельзя же зарабатывать на свой комфорт! Так просто не поступают, нет.
расскажите-ка, как на теплые полы сможет заработать моя 80летняя бабушка, например ;D
о, этот волшебный мир Зимозис))) каждый раз как в первый.

А если окна не на солнечную сторону, то и летом может быть холодно
о да. у меня в склепе постоянно дубак тот еще. на улицу летом выхожу греться... ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #73 : 16 Мая 2019, 19:38:01 »
Я б порвала всех, если бы близкого человека оставили умирать. И мне было бы пофиг на кого-то еще нуждающегося.
Ну, на месте врача в первой истории, я бы костьми легла, чтобы не допустить к новорожденным потенциально смертельную инфекцию. Ну нелепица же. Вызвала бы ментов, скорую, а там будь как будет, если дурища не понимает, что своей истерикой только задерживает оказание помощи.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #74 : 17 Мая 2019, 07:50:36 »
Фигассе... Это ж фантики? Чем они свою игрушечную валюту обеспечивают?  ???
В цене проблемы не вижу. Это месяц в году. Ну максимум - два-три, если фиговое отопление.
Собственно, поэтому мой батя и работает в РФ, а жил живёт здесь. Мы в месяц примерно 700 грн. платим за свет, и это уже докуя считается. Ради одного холодного месяца в году тратить кучу денег на пол как-то... странно. Кондиционер и носки/тапочки меньше накрутят.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #75 : 17 Мая 2019, 07:58:04 »
Ну ок. Надо терпеть. Ведь нельзя же зарабатывать на свой комфорт! Так просто не поступают, нет.
расскажите-ка, как на теплые полы сможет заработать моя 80летняя бабушка, например ;D
о, этот волшебный мир Зимозис))) каждый раз как в первый.
Ну... Раз у нее есть внучка, ты, у нее есть дети. Все. Квест пройден.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Мая 2019, 10:20:40 »
Ну блин, какое ясновидение? Если человек два месяца на обезболивающих из-за живота, надо уже подозревать всё что угодно (или это у меня ипохондрия началась).
Два месяца спокойно живет на безрецептурных обезболивающих (а не опиатах) и не торопится с лечением - можно подозревать все что угодно из разряда вялотекущей хроники (включая рак, рак можно спокойно подозревать в любой момент и при отсуствии любой боли), где неделя ожидания - больше вопрос личного комфорта больного.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 17 Мая 2019, 11:51:28 »
Температура воздуха - это сколько? 20-25 градусов?
А 20-25 градусов это ледяная? Ну ок.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #78 : 17 Мая 2019, 11:52:59 »
Не знаю, какая температура у плитки, которой мои родители замостили кухню, но по ней намного холодней ходить, чем по линолеуму.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Мая 2019, 12:21:35 »
Я вроде рассказывала историю, как не принимала в приемнике беременную-инвалида без сверки по туберкулезу. Соцработник на меня вылила тонну говна и орала, какая я злая мразь и желала, чтоб со мной поступили также.
Когда в понедельник беременной сделали все-таки рентген легких, то обнаружили красивый цветущий тубик. А надо было положить, наверное. Чтоб еще проконтактировали с такой красавицей барышни из дородового отделения, а потом младенцы из послеродового.
Соцработник офигела от новостей, перетрясло ее знатно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #80 : 17 Мая 2019, 13:16:51 »
Я вроде рассказывала историю, как не принимала в приемнике беременную-инвалида без сверки по туберкулезу. Соцработник на меня вылила тонну говна и орала, какая я злая мразь и желала, чтоб со мной поступили также.
Когда в понедельник беременной сделали все-таки рентген легких, то обнаружили красивый цветущий тубик. А надо было положить, наверное. Чтоб еще проконтактировали с такой красавицей барышни из дородового отделения, а потом младенцы из послеродового.
Соцработник офигела от новостей, перетрясло ее знатно.
Я завернула в пп детей, 6 штук, из детки. У троих тубик. Меня бы распяли, если бы я пропустила. Протокол не просто так придумали. А потому что. Но кликушам не объяснишь. На меня тоже орали и вопили. Но сесть, знаешь ли, мне нах не надо. Как и тебе. В родовое пропустить это вот все? Спасибо, но нет.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #81 : 17 Мая 2019, 13:21:04 »
Но сесть, знаешь ли, мне нах не надо. Как и тебе. В родовое пропустить это вот все? Спасибо, но нет.
Меня бы сожгли вместе с центром после этого. И погубить кучу детенышей заради одного...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #82 : 17 Мая 2019, 13:25:52 »
Но сесть, знаешь ли, мне нах не надо. Как и тебе. В родовое пропустить это вот все? Спасибо, но нет.
Меня бы сожгли вместе с центром после этого. И погубить кучу детенышей заради одного...
Меня бы гв просто лично гаоздями к стене прибил. 100%. У нас детское отделение с детоксом граничит стеной. Там был бы звездец. И у меня все - недееспособные. Ты только на миг представь, что именно со мной бы опека сделала. Меня бы вообще не опознала родная мать. Я уж молчу о детях, которые заразились бы. А эти дебилы еще и обиделись на меня, что я в отчете указала на отсутствие инфы о тубе актуальной. Типа, я их подвела всех. Они, типа, ваще не при чем. Я виновата. Ну-ну.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #83 : 17 Мая 2019, 13:48:21 »
Мы с зав приемником проведи маленькое расследование, выяснили, что эта дама состоит на учете в тубдиспансере и что про нее все были в курсе. С удовольствием накатала жалобу в Минздрав той области, откуда она приехала. Когда тебя так подставляют, коллегиальность уже не работает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 17 Мая 2019, 14:06:18 »
Мы с зав приемником проведи маленькое расследование, выяснили, что эта дама состоит на учете в тубдиспансере и что про нее все были в курсе. С удовольствием накатала жалобу в Минздрав той области, откуда она приехала. Когда тебя так подставляют, коллегиальность уже не работает.
Ну суки мерзкие вообще! Соцуха просто гнида. Коллегиально ей. Пошла бы нах она коллегиально!
Я жалобу не катала, я понимаю, как им там в детдоме приходится. Но в отчете я указала. Ну тут уж нельзя было не указать. Это ж единственная причина была. Только тубик. Как бы я объяснила заворот детей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Мая 2019, 14:43:46 »

То есть соцработник прекрасно знала, что у дамы открытая форма туберкулеза, но все равно пыталась положить ее к здоровым роженицам?  :o